Etapa del Tour de Francia de hoy: perfil, recorrido y cómo va Jonas Vingegaard este 22 de julio
  2. Ciclismo
penúltima de la carrera

Nuevo desafío para el pelotón en la última jornada de montaña, la prueba definitiva antes de que todo acabe en París. Comenzará en Belfort y finalizará en Le Markstein tras seis subidas

Pogacar y Vingegaard se saludan antes de una etapa. (Reuters/Benoit Tessier)

El Tour de Francia afronta su última gran etapa en la 20ª de la carrera antes de ponerle fin en su tradicional paseo por los Campos Elíseos de París. Será la última vez que los ciclistas encaren la montaña en una durísima carrera en la que ha pasado de todo. La etapa tendrá, salvo desfallecimiento imprevisto, a Jonas Vingegaard de nuevo como campeón.

El danés ha demostrado en este 2023 que es el más fuerte de la carrera. Al menos, en lo que a la gran vuelta francesa se refiere. El corredor de Jumbo acabó con la igualdad con una contrarreloj para el recuerdo que fue demasiado para Pogacar. El ciclista esloveno acabó de desplomarse en la subida del día siguiente para perder toda opción por conseguir por el maillot amarillo.

La lucha más igualada estará justo detrás, con el tercer cajón del podio como gran premio. Pese a que Adam Yates es el mejor colocado, es muy previsible que el español Carlos Rodríguez probará y atacará al británico para tratar de volver a meterse entre los tres primeros. Una pelea en la que también están metidos de lleno el hermano de Adam, Simon, y Pello Bilbao.

Etapa 20 del Tour de Francia

La etapa 20 del Tour, que se celebra este sábado, 22 de julio, será una etapa durísima que contará con 133,5 kilómetros. Después de salir en Belfort, los ciclistas afrontarán un total de cinco subidas, siendo las dos últimas de primera categoría: al Petit Ballon y al Col de Platzerwasel antes de acabar en Le Markstein.

Así está la clasificación general antes de que dé inicio la vigésima y penúltima etapa del Tour de Francia 2023: