Sigue en directo el Borussia Dortmund - Atlético de Madrid, partido de vuelta de los cuartos de final de la Champions League 2023-24, en El Confidencial. Goles, jugadas, y todo el partido, en vivo y online

Dortmund - Atlético de Madrid, en directo: resultado del partido de cuartos de Champions League hoy, en vivo EFE EPA CHRISTOPHER NEUNDORF

01:00

Dortmund 4-2 Atlético de Madrid, Champions League en directo | Así fue el partido

Jugar la Champions es transitar por un camino en el que los bosques se convierten en ciertos momentos en lugares llenos de espinas. Atravesar el muro amarillo era el peaje a pagar para estar en las semifinales de la Champions, y el Atlético de Madrid no lo consiguió.

Estuvo cerca de hacerlo con mucho sufrimiento, porque la historia de este club no se entiende sin esas dosis de dolor, sin esa lucha contra ellos mismos. La derrota ante el Borussia Dortmund los ha dejado por el camino (4-2).

00:49

Dortmund 4-2 Atlético de Madrid, Champions League en directo | Previa del Manchester City vs Real Madrid

El Manchester City-Real Madrid es uno de los partidos de la temporada. Con LaLiga en el zurrón para los blancos, salvo sorpresa mayúscula, el equipo de Carlo Ancelotti salvó un empate en los últimos minutos para igualar el tercer tanto del Manchester City en el Santiago Bernabéu (3-3). Todo está abierto para la vuelta en Mánchester, de donde saldrá uno de los grandes favoritos para alzar la Champions League.

La jugarreta de Guardiola contra la prensa española para ocultar los secretos del Manchester City

00:35

Dortmund 4-2 Atlético de Madrid, Champions League en directo | Incidentes en Barcelona

Los jugadores del Barça alucinaron a su llegada al estadio de Montjuic. Y no era para menos. Sus propios aficionados apedrearon el autobús azulgrana cuando el vehículo enfilaba la montaña de Montjuic.

Los hinchas culés se confundieron en medio de una lluvia de bengalas y pensaron que el autobús que llegaba era el del PSG en lugar de el de su equipo.

"Nos han tirado piedras". Los aficionados del Barça se confunden y apedrean el autobús azulgrana

00:15

Dortmund 4-2 Atlético de Madrid, Champions League en directo | ¿Qué partidos se juegan el miércoles?

Tras el pase del PSG y el Borussia Dortmund, que han eliminado a Barça y Atlético de Madrid, respectivamente, queda por definir la otra semifinal de la Champions League.

Manchester City - Real Madrid: el resultado de la ida fue 3-3.

Bayern Munich - Arsenal: el resultado fue de 2-2 en la ida

23:55

Dortmund 4-2 Atlético de Madrid, Champions League en directo | ¿Cómo quedó el otro partido de hoy?

Malas noticias desde el otro lado. El Barça estuvo muy cerca de derribar al PSG, pero todo se torció en Montjuic (1-3). El equipo de Xavi se adelantó con el gol de Raphinha en el minuto 10, pero la expulsión de Ronald Araújo a la media hora por una roja muy clara decantó la eliminatoria a favor de los parisinos. Ousmane Dembélé empató el partido antes de que terminara el primer tiempo.

Ya en la segunda, con el Barça muy hundido tras salir del vestuario, Vitinha anotó el 1-2 que empataba el cruce y Mbappé selló la remontada en el minuto 57, tras un penalti claro e infantil de Joao Cancelo. Ya en el 88, Mbappé sentenció el cruce en un gran contragolpe de los franceses.

El PSG de Mbappé abre el regalo de Araújo y entierra el sueño del Barça en la Champions (1-4)

23:36

Dortmund 4-2 Atlético de Madrid, Champions League en directo | La crónica

Tres minutos de infarto dejan al Atleti fuera de la Champions League en Dortmund (4-2)

23:17

Dortmund 4-2 Atlético de Madrid, Champions League en directo | Estadísticas del partido

¡Final del partido!

