Celta - Barcelona: resumen, resultado y estadísticas del partido de LaLiga Santander

Jornada 32 de LaLiga Santander

Aficionados del Celta de Vigo - Archivo. (EFE)

El choque que ha enfrentado a Celta y Barcelona ha terminado con un resultado de 2-2, con los tantos de L. Suárez 20', F. Smolov 50', L. Suárez 67' e Iago Aspas 88'. Los locales han perdido la oportunidad de recortar a un rival que estaba por encima de ellos en la tabla de clasificación de La Liga Santander, donde ellos se situaban decimosextos y los visitantes segundos.

En este sábado, el encuentro ha seguido el ritmo que han marcado los de Quique Setién con su 68% de posesión. En cuanto a estadísticas, los locales han disparado un total de 10 veces (seis entre los tres palos) por las 18 (dos a puerta) del Barcelona.

El marcador se movió en la primera parte por mediación de L. Suárez 20', además se sacaron un total de dos cartulinas. La segunda mitad albergó tarjetas, más concretamente se sacaron cinco, además hubo cambios en el marcador gracias a F. Smolov 50', L. Suárez 67' e Iago Aspas 88'. Tanto el entrenador local como el visitante modificaron su estrategia inicial dando entrada a jugadores desde el banquillo.

El Celta de Vigo llevaba hasta el momento 29 goles a favor y 35 en contra en sus 31 partidos de la competición doméstica , promediando 0.94 goles favorables por encuentro y 1.13 desfavorables. Por su parte, el FC Barcelona saltaba al estadio de Balaídos con una media por partido de 2.26 goles a favor por encuentro. Iago Aspas es el máximo anotador de los celestes con 12 goles , y con 21, L. Messi lo es de los visitantes.

Los dos conjuntos se han enfrentado más veces en la historia, siendo este el enfrentamiento número 108 , con 61 victorias para el FC Barcelona.

Aquí vemos las estadísticas destacadas del partido.