Otro gran partido de Pau Gasol para cerrar la pequeña racha negativa de los Chicago Bulls
consiguió su 22º doble doble de la temporada

El pívot español consiguió 20 puntos, 11 rebotes y 4 asistencias en la victoria por 103-119 contra los Boston Celtics. Los Grizzlies de Marc Gasol también ganaron

Derrick Rose fue el máximo anotador con 29 puntos (Reuters)

Pau Gasol sumó su 22º 'doble' doble' de la temporada y fue clave en la victoria de los Bulls en Boston por 103-119. Chicago cortó una racha negativa de dos derrotas seguidas gracias sobre todo a la gran actuación del base Derrick Rose. Anotó 29 puntos, incluidos 20 en la segunda parte y tres triples de los siete que hizo el equipo en el cuarto periodo, cuando los Bulls rompieron el marcador a su favor y aseguraron la victoria.

Gasol volvió a ser el líder que siempre mantuvo al equipo en el partido. La baja de Joakim Noah por una lesión de tobillo exigió más al español, que respondió con buenos números, como durante toda la temporada. "Comenzamos el partido muy bien hasta el segundo cuarto, que bajamos la presión y les permitimos que se sintiesen más confortables en el campo, lo que aprovecharon para irse al descanso con la ventaja (60-58)", explicó Gasol. "Pero en la segunda parte jugamos como equipo y lo hicimos muy bien, especialmente en el apartado defensivo".

Por su parte, Nikola Mirotic siguió sin tener su mejor toque de muñeca y en los 26 minutos que estuvo en la pista del TD Garden de Boston aportó 5 puntos. Anotó 1 de 5 tiros de campo, falló los cuatro intentos de triple que hizo y acertó 3 de 4 tiros de personal. Además, dio 4 asistencias y capturó 3 rebotes. Jimmy Butler, con 22 puntos, fue el otro pilar ofensivo de los Bulls, que siguen liderando la División Central de la NBA con 27 victorias y 14 derrotas.

Vídeo: Derrick Rose fue el mejor de los Bulls.

Serge Ibaka realizó unos de sus mejores partidos de la temporada. Y lo hizo ante el mejor equipo, los Golden State Warriors, que perdieron 127-115 en la cancha de los Oklahoma City Thunder. El internacional español se fue hasta los 27 puntos, a los que sumó 8 rebotes. Su actuación fue muy importante, igual que las de Russell Westbrook y Kevin Durant, las dos grandes estrellas del equipo.

El base volvió a demostrar que su mundo es el de los extremos y sumó un triple-doble de 17 puntos, 15 rebotes y 17 asistencias, nueva marca en su carrera. El alero Durant también estuvo brillante al conseguir 36 puntos, nueve rebotes y cuatro asistencias.

En Orlando, Marc Gasol llegó al Amway Center y volvió a dar todo un recital de jugador completo que permitió a los Memphis Grizzlies de Memphis vencer a domicilio por 96-106 a los Magic. Gasol demostró ser toda una muralla en el juego interior, al conseguir 12 puntos y 16 rebotes, de los que 15 fueron defensivos, y lo dejaron como líder del equipo en esa faceta del juego. También fue el mejor asistente del equipo, con 8 asistencias.

"Todo el equipo ha hecho una gran labor ante la baja de Mike Conley, pero Jeff Green se creció y confirmó que nos puede dar una gran ayuda para que cada vez seamos mejores", declaró el hermano mediano de los Gasol al concluir el partido.