Termina la Champions League para el Atlético de Madrid. Los del Cholo Simeone caen en el estadio Signal Iduna Park de Dortmund, 4-2. Los goles en la primera mitad de Brandt y de Maatsen fueron remontados por los rojiblancos en la segunda parte con un gol en propia puerta de Hummels, y luego de Correa, que no fue titular. Sin embargo, los alemanes en apenas dos minutos se volvieron a colocar por delante, con goles de Füllkrug y Sabitzer.

22:54

Dortmund 4-2 Atlético de Madrid, Champions League en directo | Partido de vuelta de cuartos de final

90+4'. ¡Maatsen!

Aparece el defensa del Borussia Dortmund para evitar el remate de cualquier jugador del Atlético de Madrid, que tuvo ocasión en el área rival en los últimos instantes.

22:51

Dortmund 4-2 Atlético de Madrid, Champions League en directo | 4' de añadido

90+1'. Se añaden 4 minutos a los 90 reglamentarios. El Atlético podría forzar prórroga si marca gol en este tiempo de descuento.

22:50

90'. Cambio en el Borussia Dortmund

Entra Marco Reus

Sale Julian Brandt

22:49

Dortmund 4-2 Atlético de Madrid de Champions League | Griezmann

89'. Intentaba forzar acción de peligro Griezmann, pero despejó Schlotterbeck y la falta de Saúl evitó que la posesión siguiera siendo del Atlético.

22:46

85'. Cambio en el Borussia Dortmund

Entra Özcan

Sale Sancho

22:44

83'. Atrapa Kobel la acción en el área rival del Atlético de Madrid, al que le queda marcar para forzar la prórroga que los mantenga vivos hacia las semis de la Champions.

22:40

80'. ¡Oblak salva al Atleti!

Schlotterbeck tuvo un disparo solo ante el portero, pero el esloveno aparece y evita el quinto gol de los alemanes.

22:37

77'. Se le pone complicado al Atlético de Madrid el pase a semifinales, ahora mismo debería marcar un gol para empatar y dos para clasificarse. Intentan recuperar ánimos con la posesión de balón.

22:34

Dortmund 4-2 Atlético de Madrid, Champions League en directo | ¡Gol del Borussia!

73'. ¡GOL DEL BORUSSIA DORTMUND!

¡Qué locura es esta! Acción controlada de Julian Brandt en el área, y un gran remate de Sabitzer, que se crea su propio espacio y un ángulo que lo hace también imposible para Oblak.

22:31

71'. ¡GOL DEL BORUSSIA DORTMUND!

Se vuelve a empatar la eliminatoria (4-4). El remate de Füllkrug tras la asistencia genial de Sabitzer, se coloca en un ángulo lateral que complicaba la labor a Oblak.

22:29

Borussia Dortmund 2-2 Atlético de Madrid, Champions League en directo

69'. Saque de esquina de los alemanes, que han tenido buenos posibles rematadores, pero que queda en nada. Controlado por la defensa del Atlético.

22:26

66'. Cambio en el Borussia Dortmund

Entra Bynoe-Gittens

Sale Adeyemi

22:24

Dortmund 2-2 Atletico de Madrid de Champions League | ¡Gol del Atleti!

64'. ¡GOL DEL ATLÉTICO DE MADRID!

Correa ha cambiado el ritmo del partido. Segundo gol del Atlético de Madrid, con Correa llegando a rematar tras varios rechazos y varios despejes de la defensa alemana.

22:22

Dortmund 2-1 Atletico de Madrid de Champions League | Partido de vuelta de cuartos de final

61'. Se intenta recuperar Borussia Dortmund, al que le cuesta recuperar el ritmo de la primera mitad, mientras el Atlético parece ser el más cercano al próximo gol, y que les daría el pase a semifinales de la Champions.

22:17

Dortmund 2-1 Atletico de Madrid de Champions League | ¡Correa!

57'. ¡La qué ha tenido Correa!

Cerca de la portería se ha ido el remate de Correa, que ha tenido la opción más clara del empate para el Atlético de Madrid. Tan clara ha sido que hemos visto al Cholo Simeone tirarse al suelo boca abajo lamentándose.

22:13

Dortmund 2-1 Atletico de Madrid de Champions League | Crece el Atleti

53'. Se va lejano el intento de centro de De Paul, pero demuestra que está 'acosando' más el área rival el Atlético de Madrid, al que ha levantado el ánimo el gol.

