Girona - Barcelona: resultado, resumen y goles del partido en directo

Sigue en directo, minuto a minuto, el partido de LaLiga Santander que enfrenta hoy a los equipos Girona y Barcelona hoy aquí

Girona - Barcelona | EFE David Borrat

18:26

Hasta aquí la retransmisión en directo del partido

Esperamos que hayáis disfrutado de la narración minuto a minuto de la victoria del Barcelona sobre el Girona. La jornada de Liga Santander continúa a lo largo de la tarde de hoy sábado, y los encuentros los podrás seguir en directo en El Confidencial. ¡Muchas gracias y buenas tardes!

18:24

Girona contra Barcelona | La crónica del partido, en El Confidencial

El Barça sufre demasiado para ganar los partidos... pero los saca adelante. Ya son tres encuentros consecutivos donde sucede el mismo guion y el equipo de Xavi Hernández es incapaz de cambiarlo, aunque la fortuna está de su lado. Los azulgranas se adelantaron con un tanto de Pedri tras un grave error defensivo del Girona de Míchel en la salida de pelota para que el canario empujara un centro envenenado de Jordi Alba (0-1) en el minuto 61. Luego, como ya pasara ante la Real Sociedad en la Copa del Rey y contra el Getafe en el Camp Nou en el partido de LaLiga, los azulgranas perdieron el control de la pelota, del partido y enloquecieron sin poder rebajar las pulsaciones ni defenderse a través de la posesión del balón. El Girona tuvo ocasiones claras para empatar en el tramo final, aunque les faltó determinación y puntería. Míchel sería expulsado por saltar al campo en el descuento. El Barça, sin brillantez ni solidez, superó un partido de los que ganan Ligas.

18:23

Girona 0-1 Barcelona | Estadísticas del partido

- Tiros: 8 (2 a puerta) Girona; 8 (3 a puerta) Barcelona.

- Posesión: 40% Girona; 60% Barcelona.

- Faltas: 10 Girona; 15 Barcelona.

- Fueras de juego: 6 Girona; 1 Barcelona.

18:20

Girona vs Barcelona | Pedri y Arnau Martínez, los mejores de la segunda parte

- Pedri: hoy estaba de celebración el centrocampista canario, ya que cumplía 100 partidos con la camiseta blaugrana, aunque no empezó como titular y salió al campo por la lesión de Dembelé, y celebró su marca con el gol que da la victoria a los suyos.

- Arnau Martínez: si el Barcelona podría estar interesado en su fichaje de cara al futuro, hoy ha demostrado que es un jugador más que válido para los culés, haciendo un gran partido tanto en defensa como en ataque.

18:17

Declaraciones de Koundé

"En estos campos hay que ganar como sea, podemos jugar mejor pero fuera ganar es importantísimo".

"Está siendo clave el trabajo de todo el equipo en defensa, todos estamos trabajando bien empezando por arriba".

"Nuestros medios e interiores tienen la oportunidad de ir hacia delante y hoy llegó así el gol".

18:15

Declaraciones de Riquelme

"El equipo ha hecho un partido increíble pero ante el Barcelona si te relajas lo pagas".

"El resultado no es justo, pero ellos han tenido la ocasión más clara y la han metido".

18:12

Girona 0-1 Barcelona | Final del partido

¡SE ACABÓ EL PARTIDO! El Barcelona se lleva los tres puntos del derbi catalán gracias a un solitario de Pedri, que le hace ponerse con seis puntos de ventaja sobre el Real Madrid con un partido más.

18:11

90+5' fuera el disparo de Valery

Centro desde la izquierda de Iván Martín, la dejó muerta Miguel Gutiérrez, le pegó Valery de volea pero la pelota se marchó arriba.

18:09

90+3' expulsado el técnico del Girona

Michel ha sido expulsado por parte del árbitro por protestar de manera bastante vehemente una posible falta no pitada para el Girona.

18:06

Seis minutos de añadido

Muñiz Ruiz ha decidido que se tienen que jugar seis minutos más en la segunda parte de este Girona 0-1 Barcelona.

18:04

88' cambio del Barcelona

- Se retira: Raphinha.

- Entra: Kessié.

18:03

87' la tuvo Iván Martín

¡La que falló el Girona! Centro desde la banda derecha de Aleix García, remata totalmente solo Iván Martín en el área pequeña, pero mandó el balón fuera.

18:02

85' Ter Stegen atrapa el balón

Recuperó el Girona en campo propio, le llegó el balón a Valery en la izquierda, la puso en el otro lado para Iván Martín, este la dejó muerta para que Toni Villa le pegara, lo hizo pero el alemán atrapó sin problemas.

17:57

81' cambio del Barcelona

- Se retira: Ansu Fati.

- Entra: Balde.

17:56

80' doble cambio del Girona

- Se retiran: Riquelme y Juanpe.

- Entran: Iván Martín y Joel Roca.

