Real Sociedad vs Osasuna hoy: partido en directo

Sigue en directo el partido de LaLiga Santander que enfrenta a los equipos Real Sociedad y Osasuna hoy

Foto: SAN SEBASTIÁN, 31 12 2022.- El defensa francés de la Real Sociedad Robin Le Normand (i) pelea un balón con el delantero argentino de Osasuna Chimy Ávila en el partido de LaLiga que se disputa este sábado en el estadio Reale Arena. EFE  Javier Etxezarreta
SAN SEBASTIÁN, 31 12 2022.- El defensa francés de la Real Sociedad Robin Le Normand (i) pelea un balón con el delantero argentino de Osasuna Chimy Ávila en el partido de LaLiga que se disputa este sábado en el estadio Reale Arena. EFE Javier Etxezarreta

18:23

Hasta aquí la retransmisión en directo del partido

Cerramos la retransmisión del Real Sociedad - Osasuna. Partido con poco ritmo, pero lleno de emociones. Ha vuelto Oyarzabal 282 días después y se ha despedido Roberto Torres de Osasuna. Se han llevado los tres puntos los chicos de Imanol Alguacil, que siguen empeñados en abrazar con ahínco los puestos europeos.

¡Muchas gracias por acompañarnos en El Confidencial! A disfrutar de la Nochevieja y del 2023. Nos leemos el año que viene.

Declaraciones de Oyarzabal

"Una alegría muy grande el volver. De las que no se pueden describir con palabras. He aprendido muchas cosas durante este tiempo y he disfrutado de cosas que pensaba que no iba a disfrutar. Echaba de menos la sensación de ser futbolista".

"El equipo está haciendo un trabajo bestial. Hoy el equipo ha vuelto a hacer un gran partido".

18:14

Declaraciones de Moncayola

"Ninguna de los dos hemos generado grandes ocasiones. En el descanso hemos intentado seguir presionando arriba. Los dos goles vienen de fallos. No podemos seguir haciendo estos errores".

"Esperamos en 2023 darle muchas alegrías a nuestra afición. La despedida de Roberto Torres es la parte dura del fútbol. Ha estado en las buenas y en las malas para Osasuna".

18:08

Real Sociedad 2 - 0 Osasuna | Final del partido

Suenan los tres pitidos y se pone punto y final al entretenido choque entre Real Sociedad y Osasuna. Se lleva los tres puntos el elenco 'txuri urdin' que, además, logra una 'clean sheet', la 21ª de 2022. Victoria merecida.

18:06

90+3' | Centro lateral de Gorosabel

Irrupción por el costado derecho de Gorosabel, que trató de conectar con algún compañero a través de un centro lateral. Despejó la zaga rojilla.

18:03

90' | Cinco de añadido

El partido se alargará hasta el 95. Últimos cinco minutos de fútbol en 2022.

18:00

87' | En pie toda la parroquia 'txuri urdin'

Recibió con muchísimo cariño y efusividad el Reale Arena a su estrella, Mikel Oyarzabal, que, tras una dura lesión, vuelve a los terrenos de juego 282 días después.

17:58

86' | Cambio en la Real

• Entra: Mikel Oyarzabal
  • Sale: Sorloth

17:58

84' | Amenaza Osasuna

Ha rematado Kike Barja con un buen cabezazo, pero atajó sin demasiada complicación Álex Remiro. Está mejor Osasuna en este tramo final.

17:54

81' | La tuvo Sorloth

Cerquísima estuvo el noruego de poner el 3-0 en el marcador. Remató un centro lateral rasito, pero su disparó se fue arriba.

17:53

80' | Tres cambios en la Real

• Entran: Illarramendi, Ánder Martín y Gorosabel
  • Salen: Brais Méndez, Silva y Take Kubo

17:50

78' | Cambios en Osasuna

• Entran: Abde y Kike Barja
  • Salen: Chimy Ávila y Juan Cruz

17:49

75' | La más peligrosa para Osasuna

Remató Brasanac un centro lateral. El balón se dirigía a portería, pero se topó antes con el cuerpo de Zubeldia. Pedían mano los futbolistas de Osasuna, pero no está de acuerdo el colegiado.