22:11

Dortmund 2-1 Atletico de Madrid de Champions League | Los alemanes no bajan ritmo

51'. A pesar del gol recibido, el Borussia Dortmund no baja los brazos y continua con su ritmo ofensivo, ahora ha tenido jugada personal Jadon Sancho que supo cerrar Witzel.

22:09

Dortmund 2-1 Atletico de Madrid de Champions League | ¡Gol del Atlético!

48'. ¡GOL DEL ATLÉTICO DE MADRID!

Mats Hummels en propia puerta mete el remate de cabeza de Hermoso, y recorta distancias para un Atlético que iguala la clasificación general con 3-3.

22:07

47'. Buena posición de Füllkrug, que quería rematar o centrar, pero que no encontró compañero para ir hacia portería.

22:06

46'. Triple cambio en el Atlético de Madrid al descanso

Entran Correa, Barrios, Riquelme

Salen Azpilicueta, Morata, Miranda

22:04

Dortmund 2-0 Atletico de Madrid de Champions League | ¡Comienza la segunda parte!

¡Arranca el segundo tiempo en el Signal Iduna Park!

El Atlético de Madrid pierde 2-0 ante Borussia Dortmund y complica la clasificación para semifinales de los de Simeone, obligados a reaccionar.

21:55

Dortmund 2-0 Atletico de Madrid de Champions League | Estadísticas primera parte

Dortmund 2-0 Atletico de Madrid de Champions League | Descanso

¡Descanso en Dortmund! Jugadores a vestuarios del estadio Signal Iduna Park, con 2-0 en el marcador favorable a los alemanes, que serían los que se clasificarían para las semifinales de Champions. El Atlético obligado a reaccionar.

21:49

45'+2. La tuvo el Dortmund de saque de esquina, donde a punto estuvo de rematar Schlotterbeck al no haber llegado Hummels.

21:48

45+1'. En apenas unos minutos, dos tarjetas amarillas. En este caso, amonestación para Mario Hermoso, jugador del Atlético de Madrid, por falta. En el 43' la vio Ryerson del Dortmund. Los de Simeone contaban con otra, que fue para Azpilicueta en el minuto 30.

21:47

Se añaden dos minutos cuando se cumplen los 45 reglamentarios de la primera mitad.

21:46

Borussia Dortmund 2-0 Atletico de Madrid, Champions League en directo

43'. Intentaba generar acción de peligro Griezmann, pero no logra desconectar a la defensa alemana, que sigue bien cerrada cuando ataca el Atlético.

21:44

42'. El Atlético obligado a reaccionar tras recibir dos goles en la primera mitad en esta vuelta de los cuartos de final de Champions League. Intenta ir hacia el área, pero se encuentra con el muro alemán en defensa.

21:41

39'. ¡GOL DEL DORTMUND!

¡Menudo disparo! Con un ángulo complicado, remata Maatsen y coloca el segundo gol para los alemanes en el marcador, tras asistencia de Sabitzer.

21:40

Borussia Dortmund 1-0 Atletico de Madrid, Champions League en directo

38'. ¡Disparooo! Erdem Can se decantó por lanzar desde lejos, pero no sorprende a Jan Oblak, que atrapa sin problemas.

21:38

Dortmund 1-0 Atletico de Madrid de Champions League | Sale Oblak

36'. Atento estuvo el portero del Atlético de Madrid, Oblak, para despejar ese balón y que no pudiera centrar y rematar los delanteros del Borussia de Dortmund que estaban en el área.

21:36

Dortmund 1-0 Atletico de Madrid de Champions League | ¡Gol de Brandt!

34'. ¡GOL DEL DORTMUND!

Gol de Julian Brandt, tras buena acción de Mats Hummels, que le da un centro lejano justo al pie del alemán que remata ante Oblak. Molina despejó mal y el balón cayó en los alemanes, que se adelantan en el marcador.

21:35

Dortmund 0-0 Atletico de Madrid de Champions League | Buena de Sabitzer

32'. En buena posición estaba Sabitzer para rematar a gol, pero se encontró con el despeje de la defensa del Atlético.

