Una victoria más para la colección del Madrid, esta vez sin sudar demasiado
ganó con facilidad al ludogorets (4-0)

Cristiano Ronaldo, Bale, Arbeloa y Medrán fueron los goleadores en la victoria contra el Ludogorets. El Madrid cierra invicto la primera fase de la Liga de Campeones

Dos detalles que permiten entender lo plácido que fue para el Real Madrid el partido contra el Ludogorets. El primero: en el minuto 51, Coentrao se acercó a la esquina izquierda del área visitante y puso un centro al segundo palo que remató de cabeza Arbeloa. El segundo: en el minuto 60, Carlo Ancelotti hizo sus dos primeros cambios: Marcelo y Jesé sustituyeron a Coentrao y Kroos y el equipo blanco jugó a partir de entonces con cuatro delanteros e Isco e Illarramendi por detrás.

Cuesta imaginar otro partido tan propicio para hacer algo así.Ancelotti rotó todo lo que pudo. Esto es: la portería, la defensa y Benzema. Keylor Navas jugó por Casillas; Arbeloa, Varane, Nacho y Coentrao fueron los cuatro de atrás. Y Chicharito entró por el francés. En el centro del campo jugaronlos tres que aguantan sanos. Y arriba, mientrasJesé entra poco a poco (cualquiera diría que acaba de recibir el alta), Bale y Cristiano Ronaldo, que es como la niña de un conocido anuncio de seguros de hace unos años: lo juega todo, todo y todo.

Y también lo quiere marcar todo. No había pasado ni un minuto y ya había disparado desde 35 metros. Al cuarto de hora volvió a hacer lo mismo. Pero no se convirtió en el máximo goleador histórico del Madrid en la Champions tirando desde lejos, sino desde muy cerca. Marcó de penalti a los 20 minutos después de que Marcelinho hiciera un paradón tras un remate de cabeza de Varane. La acción fue espectacular, salvo por un detalle: él no es elportero.

Una cosa quedó bastante clara durante el partido: los jugadores del Madrid saltan más que los del Ludogorets. Bastante más. Lo hizo Varane en la jugada que provocó el penalti. Lo hizo Bale en el 38' para poner el 2-0 tras un córner sacado por Kroos. Y lo hizo también Arbeloa, que remató de cabeza al larguero en en el minuto 73 y metió en el 80 tras un saque de esquina. Varane (otra vez) remató y el lateral la cazó en el área pequeña. Stoyanov llegó tarde y sacó el balón cuando ya había entrado.

Minutos antes, la aficiónhabíapitado a Bale en un jugada en la que se enredó en varios regates y no dio el balón a un compañero mejor colocado. El Bernabéu, por muy intrascendente que sea el partido, no perdona ciertas cosas. Y eso que el galés había hecho un buen partido. Fue de los más incisivos porla derecha y porla izquierda. En un carrera por esa banda acabó llevándose un golpe en la cara que le dejó sangrando. Entró Medrán por él casi al final y tuvo premio.El canterano cerró el marcador con undisparocon la izquierda desde fuera del área que chocó en un defensa del Ludogorets e hizo un globo altísimo que superó a Stoyanov.

En en lado positivo de la balanza, la seguridadde Keylor Navas, la sobriedad de Nacho (del que se sospecha que nunca juega mal) y el mando de Illarramendi, el mejor con diferencia sobre el césped. Con el centro del campo en cuadro, el guipuzcoano será muy importante en el Mundial de Clubes de la próxima semana. En el lado negativo, Chicharito.Si había un partido para que marcara, era este. Tuvo ocasiones, pero no acierto.

La 19ª victoria consecutiva para el Real Madrid (6 de ellas en Champions: pleno) acabó con Cristiano intentando marcar su 73º gol en Liga de Campeones y tumbando de un pelotazo a Terziev, uno de los integrantes de la barrera. El portugués se preocupó por su estado y ambos abandonaron juntos el campo. Fue lo más cerca que tuvo el portugués a un defensa del Ludogorets.

4.- Real Madrid: Keylor Navas; Arbeloa, Varane, Nacho, Coentrao (Marcelo, min. 60); Bale (Medrán, min. 83), Illarramendi, Kroos (Jesé, min. 60), Isco; "Chicharito" Hernández y Cristiano.

0.- Ludogorets: Stoyanov; Junior Caiçara, Terziev, Moti, Minev; Dyakov, Fábio Espino (Anicet Abel, min, 63), Alexandrov (Wanderson, min. 61), Marcelinho, Misidjan (Júnior Quixadá, min. 72); y Dani Abalo.

Goles: 1-0, min. 20: Cristiano, de penalti; 2-0, min. 38: Bale; 3-0, min. 80: Arbeloa; 4-0, min. 88: Medrán.

Árbitro: Clément Turpin (FRA). Expulsó con roja directa a Marcelinho (min. 19) por parte del Ludogorets. Mostró tarjeta amarilla a Marcelo (min. 86) por parte del Real Madrid.

Incidencias: Partido correspondiente a la sexta jornada del grupo B de la Liga de Campeones disputado en el estadio Santiago Bernabéu ante cerca de 60.000 espectadores.