Gasol y los Bulls despiertan a tiempo para ganar en Miami
16 puntos y 15 rebotes para el de sant boi

Al descanso del partido, los Bulls perdían por 19 puntos, pero un parcial de 33-8 en el tercer cuarto les dio una ventaja que ya no dejaron escapar. Mirotic jugó 17 minutos y anotó 9 puntos

Pau Gasol acudió una vez más al rescate de los Chicago Bulls, que perdían por 19 puntos al descanso de su partido contra Miami Heat. El español fue el más destacado de su equipo y sumó un nuevo doble-doble, el 51º de la temporada. Es el mejor jugador de la NBA en ese apartado. Gasol sumó 16 puntos y 15 rebotes que ayudaron a que los Bulls cosiguieran la victoria a domicilio por 78-89.

"Una vez que pudimos entrar en su ritmo, capturamos rebotes y les permitimos solo un tiro, las cosas cambiaron por completo a nuestro favor", declaró al concluir el partido. "No era normal lo que nos sucedió como equipo en la primera parte".

La gran labor individual y de equipo de Gasol hizo posible que los Bulls lograsen un parcial de 33-8 en el tercer periodo y llegasen al cuarto con la ventaja de siete (59-65) que fue suficiente a la hora de asegurar la victoria, lo que les hizo olvidar de la derrota sufrida la noche anterior (103-100) también de visitantes ante los Orlando Magic.

Gasol, de 34 años, va camino de ser el jugador más veterano en la NBA que concluye la temporada regular como líder de los dobles-dobles desde que lo lograse el expívot Patrick Ewing, a la misma edad, en la temporada de 1996-97 con los New York Knicks.

Nikola Mirotic no tuvo la mejor inspiración encestadora y terminó con 9 puntos en los 17 minutos que jugó. Además, capturó 3 rebotes y dio una asistencia.