El embarazoso momento de Swiatek tras ganar la final de Roland Garros
  2. Tenis
al levantar la copa

La tenista polaca, número 1 del mundo, se proclamó campeona del Grand Slam que se juega en la tierra batida de París y tuvo un curioso momento cuando recibió el trofeo de ganadora

Iga Swiatek levanta el trofeo de ganadora de Roland Garros (@Eurosport_ES).
Más información

Si había alguna duda de que Iga Swiatek es la actual reina del tenis, ella misma se ha encargado de acabar con todas ellas. La polaca se impuso en un sufrido partido frente a la checa Muchova por 6-2, 5-7 y 6-4 en cerca de tres horas de juego para proclamarse campeona de Roland Garros, el tercer título que logra en París.

El de esta edición de la tierra batida de la Philippe Chatrier es demás el cuarto Grand Slam que suma en su carrera, ganando el pasado US Open, y siendo la gran referente del ránking de la WTA con más de sesenta semanas consecutivas al frente de la clasificación. Y todo ello con apenas 22 años recién cumplidos.

placeholder Iga Swiatek posa con el trofeo de campeona de Roland Garros 2023. (EFE/EPA/CAROLINE BLUMBERG).

Además de los cuatro Grand Slam que ha ganado hasta el momento, Swiatek también ha mostrado su fortaleza en los Masters 1.000, venciendo en Roma dos veces, Miami, Indian Wells y Doha, además de los torneos WTA 500, en los que se ha llevado otros cinco títulos. Sin duda, la gran señalada para dominar el tenis femenino los próximos años.

El embarazoso momento de Swiatek tras la final

Una vez que la tenista polaca certificó su victoria en este Roland Garros 2023, se produjo un curioso momento cuando le fue entregado el trofeo de campeona, la Copa Suzanne-Lenglen. Con toda la pista central ovacionándola, Swiatek pasó un instante algo comprometido.

En plena euforia, Swiatek recibió la copa y en el momento de alzar el trofeo, la tapa que está en lo alto se cayó. Pese a ello, la polaca no se cortó cuando la recibió de nuevo, sino que decidió dejar esta en el suelo y poder zarandear con alegría su título de campeona de Roland Garros. Segundos después, eso sí, volvió a ponerle la tapa para posar ante las cámaras.