17:56

10 minutos para el final

Solo quedan 10 minutos del tiempo reglamentario más el añadido para el final del partido, y el Barcelona va por delante en el marcador gracias a un gol de Pedri.

17:49

74' amarilla para Arnau Martínez

El lateral del Girona se lleva la cartulina amarilla por protestar al linier un posible córner para los suyos.

17:49

73' a punto de rematar Stuani

Centro desde la izquierda de Valery, Toni Villa intentó centrar para Stuani y Araujo evitó el remate del uruguayo.

17:45

69' doble cambio del Girona

- Se retiran: Castellanos y Couto.

- Entran: Stuani y Toni Villa.

17:41

Gol anulado al Girona

Saque de esquina botado desde la derecha, mal despeje de la defensa del Barcelona, coge el balón Castellanos, le pega a la media vuelta, le llega a Juanpe que marca, pero estaba en fuera de juego al recibir la pelota.

17:37

Girona 0-1 Barcelona | Pedri marca el primero

¡GOOOOOOOOL DEL BARCELONAAAAAA! Error en la salida de balón del Girona, recuperó Pedri, se la da a Gavi, este a Ansu, prolonga ante la llegada de Jordi Alba, la pone rasa, Gazzaniga no la bloca y Pedri remata a puerta vacía.

17:34

58' cambio del Girona

- Se retira: Yangel Herrera.

- Entra: Valery.

17:30

Buen inicio de segunda parte del Barcelona

El Barcelona ha comenzado el segundo tiempo con un control absoluto de la pelota, y con la velocidad a la que lo están moviendo han conseguido que el Girona esté atrincherado en su propio campo.

17:25

49' amarilla para Gavi

El centrocampista del Barcelona se lleva la cartulina amarilla para una dura entrada sobre Arnau Martínez.

17:24

48' fuera el disparo de Raphinha

Balón filtrado de Pedri para de Jong, golpea en el tacón de Bernardo, le pegó Rpahinha de volea y la pelota se marchó arriba.

17:21

Comienza la segunda parte

¡Ya vuelve a rodar el balón sobre el terreno de juego del Estadio de Montilivi para disputar la segunda parte de este apasionante derbi catalán!

17:20

Cambio al descanso del Barcelona

- Se retira: Marcos Alonso.

- Entra: Jordi Alba.

17:15

Girona 0-0 Barcelona | Estadísticas de la primera parte

- Tiros: 3 (0 a puerta) Girona; 4 (2 a puerta) Barcelona.

- Posesión: 35% Girona; 65% Barcelona.

- Faltas: 4 Girona; 8 Barcelona.

- Fueras de juego: 2 Girona; 0 Barcelona.

17:10

Girona vs Barcelona | Busquets y Oriol Romeu, los mejores de la primera parte

- Busquets: el centrocampista del Barcelona sigue demostrando que aún le queda cuerda, y está haciendo un gran partido cortando los ataques del Girona y lanzando los de su equipo.

- Oriol Romeu: realizando la misma función que Busquets, pero en el Girona, está frustrando muchas de las llegadas de los culés y sacando el balón jugado de manera limpia.

17:05

Girona 0-0 Barcelona | Descanso

¡Se acabó la primera parte! Girona y Barcelona encaran el camino a los vestuarios sin goles en el marcador y sin ocasiones claras, pero que los culés se han llevado la mala noticia de la lesión de Dembelé.

17:04

45+2' amarilla para Pedri

El centrocampista del Barcelona se lleva la cartulina amarilla por protestar una posible mano de un jugador del Girona.

17:02

Dos minutos de añadido

Muñiz Ruiz ha decidido que se tienen que jugar dos minutos más en la primera parte de este apasionante derbi catalán.

17:00

44' amarilla para Castellanos

El delantero del Girona se lleva la cartulina amarilla por golpear con el codo la cara de Busquets al disputar un balón aéreo.

16:59

43' amarilla para Ansu Fati

El delantero del Barcelona se lleva la primera cartulina amarilla del encuentro por golpear a Gazzaniga al intentar llegar a un balón.

16:57

41' Gazzaniga atrapa el disparo de Pedri

Buena llegada de de Jong al área, dio el pase atrás para Pedri, controló, se dio la vuelta y le pegó al balón pero fue flojo a las manos del meta del Girona.

16:55

38' fuera el centro de Raphinha

Intentó un centro Raphinha desde la derecha, el balón se fue envenenando pero se marchó muy arriba de la portería.

16:51

10 minutos para el descanso

Solo quedan 10 minutos del tiempo reglamentario más el añadido para el final de la primera parte, y el Barcelona ha recibido el mazazo de la lesión de Dembelé. El partido sigue 0-0.

16:45

29' fuera el disparo de Ansu Fati

la presión alta del Barcelona hizo que Miguel Gutiérrez fallara su pase, la recogió Ansu en la frontal, le pegó y la pelota se marchó cerca de la portería de Gazzaniga.

