El Betis y la Real Sociedad mantienen el liderato en la Europa League
SEGUNDA JORNADA

Los verdiblancos vencieron al Ludogorest en casa (3-2) gracias a un buen partido de Canales. Los donostiarras, por su parte, sufrieron para ganar por la mínima al Omonia (2-1)

Canales dispara a puerta frente al Ludogorest. (EFE/Raúl Caro)

El Betis ganó 3-2 al Ludogorets en la segunda jornada en el Grupo C de la Europa League y conserva el liderato, aunque con sufrimiento frente a un conjunto búlgaro muy sólido y peligroso en ataque. Esto le sirve a los béticos para dar un gran paso en su objetivo de clasificarse para la siguiente ronda.

La primera parte acabó con un 2-1, gracias a los tantos de Luiz Henrique y de Joaquín Sánchez, con un golazo a seis minutos del descanso. Sin embargo, Kiril Despodov acortó distancias en la prolongación y esto dio paso a una segunda mitad en la que Sergio Canales amplió la renta bética, al filo de la hora de juego. Pero Rick llevó la emoción hasta el final con el 3-2 con casi 20 minutos aún por delante.

placeholder Sorloth celebra el segundo gol de la Real Sociedad. (Reuters/Vincent West)
Sorloth celebra el segundo gol de la Real Sociedad. (Reuters/Vincent West)

Victoria justa de la Real

La Real Sociedad tuvo que sudar para deshacerse del equipo considerado más flojo del grupo, un Omonia de Chipre que llegó empatado hasta el minuto 79 en el que Alex Sorloth deshizo la igualdad. Y dio el triunfo y el liderato a su equipo en la Liga Europa (2-1).

Se había adelantado el conjunto local en la primera parte con un soberbio gol de Ánder Guevara. Luego se durmió la Real y Ominia fue ganando terreno y confianza, por lo que el Reale Arena empezó a temerse lo que luego ocurriría.

El delantero Bruno, recién entrado en el campo, aprovechó un error defensivo del equipo donostiarra para empatar, la Real se desnortó, pero conectó a tiempo cuando Take Kubo realizó una jugada de fantasía y asistencia a Sorloth que dejó la victoria en casa.