Osasuna perdona la vida al Celta, que sigue con la asignatura pendiente de Balaídos
LOS NAVARROS PUDIERON SENTENCIAR

Celta y Osasuna se disputan un partido de urgencia. Ambos están en la zona baja de la tabla y tres puntos les daría tranquilidad para afrontar el parón

Se repartieron los puntos Celta y Osasuna para cerrar este 2013 en el Campeonato de Liga. Arrancó mejor Osasuna, que se adelantaba por medio de Armenteros a los 17 de juego. Noqueado el Celta, tuvo dos claroas ocasiones Osasuna para haber abrochado el partido a su favor. No estuvo acertado y era Augusto Fernández el que ponía la igualada a diez minutos del descanso.

El Celta entró en el partido sin tensión defensiva y sólo la falta de acierto de los jugadores rojillos, especialmente del ex celeste Oriol Riera, evitó que el conjunto de Luis Enrique encajase una nueva goleada, la tercera en menos de una semana, después de salir apabullado de Valladolid (4-0) y San Mamés (3-0).Osasuna se empeñó en regalarle un punto a un Celta débil defensivamente y triste en ataque.

Sin el sancionado Charles y con Alex López, el futbolista más en forma de la plantilla, en el banquillo, el Celta sólo creó peligro en el primer acto con disparos lejanos de Krohn-Dehli. Incluso su gol, el del empate, llegó en un remate de cabeza de Augusto Fernández cuando el argentino estaba de espaldas a la portería y buscaba peinar el balón.

Ese tanto cambió el partido, porque hasta ahí el dominio de Osasuna fue abrumador. Los de Javi Gracia tuvieron cinco clarísimas oportunidades, pero sólo Armenteros logró superar a Yoel después de que la defensa celeste se empeñase en dejarlo llegar sólo a su aérea. Perdonaron los navarros y lo pagaron, pues el Celta se rehizo con el gol de Augusto y en la segunda parte logró adueñarse del balón y meter atrás a un Osasuna que incluso empezó a temer por el resultado.