Recital goleador del Atlético ante un Malmö que no pudo con el ritmo rojiblanco
TODOS LOS GOLES EN LA SEGUNDA MITAD (5-0)

Tras abrir Koke el marcador, se animaron Mandzukic, Griezmann y en la recta final, Godín y Alessio Cerci. Es líder del grupo con 6 puntos, igual que el Olympiacos

Al Atlético de Madrid le costó entrar en el partido ante el Malmö. Los suecos eran teóricamente inferiores, pero el Cholo ya había avisado de que había que tener "respeto por el rival". Con una gran presencia de aficionados visitantes en la grada, el Malmö no se amedrentó ante el conjunto rojiblanco y hasta que llegó el gol de Koke, ya iniciada la segunda mitad, no dejó hacer ni deshacer a los atléticos. Como viene pasando en los últimos encuentros, al vigente campeón de Liga le cuesta arrancar. En este encuentro ocurrió lo mismo, pero, por suerte, enfrente estaba un rival que no puso en demasiados apuros a los de Simeone y que no pudo con el ritmo rojiblanco.

El partido arrancó lento, impropio de una competición como la Champions. La afición llegó algo rezagada a sus asientos y no se alcanzó el lleno en un partido que se preveía fácil para el Atleti. La primera parte dio poco de sí y en algunos instantes se rozó el aburrimiento total. Sobre el terreno de juego, Mario Suárez, Saúl Ñíguez, Siqueira y Griezmann fueron las principales novedades en el once del Cholo, que tuvo que hacer frente a las bajas de jugadores fundamentales en su esquema como Tiago o Gabi y a la baja de Ansaldi en la defensa.

Los acercamientos rojiblancos a la portería de Olsen fueron escasos y apenas llevaron peligro, a excepción de un balón que Griezmann estrelló en el larguero transcurrida la media hora. Antes, en el minuto 6, el árbitro del encuentro, el esloveno Matej Jug, decretó fuera de juego con acierto en el que hubiera sido el primer gol para el Atleti. En el 29, Siqueira, con un disparo lejano, trató sin éxito de adelantar a los locales. Cuando se rozaba el descanso, un disparo de Arda Turan, a pase de Mandzukic, y un remate de Godín, tras un córner botado por Koke, fueron los intentos de los del Cholo para ponerse por delante en el electrónico. Todos sin éxito.

Tras el paso por vestuarios, el partido dio un vuelco favorable para el Atlético de Madrid. Los de Simeone cambiaron completamente la imagen que habían ofrecido en la primera parte. Saúl Ñíguez acompañó a Mario Suárez en el doble pivote y Griezmann se marchó a la delantera con Mandzukic para dejar la banda izquierda a Koke y la derecha a Arda. Y el equipo empezó a cuajar. Los goles empezaron a llegar uno tras otro ante un inoperante Malmö, que cuando quiso reaccionar ya había encajado tres goles.

En el minuto 48, Koke anotó el primero a pase de Arda después de una buena jugada de los jugadores rojiblancos. Poco después,Mario Suárez pudo aumentar la cuenta, pero Olsen lo evitó con una buena parada. Sería Mario Mandzukic, en el minuto 61, quien, tras un centro desde la derecha de Juanfran, pondría el segundo en el electrónico. Sólo dos minutos después, un disparo de Griezmann, que no acertó a despejar Olsen,supuso el 3-0 en el marcador. El Atleti no teníapiedad y el Malmö se quedaba sin recursos para responder.

Con el partido ya en el bolsillo, Simeone movió ficha y sentó a Arda, Griezmann y Mandzukic para dar entrada a Raúl García, el Cebolla Rodríguez y Cerci. Y el técnico acertó con los cambios. Los recién salidos dieron frescura al juego rojiblanco. Mario Suárez volvió a tener el gol en sus botas al rematar a bocajarro desde el punto de penalti, pero de nuevo Olsen evitó que el centrocampista se reencontrara con el gol después de marcar el pasado fin de semana ante el Espanyol.

El Atleti no faltó a su cita con el balón parado y el cuarto gol fue obra de Godín. Koke sacóde córner y el uruguayo remató con la testa para poner el cuarto en el marcador. Restaban tres minutos para que se cumpliera el tiempo reglamentario y los de Simeone se gustaban sobre el terreno de juego. Tanto que llegó el quinto, obra de Cerci, que falló en el primer remate estrellando el balón en el palo, pero no en el segundo. El italianose estrenó con el Atleti en Champions y cerró una noche redonda para los del Cholo.

Después de la derrota ante el Olympiacos y la victoria por la mínima ante la Juventus, el Atlético se coloca colíder de su grupo juntó al conjunto griego. En la próxima jornada se medirá en Suecia al Malmö, un equipo al que ya ha demostrado tenerle cogida la medida, aunque no hay margen para el despiste.

5 - Atlético de Madrid: Moyá; Juanfran, Miranda, Godín, Siqueira; Mario; Arda Turan (Raúl García, m. 68), Saúl, Koke, Griezmann (Cristian Rodríguez, m. 72); y Mandzukic (Cerci, m. 77).

0 - Malmö: Olsen; Tinneholm, Erik Johansson, Halsti, Helander, Ricardinho (Konate, m. 90); Eriksson (Thern, m. 87), Adu, Forsberg (Kroon, m. 66); Kiese Thelin y Rosenberg.

Goles: 1-0, m. 49: Koke culmina un fenomenal pase de Arda. 2-0, m. 61: Mandzukic remata un centro de Koke. 3-0, m. 63: Griezmann, de jugada individual. 4-0, m. 87: Godín cabecea un saque de esquina de Koke. 5-0, m. 91: Cerci, con un disparo ajustado al palo.

Árbitro: Matej Jug (Eslovenia). Amonestó al local Godín (m. 45) y al visitante Rosenberg (m. 72).

Incidencias: partido correspondiente a la tercera jornada del grupo A de la Liga de Campeones, disputado en el Vicente Calderón ante unos 40.000 espectadores.