21:31

Dortmund 0-0 Atletico de Madrid de Champions League | Morata pudo marcar

29'. Morata se ha quedado con buen desmarque en el área, pero ahí estuvo atento Schlot­terbeck para evitar cualquier remate del jugador del Atlético.

21:30

Dortmund 0-0 Atletico de Madrid de Champions League | Atleti más ofensivo

27'. Como decimos, protagonismo para el Atlético, mucho más ofensivo y llegando más al área rival, pero atenta la defensa de Borussia Dortmund para cerrar el pase final.

21:25

Dortmund 0-0 Atletico de Madrid de Champions League | Se recupera el Atleti

23'. Más presión arriba de los de Simeone que parece dar resultado, y que hace que el Atlético sea dueño ahora del balón, y se acerque más al área rival.

21:23

21'. Más cómodo el Borussia Dortmund en estos momentos, con las ocasiones últimas más claras y con mayor posesión del balón.

21:18

14'. ¡Brandt a córner! Peligroso de nuevo el Borussia Dortmund, pero han conseguido que se vaya fuera.

21:16

13'. ¡Menudo centro! Buen balón que ha colocado Mats Hummels al área rival, pero no ha encontrado rematador en un Sancho que no pudo llegar.

21:15

12'. Se calma el partido tras un inicio emocionante y con un ritmo frenético. Posesiones largas tanto de Atlético de Madrid y Borussia Dortmund.

21:10

7'. Saque de esquina en corto para el Atlético de Madrid, que tuvo centro para Mario Hermoso que no llegó, y recupera posesión el Dortmund.

21:09

Dortmund 0-0 Atletico de Madrid de Champions League | ¡De Paul!

5'. Hace daño el Atlético de Madrid. Aprovecha el rechace Rodrigo de Paul, pero atrapa Kobel. Avisan los rojiblancos ante un Dortmund que comenzó muy ofensivo.

21:08

Dortmund 0-0 Atletico de Madrid de Champions League | ¡La que ha fallado Morata!

4'. ¡La que ha tenido Morata! Se ha desmarcado el delantero del Atlético de Madrid, que se quedó solo ante la portería tras ganar la carrera, pero el tiro no entra en portería.

21:07

Dortmund 0-0 Atletico de Madrid de Champions League | ¡Primera ocasión del Borussia!

4'. ¡La salvó Azpilicueta! El defensa colchonero ha peinado el balón para frenar el que pudo ser el primer gol del Borussia Dortmund.

21:05

Dortmund 0-0 Atletico de Madrid de Champions League | Los alemanes más ofensivos

2'. Borussia Dortmund es el que quiere llevar el ritmo del partido de la vuelta de los cuartos de Champions, frente a un Atlético que no ha visto todavía campo rival.

21:02

Dortmund - Atletico de Madrid de Champions League | ¡Comienza el partido!

¡Empieza el partido! Arranca el encuentro de vuelta de los cuartos de final de la Champions League entre Borussia Dortmund y Atlético de Madrid en el Signal Iduna Park de la ciudad alemana, donde el conjunto rojiblanco llega con ventaja de 1-2 tras la victoria en el Metropolitano.

20:58

Atlético - Dortmund, vuelta Champions League en directo | Jugadores a pista y todo preparado

Ya saltan los 22 protagonistas al césped del Estadio Signal Iduna Park de Dortmund (Alemania) para el asalto definitivo de los cuartos de final de la Champions League entre Atlético de Madrid y Borussia Dortmund. Sorteo de campo, himno de la liga de campeones y todo listo para el inicio.

20:52

Dortmund - Atlético de Madrid, partido vuelta Champions League en directo | El Cholo Simeone protagonista en la ida

El Atlético de Madrid salió del Metropolitano con un sabor agridulce, a pesar de la importante victoria ante el Borussia de Dortmund (2-1). El conjunto español vivió dos partidos en uno, donde realizó unos primeros 45 minutos perfectos, bordando todas las facetas para, en la segunda parte, agarrarse al larguero y pedir la hora en un encuentro que, en la última jugada, pudo ser muy diferente si el cabezazo de Julian Brandt no se hubiera estrellado en la cruceta.

