Jorge Martín da un golpe en la mesa por el Mundial de MotoGP en un final de infarto en Tailandia
  2. Motociclismo
Bagnaia siente la presión

Jorge Martín y Pecco Bagnaia protagonizaron unas últimas vueltas vibrantes en Tailandia que se saldaron con la victoria del piloto español. Jorge Martín tiene a tiro al italiano

El español fue el más rápido de nuevo. (Reuters/Athit Perawonmetha)

Jorge Martín necesitaba un fin de semana tan contundente como este. El piloto español, que había perdido toda su ventaja con Bagnaia en los últimos Grandes Premios, se plantó en Tailandia para pulverizar las dudas y sembrar la llama de la esperanza. El madrileño ganó al sprint el sábado, fue el más rápido para el domingo y se impuso en la carrera en un final de infarto, donde Bagnaia trató de arrebatarle el primer puesto. Solo 13 puntos los separan.

El piloto de Ducati salió como un tiro desde la primera vuelta y aprovechó su condición de ser el primero de la parrilla. Jorge Martín vio por momentos como su rival en el campeonato del Mundo de Moto GP estaba muy alejado en la clasificación e incluso podría encontrarse con un 'favor' de otro español, Marc Marquez que tuvo una bonita batalla en las primeras vueltas con el italiano que a punto estuvo de terminar con ambos por el suelo.

Martín quiso abrir brecha. Así fue hasta que a 14 giros del final, Alex Márquez perdió la tercera plaza por una aparatosa caída. Entonces Bagania asaltó el podio y solo Brad Binder se estaba interponiendo en la batalla por el Mundial.

Binder se lanzó a por Jorge Martín

A 7 giros del final llegó la ambición de Binder, respondido con celeridad por Jorge Martín y eso ha hecho que Bagnaia se acercada al dúo de cabeza. Finalmente, tras un intercambio de puestos, Jorge Martín se defendió como gato panza arriba y Binder se salió la pista.

Eso hizo que el sudafricano perdiese la segunda plaza por salirse de pista en la curva 4 y cediese el segundo a Bagnaia y la diferencia al frente de la tabla se queda en 13 puntos.

placeholder El español vuelve a sonreir. (Reuters/Athit Perawonmetha)
El español vuelve a sonreir. (Reuters/Athit Perawonmetha)

Jorge Martín se encuentra ahora a trece puntos de Pecco Bagnaia, 386 puntos del segundo con respecto a 376 puntos del primero, que en Tailandia ha protagonizado su cuarta doble victoria de la temporada tras las conseguidas en Alemania, República de San Marino y Japón.

Por lo que respecta al resto de españoles Aleix Espargaró fue quinto, séptimo Marc Márquez, duodécimo Luca Marini, 15º Raúl Fernández, 17º Augusto Fernández y 18º Pol Espargaró. Maverick Viñales se retiró a cuatro giros del final y Alex Márquez cayó cuando iba tercero.