Un imparable Gasol se impone a Howard y lidera el triunfo de los Bulls ante los Rockets
anotó 18 puntos en el primer cuarto

El pívot español realizó un partido excepcional, con 27 puntos, 14 rebotes y 2 tapones. Especialmente brillante fue el primer cuarto, en el que anotó 18 puntos

Pau Gasol anotó 18 puntos en el primer cuarto (EFE)

Nada detiene al ala-pívot español Pau Gasol que volvió a ser la figura de los Chicago Bulls en el partido que ganaron por 114-105 a losHouston Rockets y lograron la tercera victoria consecutiva.Gasol aportó un doble-doble de 27 puntos, incluidos 18 en el primer cuarto, nueve marca individual como profesional, y capturó 14 rebotes.

El jugador de Sant Boi, que disputó 34 minutos, fue siempre decisivo en las acciones dentro de la pintura yabrió el camino del triunfo de los Bulls al anotar 10 de 16 tiros de campo y estar perfecto 7-7 desde la línea de personal. También capturó 9 rebotes defensivos, también dio 3asistencias, puso 2tapones, perdió 2 balones y cometió sólo una falta personal.

Junto a Gasol el escoltaJimmy Butleraportó 22 puntos y se encargó de conseguir los decisivos en la recta final del partido, cuando además hizo una gran defensa que impidió que los Rockets pudiesen reaccionar una vez que se vieron abajo en el marcador.Butler hizo una granmarcaje al escoltaJames Harden, máximo anotadorde la liga, que aportó 20 tantos, pero sólo tres en la segunda parte.

Vídeo: Gasol volvió a ser el mejor ante los Rockets.

Los Bulls (25-10), que ganaron el decimotercer partido de los últimos 15 disputados, consolidaron el liderato de la División Central al ponerse con seis partidos de ventaja sobre losCleveland Cavaliers(19-16), que perdieron en Filadelfia ante los Sixers por 95-92.

El base Derrick Rose no brilló, pero encontró también la manera de ayudar al equipo en la recta final del partido, queconcluyó con 19 puntos, 9asistencias,3 rebotes y 2 recuperaciones.

El ala-pívot españo, Nikola Miroticsurgió de nuevo con su clase y se convirtió en el sexto jugador de los Bulls al aportar 17 puntos como reserva. Jugó 27 minutos en los que anotó 7 de12 tiros de campo, incluido un triple de cuatro intentos, y 2-2 desde la línea de personal.El exjugador del Real Madrid tambiéncapturó ocho rebotes. Antes del partido fue nombrado mejor 'rookie' del mes de diciembre en la Conferencia Este.

El equipo de Chicago decidió el triunfo en los últimos 3:19 minutos del partido cuando lograron un parcial de 19-5 y dejaron en evidencia la pobre defensa que tienen los Rockets.Fue Gasol el que inició la racha encestadora de los Bulls al conseguir jugada de tres puntos cuando el marcador señalaba la ventaja parcial de 95-100 a favor de los Rockets.

Luego se encargaría Butler de poner el empate a 100-100 y de nuevo Gasol con hizo dos tiro de personal a falta de 2:06 que dio la ventaja a los Bulls 102-100, que sería la válida aunque el ala-pívot Josh Smith lograse un triple (102-103) que sería la última vez que los Rockets se pusiesen por delante en el marcador.

Antes que diese comienzo partido, en el United Center, de Chicago, se guardó un minuto de silencio en memoria del comentarista y presentador deportivo de la cadena de televisión ESPN, Stuart Scott, que falleció el domingo de cáncer.