Loading

Loading

Sigue en directo el minuto a minuto del partido de la selección española para sellar su pase a cuartos de final ante Letonia en la segunda fase del Mundial de baloncesto

España vs. Letonia: resultado del partido del Mundial de baloncesto, hoy en directo (REUTERS/Willy Kurniawan)

14:00

Hasta aquí la retransmisión en directo del partido

Esperamos que hayáis disfrutado de la narración minuto a minuto de la derrota de España contra Letonia en el partido inaugural de la segunda fase del Mundial de baloncesto. ¡Muchas gracias y buenas tardes!

Declaraciones de Víctor Claver

"Han atacado fácil, han encontrado situaciones cómodas y arriba nos ha costado encontrar balones dentro".

"Este tipo de partidos se deciden por detalles, ellos han creído, han seguido luchando y nosotros no hemos estado bien".

"Sabemos que nos jugamos todo, vamos a creer, siempre hemos superado las piedras en el camino".

13:47

España - Letonia, Mundial de baloncesto en directo | Cobertura patrocinada por Caixabank

13:46

España - Letonia, Mundial de baloncesto en directo | Final del partido: 69-74

¡SE ACABÓ EL PARTIDO! España cae ante Letonia después de un mal último cuarto por 69-74 y se jugará la clasificación para cuartos de final el domingo ante Canadá.

13:43

España - Letonia, Mundial de baloncesto en directo | Último cuarto: 69-71

Triple rápido de Brizuela para poner el -2 en el marcador y seguir dando esperanzas a España de remontar el partido.

13:42

España - Letonia, Mundial de baloncesto en directo | Último cuarto: 66-70

Garuba no consiguió anotar en el poste debido a la buena defensa de Letonia, y ahora los letones tendrán bola para sentenciar el partido a su favor.

13:36

España - Letonia, Mundial de baloncesto en directo | Último cuarto: 65-70 y tiempo muerto

Defendía Rudy a Kurucs, pero el letón se ha marchado bien y ha anotado la bandeja para poner el +5 en el marcador y hacer que Scariolo pare el partido.

13:34

España - Letonia, Mundial de baloncesto en directo | Último cuarto: 65-68

Triple desde la esquina de Davis Bertans, los triples están matando a España, Letonia ahora mismo tiene la llave para llevarse la victoria.

13:32

España - Letonia, Mundial de baloncesto en directo | Último cuarto: 63-65

Se metió hasta dentro Zoriks para anotar la bandeja y poner por delante a Letonia en el marcador por primera vez en mucho tiempo del partido.

13:29

España - Letonia, Mundial de baloncesto en directo | Último cuarto: 63-62

Triple fallado por Alberto Díaz, Claver cogió el rebote ofensivo, se la dio a Garuba que se hizo grande en la zona para anotar la canasta. Kurucs anotó un tiro libre más tarde.

13:26

Qué buen último cuarto de Letonia. Zorics anotó otro triple, que hace que el marcador se empate y provoca que Scariolo tenga que parar el partido.

13:25

España - Letonia, Mundial de baloncesto en directo | Último cuarto: 61-58

Funciona la conezión entre hermanos, balón al poste para Willy, Juancho corta hacia canasta, Willy se la da y Juancho anota un mate, pero Letonia anotó un triple justo después.

13:24

España - Letonia, Mundial de baloncesto en directo | Último cuarto: 59-55

Rebote ofensivo de Letonia, le llega a Bertans en el poste, se eleva, Willy hace falta, la bola entra en la canasta y el letón anota el tiro libre adicional.

13:23

España - Letonia, Mundial de baloncesto en directo | Último cuarto: 59-52

Recibió falta Claver al penetrar a canasta, el árbitro señaló técnico al banquillo de Letonia, Brizuela falló el libre de la técnica, y Claver solo anotó uno de los dos de la falta.

13:20

España - Letonia, Mundial de baloncesto en directo | Último cuarto: 58-52

Otra canasta de Grazulis en este último cuarto, el único que ha anotado, esta vez un gancho de dos.

13:17

España - Letonia, Mundial de baloncesto en directo | Último cuarto: 58-50

El último cuarto se inaugura con un triple de Grazulis que reduce la ventaja a ocho puntos y vuelve a dar esperanzas a los letones de remontar el partido.

13:15

España - Letonia, Mundial de baloncesto en directo | Comienza el último cuarto

Ya vuelve a botar la bola sobre la pista para disputar el último cuarto del primer partido de la segunda fase del Mundial de baloncesto entre España y Letonia.

