Roger Federer arrolla a Renzi en su estreno y Feliciano mantiene buenas sensaciones
  2. Tenis
Derrota de gimeno traver ante giraldo

El suizo no duda en su debut y se deshace sin problemas del italiano (6-1, 6-1 y 6-3). El español pasa tras ganar a Mahut (6-4, 7-6(6), 6-7(7) y 6-4)

Federer saluda al público congregado en el All England Tennis Club tras su triunfo ante Lorenzi.

El suizo Roger Federer, cuarto cabeza de serie en Wimbledon, selló hoy su pase a la segunda ronda al destrozar al italiano Paolo Lorenzi por 6-1, 6-1 y 6-3, en una hora y 33 minutos.lució su mejor juego en la pista 1 del All England Club de Londres, donde ganó el primer set en tan solo 24 minutos al italiano, también de 32 años y número 83 del mundo.Lorenzi no pudo parar el juego del suizo en el primer duelo en el que ambos se enfrentaban y se quedó de nuevo a las puertas de la segunda ronda, como ya le ocurrió el año pasado.Fue un partido aparentemente sencillo para el suizo, que en la próxima ronda se enfrentará al ganador del encuentro entre el luxemburgués Gilles Müller, que ocupa el puesto 103 en la ATP, y el francés Julien Benneteau, número 46.Federer ha llegado a Londres después de ganar por séptima ocasión en Halle, en cuya final venció al colombiano Alejandro Falla, dispuesto a conquistar su octavo título de Wimbledon, lo que supondría el décimo octavo Grand Slam de su carrera.

Tres saques directos y un juego ordenado sin errores le sirvieron al suizo para superar sin dificultades el primer parcial, en el que el italiano apenas tuvo tiempo de anotar ningún punto.En apenas media hora y con el mismo marcador, Lorenzi capituló en el segundo y afrontó el tercero sin apenas oponer resistencia a Federer, líder en esta superficie con catorce títulos sobre hierba a sus espaldas.El año pasado, sin embargo, el suizo no tuvo la fortuna que había cosechado entre 2003 y 2007, así como en 2009 y en 2012, cuando se proclamó ganador en Londres, y perdió en segunda ronda ante el ucraniano Sergiy Stakhovsky, número 90 del ránking de la ATP.

Para el italiano, que nunca ha ganado un partido a cinco sets, esta fue la cuarta vez que caía en la primera ronda de Wimbledon.La primera vez que jugó cinco parciales fue contra el francés Nicolás Mahut, en la primera ronda de este torneo en 2012, en un encuentro en el que fue derrotado por 6-3, 5-7, 6-7, 7-5 y 6-2.El acierto a la raqueta del suizo, que se llevó muchos aplausos de la pista 1 del All England Club, unido a los fallos no forzados de su rival, que no tuvo ninguna oportunidad en todo el partido de romperle el servicio, forjaron la ventaja de Federer en el marcador.

Ganan Feliciano, Granollers y Robredo, cae Gimeno-Traver

Tras su final en Queen's y su triunfo en Eastbourne,Feliciano López venció en un disputado encuentro de primera ronda de Wimbledon al japonés Yuichi Sugita, por 7-6 (6), 7-6 (6) y 7-6 (7), en dos horas y 45 minutos.Al saltar a la pista 12 del All England Club, López, que anotó 20 saques directos en el partido, se convirtió hoy en el primer español que supera la barrera de los 50 grandes torneos.El español, que lleva 14 años entre los 100 mejores tenistas del mundo, se presenta por décima tercera vez en Wimbledon, el Grand Slam que mejor se adecúa a su juego.Ha sido en el All England Club donde López ha logrado meterse entre los 16 mejores de un gran torneo en tres ocasiones (2005, 2008 y 2011), un territorio desconocido para él en otros Grand Slam.En Wimbledon, el español mantiene un registro de 26 victorias y 12 derrotas, por encima del 17-12 de Australia y Estados Unidos, y el 8-14 que ha cosechado en París.

También tuvo un estreno satisfactorioTommyRobredo quesolventósu compromiso de primera ronda con el eslovaco Lukas Lacko por 7-6 (5), 1-6, 6-2 y 6-4, en dos horas y 12 minutos.El tenista de Hostalric, de 32 años, se presenta en su décimo tercer Wimbledon dispuesto a volver a reeditar su mejor actuación sobre la hierba de Londres, la tercera ronda que alcanzó el pasado año (la misma fase que en 2009 y 2004).

Después de tres años seguidos cayendo en primera ronda,Marcel Granollers, número 30 de la ATP, sellósu pase a la segunda ronda de Wimbledon al apear en el primer partido del torneo al francés Nicolas Mahut por 6-4, 7-6(6), 6-7(7) y 6-4, en 3 horas y 14 minutos.El finalista en dobles en el último Roland Garros junto a su compatriota Marc López comenzó su andadura individual en un torneo en el que se ha presentado en ocho ocasiones.En la pista 10 del club de Wimbledon, el español tuvo que remar a contracorriente en un segundo parcial que se adjudicó al desempate y derribar sus barreras en un largo tercer set de más de una hora que también se dilucidó en el desempate.En la cuarta y definitiva manga, el español, que cerró el partido con 19 saques directos, impuso su acierto al servicio en 39 minutos.En su siguiente partido, el barcelonés se enfrentará al colombiano Santiago Giraldo, 35 del mundo, quebatió en su primer partido al español Daniel Gimeno-Traver porpor 6-1, 7-5 y 6-0.

Pere Riba perdió en primera ronda ante Adrian Mannarino (6-2, 6-3 y 6-4) en una hora y 42 minutos. El barcelonés se presentaba en Wimbledon por tercera ocasión, después de no haber logrado la clasificación en las últimas dos temporadas.

Lourdes Domínguez arrasó a Petra Martic (6-0 y 6-1) y firmó su pase a la segunda ronda. Desplegó su mejor juego en la pista diez del All England Club, donde derrotó fácilmente a la croata. Ésta no pudo responder en el primer parcial al saque de la española que además le rompió el servicio una y otra vez. En el segundo set, cuando iban 5-0 y parecía que Martic iba a terminar el partido en blanco, consiguió anotarse un último juego justo antes de que la española pusiera el broche final a la primera ronda del torneo.

Carla Suárez venció a Shuai Zhang (6-1 y 6-2) en 52. La española solventó fácilmente su primer partido en la pista tres del All England Club. La española mantuvo el control del juego durante ambos parciales, no dejó que la china le rompiera el servicio y ganó sin complicaciones. Silvia Soler Espinosa, por su parte, ganó a Olga Govortsova (6-2 y 6-3) en una hora y trece minutos. La española se impuso con claridad y se enfrentará en la siguiente fase a Eugenie Bouchard.