La vuelta de Rose no cambia la cara a los irregulares Bulls de Pau Gasol
Marc gasol lideró el triunfo de los grizzlies

El base regresó tras perderse 20 partidos por una lesión de rodilla. Y los Bulls dejaron escapar una ventaja de 15 puntos en casa de los Magic (103-105). Pau acabó con 15 putos y 9 rebotes

La vuelta de Derrick Rose no evitó que los Chicago Bulls perdieran en Orlando (105-103) y sumaran su tercera derrota en los últimos cuatro partidos, lo que les complica la clasificación en la Conferencia Este de la NBA. A falta de cuatro partidos para terminar la temporada regular, el equipo de Pau Gasol es cuarto, por detrás de Atlanta, Cleveland y Toronto, y tiene a Washington pisándole los talones. Si finalmente es superado por los Wizards, perdería la ventaja de campo en la primera eliminatoria.

Tras 20 partidos de baja por una lesión en el menisco (se lesionó el 23 de febrero), Rose jugó 19 minutos en los anotó 9 puntos. Y durante la primera parte pareció que los Bulls podían llevarse el partido, llegando a tener una ventaja de 15 puntos, pero esa superioridad se fue diluyendo hasta perder el duelo en los instantes finales.

Pau Gasol no pudo apuntarse otro doble-doble y logró 15 puntos, a los que sumó 9 rebotes. Los mismos puntos anotaron Nikola Mirotic y Taj Gibson. El ala-pívot hispano-montenegrino, que no está tan acertado como en el mes de marzo, sumó también dos rebotes y dos asistencias.

Vídeo: la canasta que sentenció a los Bulls.

En los Magic, el escolta Victor Oladipo fue el mejor con 23 puntos, incluida la canasta con penetración que anotó a falta de 1,5 segundos del tiempo reglamentario y que aseguró el triunfo. Los Bulls tuvieron la última oportunidad de al menos forzar el empate e irse a la prórroga, pero el saque de banda de Mike Dunleavy para Gasol dio primero en el aro y luego salió fuera ante la gran defensa que le hizo el propio Oladipo.

El pívot montenegrino Nikola Vucevic aportó 22 puntos, mientras que el base novato Elfrid Payton rozó el triple-doble con 17 puntos, 9 rebotes, 9 asistencias y 2 recuperaciones de balón.

Partido completo de Marc Gasol

Marc Gasol anotó los mismos puntos que su hermano (15 puntos), pero fue mucho más importante en el ataque de los Memphis Grizzlies, que vencieron con claridad a los Nueva Orleans Pelicans por por 110-74. Gasol jugó 29 minutos en los que anotó 6 de 12 tiros de campo y 3 de 4 desde la línea de personal, capturó 8 rebotes, dio 6 asistencias y puso 2 tapones.

Junto a Gasol, el ala-pívot Zach Randolph aportó un doble-doble de 15 puntos, 13 rebotes, 6 asistencias y 2 recuperaciones de balón que lo dejaron como el mejor dentro de las acciones de la pintura.

La victoria deja a los Grizzlies con marca de 53-25, la misma que tienen los Houston Rockets, que perdieron por 110-98 ante San Antonio. Los Spurs llevan 9 triunfos consecutivos y están a sólo medio partido de Grizzlies y Rockets, igual que Los Angeles Clippers.