17:46

74' | Primer cambio para los locales

• Entra: Robert Navarro
  • Sale: Momo Cho

17:43

70' | Sale a calentar Mikel Oyarzabal

Enloqueció el Reale Arena cuando Imanol Alguacil mandó a calentar a Mikel Oyarzabal. Cada vez más cerca el retorno del futbolista internacional español nueve meses después de su dura lesión. Hay ganas en Donosti de recuperar a su jugador estrella.

17:40

67' | Amarilla para la Real

Brais Méndez cortó el contragolpe de Osasuna y recibe la primera amarilla para la Real Sociedad. La segunda del encuentro.

17:38

63' | Golazo de Sorloth

¡GOOOOOOOOOOOOOL DE SORLOTH! Qué jugón es Sorloth. Picó con mucha clase en el 1 contra 1 ante Aitor Fernández. Le asistió Brais Méndez. Aumenta su ventaja en el marcador la Real con este 2-0.

17:35

62' | Fuera Take Kubo

Probó otra acción individual Take Kubo por el costado derecho. Recortó hacia dentro y probó un disparo que no pasó muy lejos de la portería de Aitor Fernández. Sigue el 1-0 en el marcador.

17:32

60' | Rozó el doblete Brais Méndez

Disparo con el interior de Brais Méndez desde el borde del área que pasó muy cerca del poste. A punto estuvo el gallego de lograr un doblete. Se salva Osasuna.

17:30

58' | Primer cambio para Osasuna

• Entra: Kike García
  • Sale: Aimar

17:29

57' | Primera amarilla del partido

Conducía Sorloth dirección portería rival y Unai García le trabó para impedir que el noruego progresara. El central de Osasuna estaba amonestado y se perderá el próximo encuentro.

17:28

55' | Una ocasión para cada equipo

Taconazo pícaro de David Silva que finalizó Cho con un fuerte disparo que no encontró puerta. En la acción posterior, Moncayola probó con un chute desde fuera del área que atrapó con facilidad Álex Remiro.

17:25

52' | David Silva, a centímetros de rematar el centro de Kubo

Una buena acción individual de Take Kubo por el costado derecho terminó con un buen centro que buscaba la pierna de David Silva. El canario no llegó por muy poquito y el balón se perdió por la banda. Saque de banda para Osasuna.

17:23

49' | Mismo guion que en la primera parte

Todo apunta a que la segunda mitad transcurrirá igual que lo hizo la primera: con poca fluidez y el juego atascado. Así han sido, al menos, los primeros instantes del segundo acto.

17:18

46' | Arranca la segunda mitad

Se reanuda el choque en Donosti. Empiezan los últimos 45 minutos de fútbol español del 2022.

17:17

Real Sociedad contra Osasuna | Todo listo para la segunda parte

Ya están los 22 futbolistas listos sobre el verde para que dé comienzo el segundo acto en el Reale Arena. Veremos qué deparan los segundos 45 minutos. Lo seguimos contando en directo en El Confidencial.

17:11

Real Sociedad vs Osasuna | Los mejores de la primera mitad

Cuesta destacar a algún futbolista en una primera mitad con poco ritmo y con el juego con constantes paradas. Sin embargo, un chispazo de Brais Méndez ha sido clave para adelantar a la Real Sociedad y el gallego, además, ha dejado algún detalle de calidad.

Por otro lado, Moncayola está siendo de lo poco destacable de Osasuna.

Real Sociedad 1-0 Osasuna | Descanso

Los futbolistas caminan hacia el vestuario tras unos primeros 45 minutos con poca fluidez en el juego y pocas ocasiones. Se adelantó la Real gracias a Brais Méndez y esa ha sido la única jugada de peligro de la primera mitad.

17:00

45' | Sin descuento

No hay tiempo añadido en el Reale Arena y el partido se va al descanso justo en el 45 con el 1-0 favorable para los locales.

