Wembanyama sufre una derrota en la NBA... pero asusta igual a sus rivales: "Es demasiado alto"
3-3 PARA LOS SPURS

El francés volvió a acaparar las miradas en el duelo que San Antonio disputó frente a Toronto Raptos que se acabó llevando el conjunto canadiense en la prórroga

Victor Wembanyama, frente a Dennis Schroder. (Daniel Dunn/USA TODAY Sports)

20 puntos, 9 rebotes, 5 tapones y 4 asistencias... y, sin embargo, dejando la sensación de que puede dar muchísimo más. Con eso se explica el efecto que ha producido la llegada de Victor Wembanyama en la NBA. El pívot francés sufrió su tercera derrota esta temporada con San Antonio en un encuentro que los Spurs tenían ganado pero en el que los Raptors revivieron y acabaron llevándose el triunfo en la prórroga.

Con los Spurs saliendo mucho mejor a la pista y Toronto incapaz de frenar el ataque rival una y otra vez, los texanos no tardaron en conseguir una valiosa ventaja, que llegó a ser de 22 puntos. Tras el descanso, poquito a poco, los Raptors fueron acercándose en el marcador mientras los locales empezaban a tener dudas según se iba estrechando el aro. Con un inspiradísimo Scottie Barnes al frente, apoyado en Dennis Schröder, Jakob Poeltl y OG Anunoby ante el flojo partido de Siakam, dieron el empujón definitivo en el cuarto periodo, igualando la contienda y después reviviendo a falta de un segundo gracias a un rebote y posterior canasta del propio Anunoby tras quitarle la pelota a Wembanyama. El partido se decidió en la prórroga y ahí Toronto le dio la puntilla a los Spurs llevándose el duelo por 116-123.

Lo de Wemby, eso sí, fue otro día en la oficina. Estadísticas aparte, la influencia del francés es gigantesca. Si en ataque es casi imposible defenderlo a campo abierto o cuando se levanta para probar cómo está su muñeca, en defensa provoca que el rival se lo piense dos veces a la hora de mirar la canasta si no quiere llevarse un tapón. Así una y otra vez.