16:42

Pedri cumple 100 partidos con el Barcelona

Con su participación en el encuentro contra el Girona, el jugador canario llega a los 100 partidos disputados con el equipo blaugrana desde que llegara en verano de 2020, alcanza esta cifra con apenas 20 años.

16:41

Girona 0-0 Barcelona | Dembelé se retira lesionado

- Se retira: Dembelé.

- Entra: Pedri.

16:40

23' fuera la chilena de Castellanos

Intentó algo espectacular el delantero argentino del Girona, controló con el pecho y remató de chilena desde fuera del área, pero el balón se marchó fuera.

16:36

20' falta para el Girona

Forcejeaban por el balón en la banda izquierda Koundé y Miguel Gutiérrez, y el francés acabó por darle un empujón, balón para los locales.

16:31

15' parada de Gazzaniga

El portero del Girona recibió el balón, aguantó la pelota a sus pies, Ansu Fati se la quitó, Dembelé chutó pero el meta estaba atento para sacar el balón.

16:27

El Barcelona controla el balón

Después de unos primeros minutos en los que el Girona había salido bastante fuerte, con una presión alta y velocidad, los visitantes han conseguido el control de la pelota y ahora están teniendo más peligro.

16:24

8' falta peligrosa a favor del Barcelona

Encaraba Raphinha a Migue Gutiérrez en la izquierda, el lateral traba al brasileño y los culés dispondrán de una ocasión a balón parado.

16:20

3' primera llegada del Girona

Balón filtrado para Yan Couto, intenta regatear a Marcos Alonso, se resbala, se recompone, y su centro golpea en Eric García y se marcha a saque de esquina.

16:18

2' falta para el Girona

Forcejeaban Dembelé y Arnau Martínez por un balón en el centro del campo, y el francés golpeó con el codo al del Girona, balón para los locales.

16:16

Girona - Barcelona | Comienza el partido

¡Ya rueda el balón sobre el terreno de juego del Estadio de Montilivi para disputar este apasionante derbi catalán entre Girona y Barcelona!

16:13

Girona vs Barcelona | Salen los jugadores al césped

Ya saltan los 22 protagonistas al terreno de juego del Estadio de Montilivi para realizar los procedimientos previos al inicio del partido.

16:10

Girona contra Barcelona | El árbitro del partido

La RFEF ha decidido que el encargado de impartir justicia sobre el terreno de juego del Estadio de Montilivi sea el gallego Alejandro Muñiz Ruiz. En el VAR estará José Luis Munuera Montero.

16:05

El Barcelona no puede inscribir a Gavi como jugador del primer equipo

El Barça contaba con poder incorporar a algún futbolista en este mercado invernal con la salida de Memphis Depay al Atlético de Madrid y la retirada de Gerard Piqué. Así lo había admitido Xavi Hernández en rueda de prensa. Sin embargo, no solo no parece que vaya a llegar ningún nuevo futbolista al Camp Nou, sino que además, una de las joyas de la plantilla como Gavi no podrá formar parte del primer equipo este enero y seguirá teniendo ficha del filial según ha podido saber El Confidencial. El acuerdo al que llegaron el FC Barcelona y el jugador Pablo Páez Gavira, 'Gavi', el pasado mes de septiembre por el que el centrocampista renovaba su contrato hasta el 30 de junio de 2026 con una cláusula de rescisión fijada en 1.000 millones de euros no es válido.

16:00

Ter Stegen demuestra que también es válido ganar con lo mínimo

El Barcelona consiguió el pase a las semifinales de la Copa del Rey (1-0), en un partido complejo ante la Real Sociedad en el que un solitario gol de Ousmane Dembélé fue suficiente para dar la victoria al conjunto azulgrana. El tanto del francés, en una gran acción individual, sirvió para desnivelar un partido que ya estaba desequilibrado tras la expulsión por roja directa de Brais Méndez en el minuto 40, pero sería Marc André ter Stegen el actor principal del partido.

15:55

La crónica del último partido del Barcelona

El Barça accedió a las semifinales de la Copa del Rey después de superar a la Real Sociedad en un partido durísimo en el Camp Nou. Los hombres de Imanol Alguacil, sin David Silva, Mikel Merino, Jon Pacheco, Gorosabel o Umar Sadiq, entre otros, plantaron batalla al conjunto local. Las bajas, además, se sumarían a la expulsión de Brais Méndez en el minuto 40 por una entrada muy peligrosa sobre Sergio Busquets por la que el jugador realista vio la roja directa de Gil Manzano. Take Kubo estrelló la pelota en el larguero en una primera parte en que el Barça generó más peligro. Ousmane Dembélé, en el mejor partido desde que llegase al Barça, anotó el 1-0 definitivo al inicio de la segunda parte tras un fallo grosero de Álex Remiro.