Alcaraz sufre para ganar a Jarry y logra el pase a octavos de Wimbledon (6-3, 6-7, 6-3, 7-5)
  2. Tenis
GRAND SLAM LONDINENSE

El partido, que superó las cuatro horas, dejó momentos de altibajos del murciano. Finalmente, consiguió una victoria que le permite seguir adelante en la competición

Alcaraz completó otro serio partido y ya está en octavos. (Reuters/Toby Melville)

Carlos Alcaraz ha ganado un duro partido en Wimbledon frente a Nicolás Jarry, en la tercera ronda del torneo (6-3, 6-7, 6-3, 7-5). Esto confirma que en los Grand Slam nunca hay un rival fácil. Y que los partidos largos se hacen tediosos para aquellos que lo disputan. Duró más de cuatro horas y Carlitos tuvo que sudar para clasificarse a los octavos de final.

El encuentro comenzó con el guion que todos esperaban, una victoria sencilla de Alcaraz. Llegó un 6-3 en el primer set que confirmó las buenas sensaciones del español en la hierba desde que disputó Queen's, y pasó luego a Wimbledon.

El primer break de Carlitos llegó en octavo juego del primer set. Se dio más por demérito del chileno que por mérito del español, porque el partido hasta ese momento había estado igualado en todo. Por mucho que Alcaraz sea el número uno, los rivales no se achantan frente a él.

Mal inicio de Alcaraz en dos sets

Las buenas sensaciones del primer set contrastaron totalmente con el segundo, y no porque lo perdiera. Alcaraz empezó 0-3, en uno de sus habituales momentos de desconcentración que, aunque ha mejorado recientemente, todavía demuestra en los partidos. Luego llegó una de sus famosas remontadas que a punto estuvo de ser efectiva.

Ese mal inicio del segundo set lo enmendó Alcaraz. Consiguió el empate que derivó en el tie-break que decidió ese set. Ahí, sin embargo, no estuvo tan fino como había estado anteriormente y el chileno puso de nuevo las tablas. Todo pendía de un hilo en ese momento. El partido estaba en el alambre.

Una remontada de las suyas

Carlitos mejoró mucho en el tercer set, en el que arrolló a Jarry sin piedad. La tónica era la misma que en el primero, cuando la superioridad del español fue manifiesta. Los partidos tan largos se hacen complicados, incluso para aquellos que tienen la ventaja. Así llegó el cuarto set, el que cerraría esta agridulce tarde para Alcaraz.

El último set empezó como el segundo, con una abultada ventaja para Jarry. Alcaraz remontó de nuevo, pero en esta ocasión no fue necesario llegar hasta el tie-break para decidirlo. El murciano completó la remontada y logró la clasificación para octavos de Wimbledon. Nunca es mal momento para tener un toque de atención en un torneo como este.