13:14

España - Letonia, Mundial de baloncesto en directo | Final del tercer cuarto: 58-47

Se acabó el tercer cuarto. Gran cuarto de España que ha anulado completamente a Letonia, y afronta el último cuarto con una ventaja inicial de 11 puntos en el marcador.

13:09

España - Letonia, Mundial de baloncesto en directo | Tercer cuarto: 54-44

Robó el balón Rodions Kurucs, se fue al contraataque y anotó una ventaja para vovler a anotar para Letonia después de varios minutos.

13:07

España - Letonia, Mundial de baloncesto en directo | Tercer cuarto: 52-42

Desatada España ahora mismo. Canasta de Garuba que además provoca la falta y anota el tiro libre adicional, poniendo el +10 en el marcador.

13:04

España - Letonia, Mundial de baloncesto en directo | Tercer cuarto: 49-42 y tiempo muerto

Cuando se iba a acabar la posesión, Rdy Fernández lanzó a la desesperada un triple que consiguió anotar, y provocó que el entrenador de Letonia parase el partido.

13:02

España - Letonia, Mundial de baloncesto en directo | Tercer cuarto: 46-42

Pedía Brizuela el bloqueo de Garuba, lo hizo, eso hizo que pudiera lanzar solo de tres y anotara un gran tiro de tres.

13:02

España - Letonia, Mundial de baloncesto en directo | Tercer cuarto: 43-42

Falta recibida por Willy de Bertans cuando iba a lanzar hacia canasta, pero el pívot solo consiguió anotar uno de los dos lanzamientos, suficiente para poner a España por delante en el marcador.

12:56

España - Letonia, Mundial de baloncesto en directo | Tercer cuarto: 40-42

Tiro en suspensión de Abrines desde cerca de la canasta que entra y empata el partido, aunque Zoriks anotó una bandeja fácil después.

12:54

España - Letonia, Mundial de baloncesto en directo | Tercer cuarto: 38-40

Ahora el partido se ha convertido en un concurso de triples. Tras otro triple de Letonia, Alberto Díaz lanzó solo desde un lateral y anotó para reducir la desventaja a dos puntos.

12:53

España - Letonia, Mundial de baloncesto en directo | Tercer cuarto: 35-37

Se estrena España en esta segunda parte, y es gracias a un triple anotado por Víctor Claver tras asistencia de Alberto Díaz.

12:52

Ha empezado fuete Letonia tras el descanso, y ahora es Rodions Kurucs quien ha anotado una canasta en el poste bajo para poner por delante en el marcador a Letonia, y tras un mal ataque de España y otro triple de Bertans, obliga a Scariolo a pedir tiempo muerto.

12:50

España - Letonia, Mundial de baloncesto en directo | Tercer cuarto: 32-30

El tercer cuarto ha comenzado con un tiro libre lanzado por Bertans después de que Scariolo fuera amonestado con una técnica al descanso.

12:49

España - Letonia, Mundial de baloncesto en directo | Comienza la segunda parte

¡Ya vuelve a botar la bola sobre la pista del Indonesia Arena para disputar la segunda parte del primer partido de la segunda fase de grupos del Mundial de baloncesto entre España y Letonia!

12:45

España - Letonia, Mundial de baloncesto en directo | Estadísticas de la primera parte

- Tiros de campo: 10/24 - 12/33

- Tiros de tres: 2/9 - 2/10

- Rebotes: 19 - 14

- Faltas: 9 - 13

12:40

España - Letonia, Mundial de baloncesto en directo | Los mejores de la primera parte

• España: Llull
  • Letonia: Zagars

12:35

12:35

España - Letonia, Mundial de baloncesto en directo | Descanso: 32-29

¡Se acabó la primera parte! España se marcha a los vestuarios por delante en el marcador después de un gran parcial en el segundo cuarto, donde Letonia llegó a estar ocho puntos por delante.

12:34

España - Letonia, Mundial de baloncesto en directo | Segundo cuarto: 32-29

Provocó la falta Willy en el poste después de anotar la canasta, pero falló el tiro libre adicional, aunque España cogió el rebote ofensivo y la jugada acabó con un triple de Brizuela.

12:32

España - Letonia, Mundial de baloncesto en directo | Segundo cuarto: 27-27

Después de bastante tiempo, volvió Letonia a anotar una canasta, y lo hizo Smits con una bombita.

12:30

España - Letonia, Mundial de baloncesto en directo | Segundo cuarto: 27-25 y tiempo muerto

Gran pase de Claver a Juancho, que estaba en el lado contrario, penetra con facilidad y anota un mate para poner por delante a España en el marcador y provocar el tiempo muerto de Letonia.

