​El Alcorcón vuelve a firmar una proeza en la Copa del Rey al eliminar al Granada
pasan Villarreal, Getafe, Osasuna y Levante

​El Alcorcón firmó otra proeza en la Copa al levantar en Granada el 0-2 del partido de ida. Villarreal, Getafe, Osasuna y Levante también están en octavos

Jugadores del Alcorcón celebran el triunfo logrado en Granada (EFE)

Cinco equipos, además del Barcelona,certificaron su pase a los octavos de final de la Copa del Rey. Dos sin sufrir y otros tres de manera más apretada. Villarreal, Getafe, Osasuna,Levante y Alcorcón siguen con vida, quedándose en el camino Elche, Girona, Málaga,Recreativo y Granada.

El Alcorcónfirmóotro ‘alcorconazo’ épico. El Granada se había impuesto por 0-2 en tierras madrileñas, pero la eliminatoria se fue abriendo poco a poco en Los Cármenes. Héctor Verdés abrió el marcador poco antes del descanso. Cuando apenas faltaban diez minutos para acabar el partido, el Alcorcón igualó la eliminatoria merced a un tanto de Nagore. En la prórroga no se movió el marcador y en una emocionante tanda de penaltis se impuso el equipo del sur de Madrid por 4-5.

La tanda de penaltis estuvo cargada de tensión. En los primeros cinco lanzamientos, fallaron Piti, por partedel Granada, y Rubén Sanz, por parte del Alcorcón. Jony marcó el sexto para el 'Alcor', pero Murillo lanzó el balón a la grada en elsiguiente lanzamiento, certificando la eliminación del Granada y un nuevo éxito del Alcorcón

El Alcorcón vuelve a firmar una proeza en la Copa del Rey, eliminando de nuevo a un equipo de Primera División. Real Madrid y Zaragoza ya sufrieron al Alcorcón en la Copa del Rey. Sobre todo el equipo blanco, que fue humillado en el estadio alcorconero por 4-0, siendo incapaz de superar tan duro golpe en el partido de vuelta.

placeholder

Mientras, el Villarreal, que estaba obligado a marcar en Elche tras el 2-2 de la ida, lo hizo en la segunda parte. Perbet marcó nada más comenzar la segunda parte y el equipo de Fran Escribá, pese a jugar en casa, no pudo hacer nada ante un sólido Villarreal.

Por su parte, Osasuna y Málaga disputaron un reñido partido. El equipo navarro hizo bueno el valor de los goles marcados fuera de casa. El 3-3 de la ida fue definitivo. Los de Xavi Gracia se adelantaron en el marcador en el primer minuto gracias a un gol en propia meta de Weligton. Eliseu dio vida al equipo de Schuster en el minuto 61, pero Osasuna se hizo fuerte y aguantó hasta el final.

Getafe y Levante, mientras, sentenciaron por la vía rápida sus respectivas eliminatorias. A los cinco minutos de partido el equipo del sur de Madrid ya llevaba dos goles ante el Girona, con el que empató 1-1 en el partido de ida. Sarabia y Colunga, éste de penalti, comenzaron a liquidar al equipo catalán. Pasada la media hora Lafita ya dejaba la eliminatoria cerrada. Jandro dio alguna esperanza al equipo catalán, pero Lisandro López remató la faena

En el caso del equipo valenciano, antes de los veinte minutos ya había levantado la eliminatoria ante el Recreativo (1-0 en la ida). Simao y Rubén comenzaron a dejar clara la jerarquía del equipo valenciano en apenas veinte minutos. Nada más comenzar la segunda parte, Ivanschitz marcaba el tercero, redondeando la faena Camarasa pocos minutos después.