Un doblete de Cristiano Ronaldo, que hace historia, acaba con Benzema en su 'déjà vu'
AL ITTIHAD 2 - 5 AL NASSR

El delantero portugués, que firmó un partido brillante y anotó un doblete desde el punto de penalti, demostró estar mucho más enchufado que un Benzema no demasiado participativo

Cristiano Ronaldo volvió a ser decisivo. (Reuters/Stringer)

Cristiano Ronaldo fue demasiado para Karim Benzema. El delantero portugués del Al Nassr, con un doblete, comandó la victoria de su equipo sobre el Al Ittihad de su excompañero y amigo galo en su reencuentro (2-5), en un partido con ocasiones para ambos equipos, pero que cambió diametralmente tras la expulsión de Fabinho por doble tarjeta amarilla. Otros dos goles de Sadio Mané y otro de Anderson Talisca hicieron insuficiente el doblete de Hamdallah.

El portugués, de 39 años, suma ya 19 goles en la liga saudí y acumula 53, más que nadie, en todo 2023, con lo que supera por uno al inglés Harry Kane y al francés Kylian Mbappé y por tres al noruego Erling Haaland. Tres minutos después de que el árbitro anulara por fuera de juego un gol de Cristiano Ronaldo, el Al Ittihad se adelantó en el 14 con un tanto del marroquí Abderrazak Hamdallah en una buena jugada individual y tras una pared con Benzema.

Solo cinco minutos más tarde, el Al Nassr igualó el duelo con el primer tanto de Cristiano Ronaldo, que transformó un penalti cometido por el propio Benzema sobre Ali Lajami. El delantero portugués, muy activo todo el duelo, rozó de nuevo el gol en el minuto 22 al enviar un latigazo al larguero. Y el Al Nassr se puso por primera vez por delante en el minuto 38, cuando el brasileño Anderson Talisca recortó a dos defensores dentro del área para hacer un golazo.

El Al Ittihad del argentino Marcelo Gallardo devolvió las tablas al marcador en el 51. De nuevo Hamdallah completó su doblete de cabeza al rematar una falta botada desde la derecha por el brasileño Igor Coronado. Cristiano Ronaldo volvió a rozar el gol en el 61 con una falta directa que se marchó fuera por muy poco. Pero siete después, el portugués volvió a adelantar a los suyos, de nuevo de penalti y tras un manotazo de Fabinho a Otavio que le costó al brasileño la expulsión.

Con uno menos sobre el terreno de juego, el Al Ittihad acabó por descoserse. Y lo aprovechó el equipo del portugués Luis Castro, que puso más tierra de por medio con dos goles muy seguidos a la contra del senegalés Sadio Mané en los minutos 75 y 82 para rematar la goleada. El Al Nassr sigue segundo en la clasificación de la liga saudí, a siete puntos del líder, el Al Hilal. El Al Ittihad es sexto con 28 tras encajar su tercera derrota consecutiva.