16:59

43' | Salta a calentar Roberto Torres

Roberto Torres salta a calentar. Jagoba Arrasate busca la forma de darle un vuelco al rumbo del encuentro, que no se antoja muy favorable para Osasuna.

Todo apunta a que el futbolista rojillo podrá despedirse de su equipo sobre el verde. Recordemos que es el último partido de Roberto Torres como jugador de Osasuna.

16:56

41' | Falta peligrosa para Osasuna

Ha tenido Osasuna una oportunidad a balón parado con una falta lateral. El centro, no obstante, ha sido rechazado por los defensores vascos.

16:53

38' | Se retuerce de dolor Le Normand

Chocó el francés con Chimy Ávila en la disputa de un balón y terminó Le Normand en el suelo quejándose de un dolor en su rodilla. Choque de titanes. Parece que puede seguir sin problemas.

16:50

35' | Algo mejor la Real

Está el duelo igualado, pero parece ser la Real Sociedad quien trata de llevar la iniciativa con largas posesiones que, sin embargo, no devienen excesivamente peligrosas.

16:46

30' | Osasuna no encuentra la manera de crear peligro

Siguen tratando los de Jagoba Arrasate de empatar la contienda, pero no hallan la forma de hacer daño a la defensa 'txuri urdin'. Ninguna ocasión clara todavía para los visitantes.

16:43

27' | Sigue el directo del Villarreal - Valencia

A la misma hora que el Real Sociedad - Osasuna ha arrancado el derbi de la Comunidad Valenciana entre Villarreal y Valencia. Un choque que tendrá trascendencia en la pelea por meterse en puestos europeos, pues ambos conjuntos se hallan justo por detrás de Osasuna y pueden superarle hoy mismo.

Síguelo aquí:

Manu Sánchez puso un buen centro, que remató el Chimy Ávila. Su disparo, sin embargo, terminó amortiguado en el pecho de Álex Remiro. Despierta Osasuna tras recibir el gol.

16:38

21' | Se adelanta la Real

¡GOOOOOOOOOOOOL DE BRAIS MÉNDEZ! Con cierto suspense terminó entrando ese disparo del futbolista gallego, que anota su séptimo gol en liga tras combinar con Take Kubo por el costado derecho. Antes de disparar, Brais Méndez recortó y dejó en el suelo a Juan Cruz.

16:34

18' | Jugadón de Silva

Caracoleó el habilidoso futbolista de la Real por el costado derecho. El centrocampista de Arguineguín cayó al suelo, pero el colegiado no consideró oportuno señalar falta. Juega ahora Osasuna.

16:32

15' | Falta para la Real

Sigue el choque algo estancado. Trataba la Real de progresar combinando, pero paró la ofensiva Osasuna con una falta en el centro del campo. Una falta que, sin embargo, no devino peligrosa porque el centro terminó perdiéndose por línea de fondo.

16:25

11' | Primeras sensaciones del partido

Superados los diez primeros minutos del choque, ya podemos hacer un análisis inicial. El partido ha arrancado con poco ritmo, como era previsible. Aún no hemos tenido ninguna ocasión peligrosa para ninguno de los dos equipos.

16:22

8' | Córner para la Real Sociedad

Era ahora David Silva quien trataba de crear peligro por la izquierda, pero no pudo deshacerse del último zaguero rojillo y el balón terminó perdiéndose por la línea de fondo. Es córner para la Real.

16:20

5' | Primer acercamiento de la Real

Correteó la banda izquierda Diego Rico y puso un centro que no encontró rematador. Primer acercamiento con relativo peligro para el conjunto local.

16:17

3' | La primera para Osasuna, anulada

Moncayola estampó su vaselina en el poste en la que parecía la primera ocasión clara para Osasuna, pero el colegiado señaló fuera de juego una vez terminó la jugada.

16:15

Real Sociedad - Osasuna | Arranca el partido

Comienza el duelo norteño en el Reale Arena. La primera posesión es para el Osasuna. Se avecinan 90 minutos divertidísimos.