Nueva expulsión de Ibaka tras liarse a puñetazos con un rival
durante el partido raptors-miami heat

El jugador español de los Raptors y el ala-pívot James Johnson, de los Heat, fueron expulsados tras intercambiar golpes en el tercer cuarto del Raptors-Miami Heat

Ibaka, durante el Toronto Raptors-Miami Heat. (Reuters)

Fue uno de los protagonistas de la jornada, y no precisamente para bien. Serge Ibaka acabó a puñetazos y expulsado en el transcurso del partido que disputaron los Raptors de Toronto y los Heat de Miami. En el arranque del tecer cuarto, el nacionalizado español tuvo una fuerte fricción con James Johnson que acabó de la peor manera. Se trata de su quinta expulsión desde que está en la NBA, la segunda tras un intercambio de golpes con un rival, cosa que ya sucedió en marzo del año pasado tras firmar un violento episodio con Robin Lopez.

El jugador hispano congoleño y el ala-pívot James Johnson, de los Heat, fueron expulsados luego de intercambiar golpes a las 7:50 minutos del tercer cuarto antes de que pudiesen ser separados por sus respectivos compañeros. La pelea se inició cuando los dos comenzaron a empujarse uno a otro en el marcaje mientras esperaban que la pelota quedara dentro de la canasta de los Heat.

Los árbitros revisaron el incidente antes de decretar para ambos jugadores faltas técnicas y sendas expulsiones. Los ánimos se encendieron de nuevo después del silbido final, cuando DeRozan pareció gritar contra Dragic y ambos jugadores tuvieron que ser separados por personal de seguridad y compañeros que todavía estaban en el campo.

Ibaka mientras estuvo en el campo ayudó a los Raptors a luchar por el triunfo que al final no consiguieron tras perder de locales 89-90 frente a los Heat de Miami. El internacional español consiguió 11 tantos antes que fuese expulsado del partido en el tercer periodo.

Ibaka jugó 22 minutos en los que anotó 4 de 10 tiros de campo, incluido 1 de 2 triples, 2 de 3 desde la línea de personal, y logró cinco rebotes, además de poner dos tapones y cometer una falta personal.