Pau Gasol se queda a apenas dos rebotes de igualar la marca de Michael Jordan
victoria y doble-doble de ricky rubio

Los Pistons sorprendieron con un triunfo por 100-91 a los Bulls, que vieron rota una racha de cuatro triunfos consecutivos y Gasol se quedó a sólo dos rebotes de los 15 dobles-dobles seguidos de Jordan

Pau Gasol no pudo mantener su racha de dobles-dobles (Reuters).

Greg Monroe y Caron Butler encestaron 20 puntos cada uno y los Detroit Pistons sorprendieron con un triunfo por 100-91 a los Chicago Bulls, que vieron rota una racha de cuatro triunfos consecutivos. Andre Drummond logró doble-doble de 18 puntos y 20 rebotes y los Pistons evitaron seguir sumando derrotas. Los Pistons (22-33) con su triunfo aseguraron su permanencia en el cuarto lugar de la División Central, empatados con los Indiana Pacers.

Los Bulls (34-21), que no pudieron sumar su quinta victoria seguida, fueron conducidos por Jimmy Butler, con 30 tantos, y se mantienen líderes en la División Central. El Taj Gibson sumó 15 tantos y Pau Gasol consiguió 12. Gasol vio rota una racha de 15 partidos consecutivos de doble-doble y no pudo igualar la marca de Michael Jordan, y esta vez en 31 minutos de juego encestó 4 de 10 tiros de campo, 4 de 4 desde la línea de personal, logró ocho rebotes, entregó dos asistencias, recuperó un balón y puso tres tapones.

Vídeo:La derrota de los Bulls ante Detroit.

Kevin Martin logró 28 puntos y Ricky Rubio anotó 10 tantos y entregó 14 asistencias en el ataque de los Minnesota Timberwolves, que vencieron 111-109 a los Phoenix Suns. Los Wolves (12-42) detuvieron racha de dos derrotas seguidas pero son últimos en la División Noroeste. Andrew Wiggins logró 20 tantos y Nikola Pekovic agregó 16 puntos y 11 rebotes. El español encestó 2 de 10 tiros de campo, incluido 1 de 3 triples, 5 de 6 desde la línea de personal, logró ocho rebotes y recuperó dos balones. Para Rubio fue su segundo doble-doble en la temporada y logró su segunda mejor marca en asistencias, después de las 17 que logró el 1 de noviembre ante los Bulls.

Shabazz Napier consiguió 18 tantos y lideró una lista de ocho jugadores con anotación de doble dígito en el triunfo de Miami Heat por 87-111 sobre los New York Knicks. Los Heat (23-30), terceros en la División Sureste, estuvieron sin Chris Bosh, hospitalizado mientras le realizan estudios, y sin Goran Dragic, no disponible todavía para entrar en acción, pero tuvieron a ocho de nueve jugadores con anotación de doble dígito. Los Knicks (10-44) sumaron seis derrotas seguidas y son últimos en la División Atlántico. El base Langston Galloway sumó 19 puntos, Tim Hardaway Jr encestó 17 y José Manuel Calderón estuvo cerca del doble-doble con 11 puntos y nueve asistencias. Calderón jugó 30 minutos, encestó 5 de 10 tiros de campo, 1 de 3 desde la línea de personal, logró un rebote y recuperó dos balones.

Ricky Rubio Minnesota Timberwolves Detroit Pistons Indiana Pacers Pau Gasol Chicago Bulls