Barcelona - RCD Espanyol: partido en directo

Sigue en directo el partido de LaLiga Santander que enfrenta a los equipos FC Barcelona y RCD Espanyol hoy

Foto: BARCELONA, 31 12 2022.- El delantero del Espanyol Joselu celebra el primer gol de su equipo ante el FC Barcelona en el partido de LaLiga Santander disputado este sábado en el estadio Spotify Camp Nou de Barcelona. EFE Andreu Dalmau

16:14

Hasta aquí la retransmisión en directo del partido

Esperamos que hayáis disfrutado de la narración minuto a minuto del empate a uno del Barcelona contra el Espanyol. En este momento se están disputando los dos últimos partidos de la Liga Santander en 2022: Villarreal - Valencia, y Real Sociedad - Osasuna. Ambos partidos los puedes seguir en directo en la web de El Confidencial. ¡Muchas gracias y feliz año a todos!

16:11

Barcelona vs Espanyol | La crónica del partido, en El Confidencial

El Barça-Espanyol de Camp Nou tuvo todos los ingredientes mágicos de un derbi. Goles, el de Marcos Alonso para abrir la lata en el minuto siete de la primera parte, y el de Joselu Mato en el 73 de la segunda mitad para empatarlo desde el punto de penalti... tras una falta del defensor español. Tres expulsiones en dos minutos, que se quedaron en dos. Jordi Alba por el Barça tras protestar y Vini Souza en el Espanyol por una falta que cortó una acción peligrosa. También gritos de "A Segunda, oé" y reivindicaciones en forma de celebración, como la de Joselu mandando callar al Camp Nou.

El Barça, con Robert Lewandowski en la punta de ataque después de comprobar cómo el club azulgrana obtenía la cautelar para que jugase el derbi a última hora, perdonó demasiado y lo acabó pagando en un final de infarto (1-1) en el que llegó hasta el minuto 101. Los de Xavi Hernández, sin contundencia en el área, pierden los dos puntos de ventaja que tenían con el Real Madrid y ambos equipos están empatados a puntos al frente de LaLiga. Pinchazo muy doloroso.

16:09

Barcelona 1-1 Espanyol | Estadísticas de la primera parte

- Tiros: 21 (6 a puerta) Barcelona; 4 (1 a puerta) Espanyol.

- Posesión: 77% Barcelona; 23% Espanyol.

- Faltas: 11 Barcelona; 15 Espanyol.

- Fueras de juego: 0 Barcelona; 1 Espanyol.

16:06

Barcelona vs Espanyol | Marcos Alonso y Álvaro Fernández, los mejores del partido

- Marcos Alonso: no se puede negar que ha sido el responsable de cometer el penalti que ha ocasionado el empate perico, pero su partido en líneas generales, tanto en ataque como en defensa, ha sido bastante bueno.

- Álvaro Fernández: si el Espanyol se marcha del Spotify Camp Nou con un punto, es gracias en gran parte a su portero. Ha realizado varias paradas meritorias, incluida una a Christensen a la salida de un córner que es espectacular.

16:03

Barcelona 1-1 Espanyol | Final del partido

¡SE ACABÓ EL PARTIDO! Barcelona y Espanyol empatan a uno en un partido donde el árbitro, Mateu Lahoz, fue el protagonista absoluto con su arbitraje. Marcos Alonso marcó para el Barcelona, y Joselu empató de penalti en la segunda parte.

15:57

90+6' amarilla para Puado

El atacante del Espanyol se lleva la cartulina amarilla por una entrada por detrás sobre Dembelé.

15:52

Nueve minutos de añadido

Mateu Lahoz ha decidido que se tienen que jugar nueve minutos más en la segunda parte de este caliente Barcelona vs Espanyol.

15:52

89' doble cambio del Espanyol

- Se retiran: Oliván y Óscar Gil.

- Entran: Rubén Sánchez y Aleix Vidal.

15:50

88' otra parada de Álvaro

¡Una más del portero del Espanyol! Slalom de Balde desde la izquerda, filtra el balón para Lewandowski, pero Álvaro la detiene usando las piernas.

