Jesé vuelve con gol y desparpajo en el examen de Ancelotti a la cantera del Madrid
EL MADRID GANÓ 5-0 AL CORNELLÁ EN LA COPA

Ancelotti dio rienda suelta a la cantera en el partido de Copa ante el Cornellá. La ida y el rival lo permitían. Le salió bien: clasificados para octavos y Jesé, protagonista

Pacheco, Medrán, Javi Muñoz, Diego Llorente… sus nombres no suenan pero este martes jugaron en el Santiago Bernabéu, con el Real Madrid. Ancelotti dio rienda suelta a la cantera en el partido de Copa del Rey ante el Cornellá... y sumó su victoria número 18. El resultado de ida (4-1) y el rival de 2ªB lo permitía y, como casi todo lo que hace el italiano desde que reside en la Castellana, le salió bien. Clasificados para octavos con un rotundo 5-0 y un protagonista por encima de los novatos: Jesé Rodríguez. Ocho meses después reapareció, y no lo hizo solo, le acompañaron los regates, taconazos y el gol.

Era el minuto 78 cuando Jesé recibió un pase de Isco en la derecha y encajó la pelota en la cepa del segundo palo. Casi sin ángulo. Alegría y carrera para abrazarse con los servicios médicos del Real Madrid. Fue el último tanto de una noche con un Bernabéu a medio gas. En sus gradas, por cierto, hubo hueco para lanzar un mensaje con una pancarta en la que se llamaba al fútbol en lugar de la violencia.

Entre la seguridad que otorgaba el 1-4 de la ida y que el rival, el Cornellá, no gana en su grupo 3 de 2ªB desde el 26 de octubre, el Real Madrid saltó al campo confiado y con la situación controlada. Da igual que sólo Isco y James fueran los únicos titulares y que fuera el primer partido para muchos estrenando compañeros, desde el inicio Medrán, Illara y Khedira cogieron la pelota en busca de Chicharito, James o Isco. Hasta Coentrao se animó viendo el repliegue de los catalanes para aportar en ataque.

Pese a este control, la primera ocasión fue para los visitantes debido a un penalti que Arbeloa cometió sobre Boniquet en el minuto 14. Falló, y Pacheco respiró. Como signo de identidad del Madrid –da igual quien juegue- en la jugada siguiente marcó el primero de la noche. Fue de James, con una vaselina, y gracias a un pase preciso de Isco. El árbitro no señaló fuera de juego. En este primer cuarto del partido, el sabor más fuerte que estaba dejando el choque era el del centrocampista Medrán: valiente, participativo, sin fallos y con hambre de marcar, cumplió el guión que desde Valdebebas escriben sobre el joven cordobés de 20. Su desparpajo, calidad, pases y toques fueron unos de los atractivos de la noche.

Llegó el minuto 31 e Isco hizo el segundo. Tres minutos más tarde, en otro impulso prácticamente consecutivo, Chicharito dio un esbelto pase de espalda entre las piernas, casi de tacón, para que James desde la frontal del área, con su zurda, pusiera el balón en otro palo y subiera el 3-0 en el marcador. Tras el descanso el protagonista fue Khedira, quien recibió un golpe en la cabeza que le dejaría durante unos instantes inconsciente. Intentó seguir pero debió retirarse. Y ahí salió Jesé. Poco antes lo había hecho Diego Llorente, sustituyendo a Varane.

¿Podría demostrar Jesé las cualidades que hace un año encandilaron al madridismo? Tenía media hora para hacerlo. A los cuatro minutos de saltar al campo Borja López metió un gol en su portería tras una vaselina de Chicharito que se estrelló en el larguero y en el 78 llegó el del canario. Se escoró a la derecha, dentro del área, Isco se la pasa y con poco ángulo el 20 del Madrid la pone donde Íñigo Alberto no llega. Allí, en el segundo palo. 5-0 y con la prueba de que el gol que Jesé tiene en sus piernas no se quedó en el quirófano. La celebración, con los médicos.

Una manita, clasificación para los octavos de final de Copa y fiesta en la cantera madridista.

Ficha técnica

Real Madrid: Pacheco; Arbeloa, Nacho Fernández, Varane (Llorente, m.46), Coentrao; Khedira (Jesé, m.56), Illarramendi, Medran; Isco, James (Javi Muñoz, m.63) y 'Chicharito' Hernández.

Cornellà: Iñigo; Pere, Borja López, Pelegrí, Israel; Luis Gaudioso (Joaquín, m.56), Gómez, David García, Boniquet; Óscar Muñoz (Trujillo, m.56) y Gallar (Caballé, m.69).

Goles: 1-0, m.16: James. 2-0, m.32: Isco. 3-0, m.33: James. 4-0, m.60: Borja en propia puerta. 5-0, m.77: Jesé.

Árbitro: José Luis González (comité castellano-leonés). Amonestó a Illarramendi y Javi Muñoz por el Real Madrid.

Incidencias: encuentro de vuelta de los dieciseisavos de final de Copa del Rey, disputado en el estadio Santiago Bernabéu ante la presencia de 41.000 espectadores.