Un latigazo de Modric derriba al Sevilla y el Real Madrid estalla contra Díaz de Mera (1-0)
El Sevilla no pudo resistir

Lucas Vázquez marcó un gol que el colegiado anuló tras consultar el VAR, Kroos acabó desquiciado y el Bernabéu cantó "corrupción en la Federación" por el arbitraje recibido

Luka Modric se reivindicó con un golazo. (Reuters/Violeta Santos Moura)

El Real Madrid evitó un pinchazo contra un sólido Sevilla gracias al zambombazo de Luka Modric (1-0). El centrocampista croata salió en los últimos minutos de la segunda parte, cuando el partido parecía encaminarse al empate, y cambió por completo el destino del mismo con un misil que tumbó a Nyland en el minuto 81. Los blancos salvaron así un choque donde terminaron desquiciados con el arbitraje de Díaz de Mera y siguen como líderes en solitario de LaLiga con 65 puntos, a 8 del Barça, ahora segundo clasificado.

En la vuelta de Sergio Ramos al Santiago Bernabéu, el histórico central español fue recibido con una ovación antes del encuentro... y con pitos durante ciertos momentos del mismo. El partido, marcado por la polémica en la primera parte, también contó con el saque de honor del campeón de UFC, Ilia Topuria. El Real Madrid salió con ganas, pero se topó con un Sergio Ramos contundente, serio y jerárquico que cerró en banda las internadas de Brahim Díaz y Vinícius Júnior en el área.

Sin embargo, la primera ocasión seria la disfrutaría En-Nesyri en un centro cuyo remate no estuvo a la altura. Acto seguido, el Real Madrid respondió con furia y Lucas Vázquez adelantó a los blancos en el minuto 10. No obstante, el VAR intervino para señalar una falta previa de Nacho Fernández sobre En-Nesyri al tocarle en el tobillo y Díaz de Mera que el colegiado pitó y anuló el gol del lateral gallego tras observar el monitor.

La acción indignó al Real Madrid y al Santiago Bernabéu, que cantó "corrupción en la Federación". Poco después, Ocampos le dio un codazo a Lucas Vázquez que Díaz de Mera no sancionó. El equipo de Carlo Ancelotti empezó a desquiciarse con el colegiado en la semana en la que el Sevilla denunció los vídeos de Real Madrid TV ante el Comité de Competición de la RFEF.

placeholder Modric salvó al Real Madrid. (Reuters/Violeta Santos Moura)
Modric salvó al Real Madrid. (Reuters/Violeta Santos Moura)

Díaz de Mera desquició al Real Madrid

Con muchas interrupciones y un posible penalti a Rüdiger al limbo, el Real Madrid no pudo dotar de velocidad y desequilibrio a su posesión de la pelota. Rodrygo estuvo desaparecido, Vinícius falló en el último toque o en el disparo y Brahim no carburó. Antes del descanso, Kroos vio la amarilla por protestar, visiblemente enfadado. Valverde tuvo la última ocasión antes del descanso, aunque Nyland despejó su disparo.

placeholder Nyland sostuvo al Sevilla. (Reuters/Violeta Santos Moura)
Nyland sostuvo al Sevilla. (Reuters/Violeta Santos Moura)

A la vuelta de vestuarios, Valverde volvió a gozar de la oportunidad más clara al pisar área y rematar el centro de Lucas Vázquez a la base del palo. El Sevilla reaccionó con celeridad al contragolpe. Ocampos galopó al contragolpe, Óliver Torres lo encontró, Rüdiger salió a tapar, Isaac Romero entró solo y un paradón de Lunin evitó el primer tanto del partido.

Modric, salvador

El Real Madrid metió otra marcha en ataque, como demostró el disparo de Rodrygo que rozó la escuadra. Sin embargo, el equipo blanco también quedaba en situaciones peligrosas cuando presionaba arriba y los de Quique Sánchez Flores superaban su disposición defensiva. Nyland tuvo que sacar una gran mano de nuevo al latigazo de Vinícius y el Sevilla sufrió más que nunca.

placeholder Vinícius tampoco pudo marcar. (Reuters/Violeta Santos Moura)
Vinícius tampoco pudo marcar. (Reuters/Violeta Santos Moura)

En el minuto 61, Díaz de Mera se lesionó y no pudo seguir. Tuvo que entrar Fernández Buergo en su lugar y el Bernabéu cantó "que salga Negreira". Los blancos lo siguieron intentando desde fuera, pero no generaba el peligro suficiente para doblegar al Sevilla. Sin el gol en el marcador, Ancelotti sacó a Modric por Nacho, mientras el Sevilla realizó un triple cambio para oxigenar al equipo hispalense.

La decisión del entrenador italiano funcionó en tiempo récord, porque el croata recogió un rechazo en la frontal del área y pegó la pelota al palo en el minuto 81 para adelantar al Real Madrid contra el Sevilla. Los andaluces se enfadaron al entender que Rüdiger estaba en fuera de juego antes del centro previo al disparo de Modric, pero el colegiado no retocó su decisión al comprender que no intervino en la jugada, ya que el centro que terminó despejado iba para Rodrygo. El Sevilla no pudo empatar el partido en los últimos minutos y el Real Madrid está a ocho puntos del Barça, segundo clasificado.