Merhi acaba cuarto en World Series en un mal día para Sainz Jr pero no nefasto
  2. Fórmula 1
toril fue decimosexto en la f3 euroseries

Las World Series by Renault han comenzado en Moscú con una desastrosa carrera para los primeros clasificados, que se quedaban ‘clavados’ en la parrilla de salida

Roberto Merhi rodando en los test de pretemporada

Las World Series by Renault han comenzado en Moscú con una desastrosa carrera para los primeros clasificados, que se quedaban ‘clavados’ en la parrilla de salida y tenían que salir desde el ‘pit lane’. Esa fue casi la única buena noticia para Carlos Sainz Jr, que terminó decimocuarto y ha sido sancionado con dos puestos para este domingo. La gran ventaja que traía en el campeonato y los problemas de sus rivales hacen que un día nefasto no sea tan malo, y continúe como líder destacado del mundial. Por su parte, Roberto Merhi ha sido cuarto y vuelve a las posiciones de cabeza tras un mal fin de semana en la última cita en Spa.

En la Fórmula 3 Euroseries, Álex Toril remontó ocho puestos para finalizar en la decimosexta plaza.

El mundial se aprieta a partir del segundo puesto

La carrera en el circuito del Moscú Raceway arrancaba con una vuelta extra de formación por los problemas de Sainz Jr, Rowland y Gasly. A la siguiente a ningún piloto se le caló el cochey comenzaba la primera vuelta del fin de semana. El castellonense Merhi adelantaba tres puestos, desde el séptimo al cuarto, donde finalmente acabó la prueba. Para el madrileño Sainz Jr sería más complicada. Salió desde boxes, y cuando había dado caza a su compañero de equipo, Oliver Rowland se tocó con el español en la última curva del circuito cuando intentaba adelantarlo (aunque el sancionado fue el madrileño), acabando el británico fuera de carrera. Carlos Sainz pudo continuar, y remontó hasta la decimocuarta plaza.

Los problemas para el piloto del Red Bull Junior Team ya se esperaban para esta carrera, aunque no de esta manera. Este sábado salía, en un principio, decimosexto. El madrileño nunca había competido en este trazado ruso, al contrario que sus rivales, y además, el equipo Dams ya tuvo dificultades la temporada pasada,Magnussen fue decimoséptimo. Este año se han vuelto a repetir, su compañero Norman Nato tampoco realizó un buena calificación (19), y en carrera también acabó detrás de Sainz (17). La otra buena noticia para el joven piloto español es que completó los 29 giros que duró la prueba, y así ha podido conocer mejor y adaptarse al trazado de Moscú.

La victoria fue para el ídolo local Sergey Sirotkin, seguido de Amberg y Fantin. En el mundial, Sainz Jr sigue continúa como líder destacado con 124 puntos, 43 de ventaja sobre el segundo, Pierre Gasly con 81. Tercero es Will Stevens (76), cuarto Rowland (74), quinto Jaafar (56), y luchando en la sexta plaza Sirotkin, Amberg y Merhi, los tres con 50 puntos.

Este domingo nueva oportunidad para los dos españoles, partiendo desde cero, de mejorar sus resultados. Mismos horarios, sesión de clasificación a las 8:50 de la mañana, y a las 12:30 horas, segunda carrera en directo a través de Eurosport.

Toril continúa cerca de los quince primeros

Álex Toril no termina de acercarse a los diez primeros, en donde sumar sus primeros puntos en el campeonato de la Fórmula 3 Euroseries. Dos problemas el pasado fin de semana no le permitieron conseguirlo, y la calificación le sigue dejando muy atrás en parrilla, dificultando la llegada a los puntos. En la primera prueba en Norisring el cordobés sólo ha podido ser decimosexto en el triunfo de Max Verstappen, cuarta victoria en las últimas cuatro carreras, acompañado en el podio de Ocon y Auer. Este domingo segunda y tercera prueba a las 11:00 y a las 15:30 horas.