15:48

87' paradón de Álvaro

¡Qué mano del portero perico! Córner botado desde la parte derecha, Christensen remata de cabeza y Álvaro la saca desde abajo cuando se iba para dentro.

15:47

85' cambio del Espanyol

- Se retira: Braithwaite.

- Entra: Simo.

15:46

El VAR anula la roja de Cabrera

Tras haber llamado a Mateu, el colegiado ha ido a ver la acción de Cabrera al VAR y ha anulado la expulsión del central del Espanyol.

15:44

82' doble cambio en el Barcelona

- Se retiran: De Jong y Sergi Roberto.

- Entran: Koundé y Baldé.

15:42

Doble roja para el Espanyol

Qué manera de calentarse el partido. Primero Vincius ve la doble amarilla por una falta, y después Cabrera se lleva la roja directa por una acción con Lewandowski.

15:39

78' roja a Jordi Alba

¡El Barcelona se queda con 10! Jordi Alba se lleva la segunda cartulina amarilla por protestar.

15:37

76' amarilla para Pedri

El canario se lleva la cartulina por protestar una decisión de Mateu Lahoz.

15:36

75' amarilla para Ferran

Mateu le saca la cartulina amarilla a Ferran por protestar una acción en la que pedía penalti.

15:35

Barcelona 1-1 Espanyol | Joselu empata de penalti

¡GOOOOOOOOL DEL ESPANYOOOOOOOL! Joselu anota el penalti al lanzar el balón al centro de la portería engañando a Ter Stegen.

15:33

71' penalti para el Espanyol

¡Mateu señala penalti! Balón que controla Joselu, tira el sombrero, Marcos Alonso le pisa por detrás y el colegiado señala la pena máxima.

15:26

65' fuera el remate de Ferran

Saque de esquina botado por Jordi Alba desde la derecha, Ferran remata en el primer palo pero el balón se marcha arriba.

15:23

61' doble cambio del Barcelona

- Se retiran: Ansu Fati y Raphinha.

- Entran: Ferran y Dembele.

15:22

Barcelona vs Espanyol | 15 minutos de la segunda parte

Se cumple el primer cuarto de hora del segundo tiempo, y el Barça no es capaz de conseguir ese segundo gol que les daría tranquilidad para el resto del partido.

15:18

56' doble cambio del Espanyol

- Se retiran: Calero y Melamed

- Entran: Edu Expósito y Puado.

15:17

55' fuera el remate de Lewandowski

Falta botada por Raphinha, le llega el balón a Alonso por la derecha, la centra el área, Lewandowski remata pero la pelota se marcha fuera.

15:16

54' amarilla para Calero

El defensa del Espanyol se lleva la cartulina por agarrar a De Jong cuando se iba hacia el área rival.

15:13

51' cambio del Barcelona

- Se retira: Gavi.

- Entra: Busquets.

15:11

50' fuera el remate de Sergi Roberto

Balón al área de Marcos Alonso desde la izquierda, Roberto remata de cabeza pero el balón se marcha fuera.

15:06

Barcelona contra Espanyol | Comienza la segunda parte

¡Ya vuelve a rodar el balón sobre el terreno de juego del Spotify Camp Nou para disputar la segunda parte de este apasionante derby entre Barça y Espanyol!

14:59

Barcelona 1-0 Espanyol | Estadísticas de la primera parte

- Tiros: 12 (4 a puerta) Barcelona; 1 (0 a puerta) Espanyol.

- Posesión: 78% Barcelona; 22% Espanyol.

- Faltas: 3 Barcelona; 8 Espanyol.

- Fueras de juego: 0 Barcelona; 0 Espanyol.

14:55

Barcelona vs Espanyol | Marcos Alonso y Raphinha, los mejores de la primera parte

- Marcos Alonso: parece que el ex del Chelsea se ha asentado como central, y hoy está realizando un gran partido. Ha marcado el gol del Barça, ha estado a punto de marcar otro y en defensa ha solventado las pocas llegadas rivales.

