El gol con el que Messi se convirtió en centenario con Argentina... y que marcó con la derecha
marcó tres tantos

'La Pulga' alcanzó la cifra redonda con la selección albiceleste en un partido amistoso frente a la débil selección de Curazao en el que anotó un 'hat-trick' antes del descanso

Lionel Messi celebra uno de sus goles ante Curazao. (EFE/Juan Ignacio Roncoroni).

La selección argentina sigue de fiesta después de lograr la machada de sumar su tercera estrella en el pecho. La albiceleste de Lionel Scaloni salió campeona en Qatar 2022 tumbando a Francia, defensora del título, en una atípica Copa del Mundo que coronó definitivamente a Leo Messi con el único título que le faltaba a su palmarés.

Este primer parón de selecciones después de consumarse el triunfo en el Mundial era para disfrutar y Argentina ha sabido celebrarlo con su gente. En el primer partido se midió en un Monumental de Buenos Aires en el que no cabía un alfiler frente a Panamá para estrenar su condición de campeón del mundo y Messi hizo con un fantástico libre directo el gol 800 de su carrera. Y en el segundo de ellos, el 10 llegó a otra cifra redonda.

Fue en Santiago del Estereo, con la débil Curazao como testigo de lujo más que como rival. Era otro día de festejo para Argentina y Messi, y este no tardó en abrir la lata y fijar un nuevo récord en su selección: su gol 100. Fue el primero de los tres que marcó antes del descanso contra el combinado caribeño en un choque que finalizó con una abultada goleada por 7-0.

El gol 100 de Messi llegó con la derecha

Messi fue el autor del 1-0 frente a Curazao. El tanto llegó en el minuto 20, después de un pase filtrado de Lo Celso para La Pulga, que tras recibir recortó con la zurda y mandó a la red con la derecha, algo muy poco habitual para la cantidad de dianas que ha anotado con ese privilegiado pie izquierdo.

El segundo de Messi fue en el minuto 33 y ya con la zurda. El 10 jugó a placer, recibiendo de Nico González, preparándose para su pierna buena y ejecutando pegado al palo. Messi completó su hat-trick cinco minutos después al culminar un contraataque después de un pase largo medido de Lo Celso.

Nico González y Enzo Fernández marcaron los otros dos tantos de la primera parte y, ya en la segunda, Di María y Montiel cerraron la goleada en un encuentro en el que lo importante llegó con el pitido final. La fiesta comenzó y la hinchada no dejó de celebrar el tercer Mundial de su historia y no era para menos. Porque aunque hayan pasado algunos meses, Argentina fue campeona del mundo 36 años después.