El menosprecio de Carlo Ancelotti a Arda Güler invita al jugador turco a salir del Real Madrid
Volvió a quedarse sin jugar

El joven mediapunta del Real Madrid no cuenta para Carlo Ancelotti. A pesar de haber demostrado su talento en los pocos minutos que ha jugado, Arda Güler no logra levantar el vuelo

Arda Güler, siempre en el banquillo. (AFP7)

No importó que Carlo Ancelotti diese descanso a los titulares habituales. Ni que el resultado al descanso en Mallorca fuese de 0-0 tras una primera parte gris, aburrida y triste del Real Madrid. Tampoco que Rodrygo Goes y Vinícius Júnior estuvieran en el banquillo. Arda Güler no jugó ni un solo minuto en Son Moix ni cuando el Real Madrid se adelantó con el gol de Aurélién Tchouaméni y puso el partido de cara nada más salir en el segundo tiempo.

El turco vive en el ostracismo y lo más duro para él es que su situación no cambia con el paso de las jornadas. A sus 19 años y tras un fichaje que desató las expectativas por su precio (20 millones de euros fijos más 30 en variables), por su talento y porque el Real Madrid se impuso al Barça en su contratación, Güler no consigue tener regularidad porque no juega.

Después de superar un inicio complicado por las continuas lesiones y su cambio físico, el turco esperaba encontrar minutos entre las múltiples rotaciones del Real Madrid. Sin embargo, Ancelotti no confía en él y prioriza a otros compañeros más veteranos. "Arda Güler en el futuro va a tener más minutos porque es un gran talento, trabaja con más intensidad ahora y ha mejorado mucho, tendrá un futuro aquí", dijo el técnico italiano tras su estreno goleador a finales de febrero.

placeholder El turco siempre ha aprovechado sus pocos minutos. (EFE/Chema Moya)
El turco siempre ha aprovechado sus pocos minutos. (EFE/Chema Moya)

No tiene oportunidades

"No tengo que dar explicaciones. Si no lo entiende, no pasa nada", manifestó tras la victoria contra el Sevilla, en la que el turco se quedó sin jugar y se le vio con mala cara en la banda. El día del Almería en casa hasta lanzó el peto al suelo. La frustración de Güler es mayúscula con Ancelotti, puesto que ha jugado más minutos en el último parón de selecciones con Turquía (124) en tan solo dos partidos que con el Real Madrid en toda la temporada (123).

Güler ha vivido una temporada muy difícil por la adaptación al idioma, la ciudad y la exigencia del Real Madrid con solo 19 años. Carlo Ancelotti pidió paciencia con él y que aumentara su masa muscular para que mejorase su capacidad física, demasiado liviana cuando aterrizó. También que trabajase más en defensa.

placeholder El turco, en acción. (AFP7)
El turco, en acción. (AFP7)

El turco ha estado trabajando en ello, como destacó el técnico blanco en rueda de prensa y él mismo en una foto reciente colgada en sus redes sociales, pero no es suficiente para gozar de minutos en el primer equipo.

Un diamante que podría pulirse fuera del Madrid

En el Real Madrid saben que es un diamante por pulir, tal y como dijo Joselu públicamente tras el día de su debut, pero Ancelotti habla de él en un futuro y prioriza otros futbolistas con más minutos en la élite y experiencia. Muchos aficionados madridistas no comprenden cómo un jugador que ha demostrado tanto en tan poco tiempo y ha exprimido al máximo sus minutos no juega más.

placeholder La gestión de Ancelotti con Güler levanta ampollas. (EFE/Kiko Huesca)
La gestión de Ancelotti con Güler levanta ampollas. (EFE/Kiko Huesca)

La posibilidad de salir cedido está sobre la mesa y los pocos minutos que le ofrece Ancelotti son toda una invitación para irse del club el próximo verano. Todos creen en él como un futbolista de futuro para el Real Madrid y por eso pagaron lo que pagaron por un jugador en pleno desarrollo. No obstante, está muy abajo en la lista de prioridades del técnico italiano.

"Creo que un jugador joven como él para progresar necesita jugar. Eso choca con la exigencia del equipo y del club. Hay que ser pacientes. Entiendo que hay que meter minutos, pero eso no corresponde con la exigencia del equipo. Me gustaría que la afición vea el talento", llegó a reconocer Ancelotti en rueda de prensa hace pocas semanas. Un consejo público. Quizás su situación mejore cuando el Real Madrid se convierta en campeón de Liga.