Giovinco mete a Toronto en los 'playoff' de la MLS por primera vez en su historia
GOLAZO DEL ITALIANO ANTE NEW YORK RED BULL

El centrocampista italiano Sebastian Giovinco volvió a ser la gran estrella del Toronto que, en partido adelantado de la trigésima tercera jornada, venció por 2-1 a los New York Red Bulls

Los jugadores de Toronto celebran el gol de Giovinco ante los New York Red Bull (Reuters).

El centrocampista italiano Sebastian Giovinco volvió a ser la gran estrella del Toronto que, en partido adelantado de la trigésima tercera jornada, venció por 2-1 a los New York Red Bulls y logró la clasificación por primera vez para la fase final de la MLS. Giovinco, que apenas tuvo descanso tras haber jugado la noche del martes con la selección italiana, en Roma, ante Noruega en partido de clasificación a la Eurocopa de Francia 2016, se encargó de ser de nuevo el director del juego del equipo canadiense.

El estadounidense de origen mexicano Hérculez Gómez marcó su primer gol con el Toronto en el minuto 51 y Giovinco cerró la cuenta en el 78, mientras que el gol del honor de los Red Bulls lo consiguió el inglés Shaun Wright-Phillips a cuatro minutos para el final. El jugador italiano llegó a los 22 goles marcados en lo que va de temporada y dio alcance al sierraleonés Kei Kamara, del Columbus Crew, como máximo anotador de la liga.

El domingo 25 de octubre se jugará la última jornada de la temporada regular, denominada 'Decision Day', y todos los partidos serán a la misma hora en cada una de las Conferencias. Toronto tendrá que visitar al Montreal Impact en el denominado 'Clásico Canadiense'. Mientras, el argentino Mauro Díaz marcó un gol y dio una asistencia en el partido que el Dallas ganó por 2-0 a los Vancouver Whitecaps y se mantiene líder de la Conferencia Oeste con 54 puntos.

El equipo de Dallas está empatado con los Red Bulls en la tabla del Supporter's Shield de la MLS. El tercer lugar, con 50 puntos, es para Los Ángeles Galaxy. En otro partido adelantado de la jornada, el nigeriano Fanendo Adi marcó de penalti a los 54 minutos y los Portland Timbers vencieron a domicilio (0-1) al Real Salt Lake, que jugó con 10 hombres desde el minuto 52 de la segunda parte tras la expulsión del defensa colombiano Jamison Olave por derribar dentro del área al argentino Lucas Melano cuando se quedaba solo para rematar.

La victoria acercó un poco más a los Timbers a la fase final al tener 47 puntos, empatados con los Seattle Sounders por el sexto y último puesto de la Conferencia Oeste con derecho a estar en la fase final. Mientras que el Real Salt Lake, que tiene 41 puntos, los mismos que el Houston Dynamo, está ya prácticamente fuera de la fase final, aunque a ambos les quedan dos partidos por disputar, pero no depende de ellos sino de lo que hagan los Timbers, Sounders y los San José Earthquakes, que son séptimos con 44 puntos.