12:28

España - Letonia, Mundial de baloncesto en directo | Segundo cuarto: 25-25

Reacciona España desde el tiempo muerto pedido antes por Scariolo, y ya ha empatado el marcador gracias a una canasta de Willy Hernangómez.

12:26

España - Letonia, Mundial de baloncesto en directo | Segundo cuarto: 21-25

Tardó, pero llegó el primer triple de la selección española en el partido, llega a cargo de Juancho desde la esquina tras pase de Núñez.

12:23

Sigue sin reaccionar España, y Letonia está alejándose en el marcador, esta vez anotó la selección letona de dos y pone el +7, tiempo muerto pedido por Scariolo.

12:19

España - Letonia, Mundial de baloncesto en directo | Segundo cuarto: 18-23

Empiezan a calentarse los letones desde la línea de tres, una de sus especialidades, y esta vez fue Zagars quien anotó el triple para Letonia y poner el +5 en el marcador.

12:15

España - Letonia, Mundial de baloncesto en directo | Segundo cuarto: 16-20

Primer triple del partido, y primera canasta del segundo cuarto, es un triple de Davis Bertans.

12:11

España - Letonia, Mundial de baloncesto en directo | Comienza el segundo cuarto

Ya vuelve a botar la bola sobre la pista para disputar el segundo cuarto del primer partido de la segunda fase del Mundial de baloncesto entre España y Letonia.

12:10

España - Letonia, Mundial de baloncesto en directo | Final del primer cuarto: 16-17

Se acabó el primer cuarto. Strautins anotó una canasta en los últimos segundos para poner con ventaja a Letonia en el marcador, en un primer cuarto marcado por la actuación defensiva de ambos equipos.

12:08

España - Letonia, Mundial de baloncesto en directo | Primer cuarto: 16-15

Dos empujones de Strautins sobre Santi Aldama hicieron que el canario fuera a la línea de libres, anotó ambos y puso a España por delante ene l marcador.

12:07

España - Letonia, Mundial de baloncesto en directo | Primer cuarto: 14-15

Falta de Davis Bertans sobre Usman Garuba, el madrileño fue a la línea de tiros libres y fue capaz de anotar ambos lanzamientos desde la línea.

12:03

España - Letonia, Mundial de baloncesto en directo | Primer cuarto: 12-15

A base de tiros libres, sigue aumentando el marcador, esta vez Abrines solo metió uno de los dos que dispuso tras una falta. Después anotó Letonia un tiro de dos.

11:58

España - Letonia, Mundial de baloncesto en directo | Primer cuarto: 11-10

Las defensas de ambos equipos están siendo muy intensas, y eso se nota en el marcador, donde apenas se están viendo canastas.

11:55

España - Letonia, Mundial de baloncesto en directo | Primer cuarto: primer cambio

- Se retira: Alberto Díaz

- Entra: Juan Núñez

11:52

España - Letonia, Mundial de baloncesto en directo | Primer cuarto: 7-6

Tras muchos minutos sin anotar una canasta, un pase alto de Llull que consigue rematar Juancho pone por delante en el marcador a los españoles.

11:48

España - Letonia, Mundial de baloncesto en directo | Primer cuarto: 4-4

Juancho Hernangómez empató el partido después de recibir una falta y anotar los dos tiros libres de rigor.

11:46

España - Letonia, Mundial de baloncesto en directo | Primer cuarto: 2-2

España inaugura su cuenta en el partido tras un alley-oop tirado por Claver que ha rematado Willy Hernangómez.

11:46

España - Letonia, Mundial de baloncesto en directo | Primer cuarto: 0-2

Zagars inaugura el marcador en el partido después de un tiro tras superar a Alberto Díaz.

11:45

España - Letonia, Mundial de baloncesto en directo | Comienza el partido

¡Ya bota la bola sobre la pista del Yakarta Arena en Indonesia para comenzar la segunda fase del Mundial de baloncesto entre España y Letonia!

11:40

La crónica del último partido de España en la primera fase de grupos

España ha conseguido el pleno de victorias en la primera fase del Mundial gracias a una victoria, sin demasiado esplendor, contra Irán (65-85). Así llega invicta ante los rivales de mayor entidad, como Letonia y Canadá, que aguardan a la vuelta de la esquina. Contar con Sergio Scariolo como entrenador es uno de los mejores antídotos contra la relajación casi inevitable, cuando se afronta un partido que se sabe que, salvo hecatombe, se debe ganar casi por inercia, y más aún cuando ya se está clasificado para la segunda fase y el rival, la República Islámica de Irán, es el peor equipo de lo que va de campeonato. Pero ni el elixir de la eterna intensidad que sabe imprimir el preparador italiano hasta los entrenamientos evitó que España saltase a la cancha algo adormecida, y que los persas se distanciasen en el marcador hasta llevarse el primer cuarto (16-17).

