Clasificación de MotoGP en el GP de San Marino: horario y dónde ver la carrera al sprint en directo
  2. Motociclismo
campeonato del mundo de motociclismo

Los pilotos buscan una buena posición en la parrilla de cara al domingo y se vuelven a enfrentar en la prueba reducida en el circuito de Misano, 12º del Mundial

Marc Márquez, seguido por Pecco Bagnaia en el pasado GP de Francia. (REUTERS/Stephane Mahe).

El circuito de Misano sigue siendo el gran protagonista del fin de semana en el mundo del motor y después de haberse celebrado los entrenamientos libres es momento para el sábado del Gran Premio de San Marino, o lo que es lo mismo, las tandas de clasificación y, por supuesto, la emocionante prueba al sprint.

El Campeonato del Mundo de MotoGP afronta su decimosegunda prueba de la temporada una semana después de lo vivido en Montmeló. Allí fue Aleix Espargaró el gran triunfador, haciendo el doblete en la carrera al sprint y la principal del domingo en la que Pecco Bagnaia dio un gigantesco susto. El vigente campeón del mundo se fue al suelo en la primera vuelta, quedando sobre el asfalto y siendo atropellado en la pierna por Binder, quien se lo encontró encima. Pese a lo aparatoso del accidente, el italiano logró salir sin daños graves.

Tras celebrarse el Gran Premio de Catalunya, el propio Bagnaia lidera la clasificación con 260 puntos, con Jorge Martín segundo con 210 y Bezzecchi tercero con 189. Binder, con 166, y Aleix Espargaró, con 150, cierran el top-5. Marc Márquez, que al menos logró acabar ambas pruebas en Montmeló con la Honda, ha logrado 22 puntos hasta el momento en este 2023.

Horarios y dónde ver

La clasificación en el Gran Premio de San Marino de MotoGP, en el circuito de Misano, tendrá lugar el sábado 9 de septiembre. Al acabar, se celebrará la carrera al sprtint en la categoría de Moto GP. Todo ello podrá seguirse en directo a través de DAZN.

Los horarios de la clasificación son los siguientes:

• Q1: sábado, 9 de septiembre: Moto3: 12:50 horas; Moto2: 13:45 horas; MotoGP: 10:50 horas
  • Carrera al sprint MotoGP: sábado, 9 de septiembre, 15:00 horas
  • Dónde se rueda: Circuito de Misano-Marco Simoncelli (San Marino)
  • Dónde se emite el Mundial de Motociclismo: DAZN

Como en cada Gran Premio, la clasificación después de celebrarse la Q2 determinará las posiciones de la parrilla de salida para la carrera al sprint y la principal del domingo.