- Raphinha: por fin juega en su posición favorita, la de extremo derecho, y está demostrando por qué es su mejor puesto. Crea peligro cada vez que toca el balón, y cerca ha estado de marcar un golazo, que salvó Álvaro Fernández por los pelos.

14:50

Barcelona 1-0 Espanyol | Descanso

¡Se acabó la primera parte! El Barça se va por delante al descanso gracias a un gol de Marcos Alonso a los 10', y en el que el Espanyol ha ido de menos a más, pero sin crear ninguna oportunidad clara, más allá de un disparo de Melamed que se marchó a saque de esquina.

14:47

43' falta para el Barcelona

Los locales tendrán una ocasión a balón parado cerca del área perica tras una falta de Calero a Pedri.

14:44

Barcelona contra Espanyol | Cinco minutos para el descanso

Cuando solo quedan cinco minutos del tiempo reglamentario más el añadido para que acabe la primera parte, el Barcelona sigue por delante en el marcador, pero no es capaz de hacer un segundo tanto.

14:41

37' paradón de Álvaro

¡Qué mano del portero perico! Le llega el balón a Raphinha en el pico del área, se va hacia dentro, remata con la zurda y Álvaro la saca de una manera algo extraña.

14:37

33' fuera el remate de Melamed

Recupera el Espanyol en el centro del campo, le llega el balón a Melamed, recorta hacia dentro, le pega, rebota en Christensen y se va a córner.

14:35

31' amarilla para Cabrera

El central uruguayo del Espanyol se lleva la cartulina por un empujón sobre Gavi.

14:34

30' amarilla para Oliván y Gavi

Ambos jugadores reciben una cartulina amarilla por un forcejeo en el área antes de sacar un córner.

14:34

Barcelona vs Espanyol | Media hora de partido

Se cumple la primera media hora transcurrida del encuentro entre Barcelona y Espanyol, y los locales ganan 1-0 gracias a un tanto de Marcos Alonso.

14:29

25' amarilla para Ansu Fati

La primera cartulina del encuentro es para Ansu Fati, al soltar el brazo durante un cuerpeo con Óscar Gil.

14:25

21' fuera el remate de Ansu Fati

Centro desde la banda derecha de Marcos Alonso, Ansu Fati remata de escorzo en el punto de penalti, pero el balón se marcha fuera.

14:22

18' a punto de marcar Marcos Alonso

¡Qué cerca estuvo el segundo! Centro desde la izquierda de Jordi Alba, Alonso llega desde atrás sin oposición, y su remate se marcha muy cerca de la portería del Espanyol.

14:18

14' Álvaro evita el segundo

Saque de esquina botado desde la izquierda por Raphinha, remata Lewandowski y Álvaro la detiene cuando iba a entrar en la portería.

14:15

11' el Barcelona intenta aprovechar la inercia

Con el ánimo por las nubes con el gol de Marcos Alonso, el Barça intenta aprovechar la inercia para poder marcar otro tanto que ponga muy de cara la victoria para los culés.

14:11

Barcelona 1-0 Espanyol | Marcos Alonso marca el primero

¡GOOOOOOOOOOL DEL BARCELONAAAAAA! Córner botado desde la izquierda de Raphinha, la toca Lewan, la pone Christensen y Marcos Alonso la mete de cabeza.

14:08

4' falta para el Barça

Recibió Pedri en el centro del campo, y Calero le hizo una entrada por detrás. Mateu señaló la falta.

14:04

Barcelona - Espanyol | Comienza el partido

¡Ya rueda el balón sobre el terreno de juego del Spotify Camp Nou para disputar este apasionante derby entre Barcelona y Espanyol!

13:58

Barcelona contra Espanyol | Saltan los protagonistas al campo

Ya están sobre el terreno de juego del Spotify Camp Nou los 22 protagonistas para realizar los procedimientos previos al inicio. Se guardará un minuto de silencio en homenaje a Pelé, que ha fallecido a los 82 años.

