El Atlético de Madrid se deja dos puntos en San Sebastián ante el ciclón Umar Sadiq (1-1)
Invictor lejos de casa

El conjunto rojiblanco, al que le anularon dos goles de Álvaro Morata, no pudo aprovechar el primer tanto del delantero español para ganar el encuentro en el Reale Arena

El delantero recién fichado empata el partido. (Reuters/Vincent West)

El Atlético de Madrid se fue frustrado de San Sebastián al no poder hacer bueno el gol tempranero de Álvaro Morata en el minuto cinco de encuentro. Los rojiblancos, que tuvieron ocasiones de sobra para llevarse los tres puntos frente a la Real Sociedad y fueron mejores que su rival, se toparon ante un fantástico encuentro del portero local, Álex Remiro, un gol anulado a Álvaro Morata por mano previa de Joao Félix y otro tanto polémico (este válido) de Umar Sadiq, con brazo incluido tras el remate. Las noticias son malas y no solo en lo deportivo, puesto que el portero esloveno, Jan Oblak, tuvo que retirarse a cinco minutos del pitido final al lesionarse. El equipo colchonero se mantiene invicto lejos del Metropolitano.

placeholder Morata explotó de alegría con el primer gol. (EFE/Javier Etxezarreta)
Morata explotó de alegría con el primer gol. (EFE/Javier Etxezarreta)

El conjunto madrileño estuvo muy bien en el primer tiempo, condicionado por el gol de Morata a los cinco minutos que hizo que Simeone optara por un partido más defensivo a la búsqueda de resolver al contraataque. Los rojiblancos gozaron de contragolpes peligrosos, siempre con un Álvaro Morata protagonista y con Joao Félix alimentando las carreras y la lucha del delantero centro atlético.

Morata, que está encontrando una de sus mejores versiones, pudo macharse con un gran botín, pero al final solo lo hizo con un tanto. La Real Sociedad lo intentó a través de Ali Cho, vertical y desequilibrante por la banda, los pases de David Silva hacia Sorloth y luego con las apariciones de Umar Sadiq y Take Kubo. El VAR anuló dos goles a Álvaro Morata, uno por mano de Joao Félix y otra por una irregularidad del delantero.

placeholder Poco premio rojiblanco. (Reuters/Vincent West)
Poco premio rojiblanco. (Reuters/Vincent West)

Al descanso, el marcador de 0-1 se quedaba demasiado corto para lo visto sobre el campo. Giménez rozó entonces el 0-2 en dos ocasiones, con un cabezazo y con un tremendo disparo que desvió magistralmente Remiro. Tras los primeros 45 minutos, el Atlético siguió a lo suyo... pero entró Umar Sadiq. El delantero nigeriano de la Real Sociedad dio, con su gol, un punto a su nuevo equipo, en un partido en el que los rojiblancos estuvieron cerca de resolver a su favor en el descuento.

La Real se contagió de su energía. A los nueve minutos, el nigeriano aprovechó un centro preciso de Ali Cho para marcar su primer gol con la camiseta de la Real Sociedad. La polémica llega porque Sadiq remata con el brazo, sin embargo, el VAR confirmaba que era con el deltoides, parte que no se considera mano. Más tarde, ya en el minuto 76, Sadiq marcó su segundo gol picando la pelota con una exquisita definición, pero estaba en fuera de juego