11:35

Detrás de la pizarra de la FEB: cómo el baloncesto español saca brillo al medallero

Pocos deportes han dado tantos éxitos deportivos a España a nivel de selecciones como el de la canasta. De las categorías en formación a las selecciones absolutas y de los equipos masculinos a los femeninos, España ha consolidado su posición en las primeras plazas de medallero del baloncesto internacional. Los números hablan por sí solos: las selecciones absolutas masculinas y femeninas han ganado 13 medallas en la última década, pero solo es la punta del iceberg de un trabajo formado por años de inversión en la cantera. Una cantera que verano tras verano también cosecha éxitos deportivos, y prueba de ello es que de los ocho campeonatos de selecciones de formación que se han celebrado este año, España ha ganado medalla en siete de ellos.

11:30

La España de Scariolo, a por un nuevo doctorado: las notas de Yakarta antes de Letonia y Canadá

La España de Sergio Scariolo ha cumplido con creces, y su primer parcial en el torneo podría calificarse entre el notable alto y el sobresaliente. Aún quedan cosas por mejorar, pero no se han pasado apuros y las rotaciones han permitido que todos los jugadores hayan podido tener minutos para sumar y entran en dinámica competitiva. Es el momento de anticipar lo que viene en esta segunda fase de torneo y de pasar revista al rol que han desempeñado los jugadores españoles en estos primeros días.

11:25

El récord con el que Rudy Fernández superará a la 'Bomba' Navarro frente a Letonia

Con el partido que juegue frente a Letonia, el primero de los de Scariolo en la segunda fase del Mundial 2023, Rudy Fernández se convertirá en el jugador con más internacionalidades en la historia, con 254. Superará de esta forma a Juan Carlos La Bomba Navarro, con el que ahora está igualado. El tercero de la lista es Juan Antonio San Epifanio, Epi, 239, mientras que Felipe Reyes (236) y Nino Buscató (222) cierran el top-5.

11:20

¿Cómo funciona la segunda fase de grupos del Mundial de baloncesto?

El formato del Mundial de baloncesto tiene la peculiaridad de que se juegan dos fases de grupos dentro del torneo. La primera de ellas está compuesta por ocho grupos, pasando los dos mejores de cada uno de ellos a la segunda. En esta segunda fase hay cuatro grupos con cuatro equipos cada uno, y los conjuntos que han compartido grupos en la primera ronda avanzan juntos a la segunda. Es decir, el grupo I está formado por los clasificados del A y del B; el grupo J, por los del C y el D; el K, por los del E y el F; y el L, por los del G y el H.

Las selecciones arrastran sus tres resultados a la segunda y las que ya compartieron grupo no tienen que volver a jugar entre ellas. De esta forma, cada combinado juega dos partidos más en la segunda fase de grupos, pasando dos equipos clasificados a los cuartos de final: el primero y el segundo de cada uno.

11:15

¿Cuántas veces se ha enfrentado España a Letonia?

Será la séptima vez que España se enfrenta a Letonia, con seis triunfos para los españoles en los seis duelos jugados. El último de ellos fue en la clasificación para el Mundial 2019, con triunfo por 67-62 con 17 puntos de Darío Brizuela.

11:10

España - Letonia, Mundial de baloncesto en directo | Dónde ver el partido

El grupo L, de la segunda ronda del Mundial de baloncesto 2023, enfrentará a España contra Letonia. El partido tendrá lugar el próximo viernes 1 de septiembre a las 11:45. El partido se emitirá por televisión en abierto a través de La 2 de RTVE. Además, El Confidencial ofrecerá los últimos detalles y el minuto a minuto en tiempo real del encuentro.

• Cuándo es el España - Letonia: viernes 1 de septiembre a las 11:45 (hora española)
  • Dónde es el España - Letonia: Indonesia Arena (Jakarta)
  • Dónde ver el partido: La 2 y RTVE Play

11:05

11:00

España - Letonia | Bienvenidos a la retransmisión en directo

¡MUY BUENOS DÍAS A TODOS! Bienvenidos a la narración minuto a minuto del partido de la segunda fase del Mundial de baloncesto. Después de una primer fase inmaculada, España inaugura la segunda enfrentándose a Letonia, una de las sensaciones del torneo que ha eliminado a Francia.