Victoria con sufrimiento de una España que se atascó en ataque
CLAVER SALIÓ AL RESCATE EN EL ÚLTIMO CUARTO

La Selección ha obtenido una nueva victoria ante Macedonia (66-61). El triunfo se decidió en los últimos minutos gracias a la intensidad defensiva

Ricky Rubio entra a canasta ante Pedrag Samardziski (Efe).

La Selección ha obtenido una nueva victoria ante Macedonia (66-61) en un partido que empezó con treinta minutos de retraso debido a que los visitantes rompieron uno de los tableros en el calentamiento. El triunfo se decidió en los últimos minutos gracias a la intensidad defensiva que tuvo que imprimir España ante el buen juego de sus rivales en el segundo tiempo.

En los primeros compases del partido, España impuso un ritmo muy fuerte con continuas anotaciones que impedían a los macedonios asentarse en el partido. Marc Gasol, que acabó con 17 puntos y 6 rebotes, lideró la Selección desplegando un buen juego e incluyendo un parcial de 19-2.Los de Orenga se atascaron en ataque en el segundo cuarto, salieron precipitados y vieron cómo Macedonia se acercaba peligrosamente en el marcador. Cinco puntos de Llull dieron el impulso que necesitaban y España volvió a encontrarse con su juego para irse con un cómodo 38-21 al descanso.

En la reanudación, Macedonia salió con otra mentalidad y, sobre todo, más acertados en ataque. El seleccionador español tuvo que pedir un tiempo muerto tras un parcial de 0-9 de los visitantes que espabiló a los españoles con un triple posterior de José Manuel Calderón. McCalebb también despertó y, al igual que su compañero Todor Gecevski, se fue hasta los ocho puntos para dejar todo por decidir en el último cuarto (51-45).

El periodo final empezó como acabó el anterior: Macedonia muy enchufada y España con problemas para anotar. Víctor Claver salió al rescate con un triple y un mate sobre Pero Antic para dar aire a una España que lo necesitaba y que recuperó en los últimos minutos la intensidad defensiva perdida para asegurar la tercera victoria en su preparación para el Eurobasket donde defenderán el título de campeones.