Costa reaparece con el Chelsea para participar en la victoria 'blue' ante el QPR
TRIUNFO DEL ARSENAL Y DERROTA DEL LIVERPOOL

El Chelsea solventó su encuentro ante el QPR por 2-1. También ganó el Arsenal por 3-0 ante el Burnley. El Liverpool cayó en Newcastle con un gol de Ayoze (1-0)

Los jugadores del Chelsea celebran un gol ante el QPR (Efe).

El brasileño Oscar, con un disparo cruzado en el primer tiempo, y el belga Eden Hazard, de penalti a quince minutos del final, aseguraron los tres puntos en casa para el Chelsea ante el QPR (2-1) en la Premier inglesa. El equipo que entrena el inglés Harry Redknapp amagó con dar un susto a los de José Mourinho con un tanto del inglés Charlie Austin en el segundo tiempo, pero sucumbieron ante la pericia ofensiva del líder de la liga inglesa, que volvió a contar con el hispano-Brasileño Diego Costa durante ochenta minutos.

El Chelsea, que viaja esta semana a Eslovenia para medirse en la Liga de Campeones al Maribor, abrió del duelo ante el QPR sin prisas, confiado en su capacidad para derribar a los visitantes cuando se presentara la oportunidad. Mourinho dio entrada tras cuatro partidos apartado a Costa, que ha superado sus molestias musculares y un virus que han lastrado su forma física en las últimas dos semanas.

‘Doblete’ de Alexis con el Arsenal

Por su parte, Alexis Sánchez facilitó este sábado con un ‘doblete’ la victoria del Arsenal por 3-0 ante el Burnley, colista de la liga inglesa. Los "gunners" sufrieron durante 70 minutos para superar la nutrida defensa visitante, hasta que el atacante chileno abrió el marcador al rematar de cabeza un largo centro desde la derecha. El inglés Calum Chambers aprovechó una jugada confusa a la salida de un córner para asegurar el partido con el 2-0 poco después, y Alexis cerró el marcador con el tiempo cumplido con un nuevo golpe de genio dentro del área.

Las dificultades que planteaba la visita del conjunto que entrena Sean Dyche se incrementaban para los locales debido a diversas bajas cruciales, entre ellas las del alemán Mesut Özil, apartado al menos hasta enero, y el inglés Jack Wilshere, descartado esta tarde por molestias en la rodilla. Con esas limitaciones, Arsene Wenger situó a Danny Welbeck en punta, escudado por Alexis, con libertad en el ataque, y el español Santi Cazorla como pieza creativa en el centro del campo. Los cambios le dieron resultado al técnico galo.

Solitario gol de Ayoze para ganar

El Liverpool se mostró,una vez más, estéril en el ataque y sucumbió en su visita al Newcastle, que se llevó los tres puntos gracias a un gol del español Ayoze Pérez (1-0) en el tramo final del partido.El joven de 21 años, llegado este verano del Tenerife, aprovechó un error en defensa de los "reds" para sentenciar un duelo que deja con 14 puntos tras 10 jornadas al Liverpool, que esta semana se medirá al Real Madrid en la Liga de Campeones.