Oro y bronce de Mireia y plata de Judit Ignacio para rematar el Europeo español
  2. Otros deportes
trece medallas para la delegación

Otras dos medallas españolas en los Europeos de Berlín. Belmonte consigue su segundo oro en dos días y Judit completa el doblete en el 200 mariposa

Mireia, con su segundo oro, y Judit (i), con el bronce (EFE).

Mireia Belmonte se ha proclamado campeona de Europa de 200 metros mariposa en los Campeonatos de Europa de Natación, en una final en la que Judit Ignacio se ha colgado la plata. La nadadora de Badalona se puso en segunda posición a la llegada a los 50 metros sólo por detrás de la húngara Katinka Hosszu. La centroeuropea dio al fin muestras de debilidad en la exhibición de Belmonte, que ya se puso en cabeza en los 100 metros, con Ignacio segunda. Y veinte minutos después, Mireia se colgó su sexta medalla con un bronce en los 400 metros libres, donde Melani Costa quedó sexta. Poco después, la propia Melani participó en la final del 4x100 femenino, donde acabaron séptimas.

Con un ritmo impresionante, Belmonte fulminó el récord de los campeonatos y por una centésima no batió el récord de España, para acabar con un tiempo de 2:04.79. La barcelonesa Judit Ignacio también ha deslumbrado para alcanzar la plata, casi dos segundos por detrás de Mireia (2:06.66) y por delante de Hosszu (2:07.28). De esta manera, Belmonte consigue su sexta medalla de los campeonatos -segunda de oro-, mientras que las tres nuevas preseas hacen que la delegación española sume ya trece.

Además, Belmonte consiguió la medalla de bronce en los 400 metros libre, en una final en la que se impuso la británica Jazmin Carlin, seguida de la holandesa Sharon Rouwendaal, y en la que la otra española en liza, Melani Costa, fue sexta (4:03.76). La de Badalona volvió a ofrecer un nuevo recital en la piscina berlinesa y se supo sobreponer al cansancio para colgarse una nueva medalla, esta vez de bronce.

Fue la otra española presente en la prueba,Melani Costa, la que comenzó imponiendo un ritmo muy altoque le sirvió para dominar sin problemas durante los primeros 150 metros. Por desgracia para la mallorquina, su ritmo fue decayendo y poco a poco fue perdiendo posiciones, acabando finalmente en la sexta plaza (4:07.42). Ante la falta de fuerzas de Costa,Belmonte cogió el testigo de su compatriotay se colocó en cabeza. La catalana peleó hasta los últimos cincuenta metros por el oro, pero finalmente sucumbió ante la británica Jazmin Carlin, con un tiempo de 4:04.01.

En busca de una presea partieron también las chicas delrelevo español femenino de 4x100 estilos. El combinado formado por Duane da Rocha, Jessica Vall, la propiaJudit Ignacio y Fátima Gallardo fue finalmente séptimo en la final que se llevaron las holandesas con récord europeo.Quien tampoco tuvo suerte nipudo avanzar fue Marc Sánchez, sexto en su serie de 400 metros estilos y al que no le valió su 4:20.87 para colarse entre los mejores -fue undécimo-.