13:51

Barcelona vs Espanyol | El árbitro del partido

El encargado designado por el CTA para impartir justicia sobre el terreno de juego del Spotify Camp Nou será el valenciano Antonio Mateu Lahoz. En el VAR estará el aragonés Santiago Jaime Latre.

El legado de Laporta: dejar escapar a Messi

El relato y la maquinaria propagandística de Laporta dejó de funcionar en la final del Mundial de Qatar, en el momento en el que Argentina se proclamó campeona y Leo Messi levantó el trofeo. Lo hizo como futbolista del Paris Saint-Germain. Es una leyenda azulgrana, pero la foto de campeón del mundo se la hizo con Nasser Al-Khelaifi. Nadie del Barça, ningún representante de la directiva u otro miembro afín al presidente, ha sido capaz de conseguir que Messi se acordara del Barcelona en el día más importante en su trayectoria como profesional del fútbol. Ni Messi ni su familia quieren saber nada de Laporta y su silencio, la indiferencia, provoca daño.

13:40

La arenga de Xavi para ir a por la liga

El tono en los mensajes de Laporta y Xavi muestran las urgencias y la necesidad que hay en el Barcelona de ganar esta Liga. El presidente, en su discurso en la comida navideña con la prensa, estuvo contundente: "El objetivo prioritario es la Liga. Claro y raso". El entrenador está más exigido en una temporada donde no tiene excusas. El club se hipotecó para reforzar la plantilla, prácticamente, con todas las peticiones que hizo. En el Barcelona suenan los tambores de guerra para que esta Liga no se les escape. Son tres temporadas sin ganarla, desde la última que consiguió Ernesto Valverde, y la obsesión es derrocar al Real Madrid.

13:37

La crónica del último partido del Barcelona en la Liga Santander

El Barcelona consiguió una victoria agónica en El Sadar que le permite marcharse líder al parón tras la derrota del Madrid en Vallecas (3-2). El partido tuvo de todo, con dos expulsados culés, aunque el equipo no se quedó con nueve. A Robert Lewandowski le sacaron roja en la primera mitad y a Gerard Piqué, suplente en su último partido, en el descanso. Osasuna demostró que es un equipo con agallas y que Jagoba Arrasate es un entrenador espectacular. Finalmente, sin embargo, un gol de Raphinha certificó el triunfo a cinco minutos del final (1-2) e hizo añicos el sueño de los navarros.

13:35

Barcelona - Espanyol | Ya hay once del Espanyol

Diego Martínez vuelve a cambiar de portero y sale con Álvaro Fernández - Óscar Gil, Calero, Sergi Gómez, Cabrera, Oliván - Melamed, Vinicius Souza, Darder - Braithwaite, Joselu.

13:32

Barcelona contra Espanyol | Ya hay once del Barcelona

Xavi Hernández da descanso a varios mundialistas y hoy sale con Ter Stegen - Sergi Roberto, Christensen, Marcos Alonso, Jordi Alba - De Jong, Gavi, Pedri - Raphinha, Lewandowski, Ansu Fati.

13:30

Barcelona vs Espanyol | Dónde ver el partido

El Barcelona - Espanyol​, partido de la jornada 15 de LaLiga Santander, se disputa hoy, sábado 31 de diciembre, a partir de las 14:00 horas de la tarde y se podrá ver por televisión a través de Movistar+. Desde El Confidencial se seguirá la última hora y el minuto a minuto de este partido, por lo que se podrá consultar toda la información sobre el choque con una cobertura en directo.

- Cuándo es el Barcelona - Espanyol​​: 14:00, hora española

- Dónde se juega: Spotify Camp Nou (Barcelona)

- Dónde ver el partido: Movistar Plus+

13:27

Barcelona - Espanyol | Bienvenidos a la retransmisión en directo

¡MUY BUENAS TARDES A TODOS! Bienvenidos a la narración minuto a minuto del derby catalán, en el que Barcelona y Espanyol se miden en un duelo que siempre es intenso. Los culés buscan acabar el año como líderes de liga, y para ello deben vencer a un Espanyol que quiere salir de los puestos de abajo tras un comienzo de temporada complicado.