Simeone tuvo parte de responsabilidad en que su equipo perdiera la cabeza, donde las piernas tuvieron mucho que ver. Y es que se vio a un Atlético muy cansado, que perdió el medio del campo, y donde el técnico tardó mucho en revitalizar al equipo. El primer cambió llegó en el 64, quitando a Morata por Pablo Barrios, con un mensaje claro: un delantero menos para meter a un hombre más en el medio. O, dicho de otra manera, un paso atrás. Y el Atlético lo notó.

Las malas formas de Simeone o cómo perder el control tanto dentro como fuera del césped

20:47

Dortmund - Atlético de Madrid, Champions League en directo | ¿Cómo llegan los equipos?

El Borussia Dortmund viene de ganar ante el Borussia Mönchengladbach en la bundesliga alemana por 1-2 con doblete de Marcel Sabitzer.

Por su parte, el Atlético de Madrid viene también de ganar 3-1 en LaLiga al Girona con doblete de Antoine Griezmann y un gol de Ángel Correa.

20:41

Dortmund - Atlético de Madrid, Champions League en directo | ¿Cómo fue su clasificación a cuartos?

El Atlético de Madrid tumbó al líder de la Serie A y al subcampeón de la Champions League (2-1), el Inter de Milán, tras haber caído en la ida en su campo y se clasificaron para octavos tirando de épica remontada.

Borussia Dortmund, por su parte, alcanzó los cuartos de final tras eliminar al PSV Eindhoven en octavos de final. En la ida cosecharon un 1-1 en los Países Bajos, mientras que en la vuelta les bastó con el 2-0 logrado en casa. A pesar del buen rendimiento mostrado hasta ahora en la Champions, no es el mejor año de los amarillos en la Bundesliga.

20:36

Dortmund - Atlético de Madrid, Champions League en directo | El once del Borussia

¡Tenemos también la alineación de los alemanes! Borussia Dortmund sale de inicio para enfrentarse al Atlético de Madrid en la vuelta de los cuartos de final de Champions con este once:

Kobel - Schlotterbeck - Sancho - Füllkrug - Hummels - Brandt - Sabitzer - Maatsen - Can - Ryerson - Adeyemi

20:31

Borussia Dortmund - Atlético de Madrid, Champions League en directo | Ya hay once del Atleti

¡Ya tenemos once de los del Cholo Simeone! El Atlético de Madrid saldrá de inicio en la vuelta de los cuartos de final de la Champions League ante el Borussia con:

Oblak - Azpilicueta - Witsel - Giménez - Hermoso - Koke - Molina - Llorente - De Paul - Griezmann - Morata

20:26

Dortmund vs Atlético de Madrid hoy | Partido de vuelta de Champions

El Atlético de Madrid afronta el gigantesco reto de resistir el infierno alemán en su visita al Borussia Dortmund, pero el esfuerzo merece la pena, ya que en juego está uno de los billetes para meterse en las semifinales de la Champions League. Y muchas opciones de la clasificación pasan por que los del Cholo Simeone salgan igual que lo hicieron en la ida.

En el enfrentamiento de hace apenas unos días, los rojiblancos fueron muy superiores, llevados en volandas por su público y logrando ponerse con un valioso 2-0 en media hora con los goles de Griezmann y Samu Lino. En la segunda parte la historia fue muy distinta. A los colchoneros se les acabó la gasolina y el paso atrás del equipo acabó suponiendo el 2-1 definitivo de Haller, y gracias. Porque tras ello gozaron de algunas ocasiones muy claras, como un remate a la cruceta en el descuento.

20:19

Horario y dónde ver el Dortmund - Atlético

El Dortmund - Atlético de Madrid, partido de vuelta de los cuartos de final de la Champions League 2023-24, se celebra hoy, martes 16 de abril, a las 21:00, hora española. El encuentro se podrá ver en directo a través de Movistar+. Además, El Confidencial realizará un minuto a minuto con todos los detalles del duelo entre alemanes y rojiblancos.

• Cuándo es el Dortmund-Atlético: martes, 16 de abril, a las 21:00 (hora española).
  • Dónde se juega: Signal Iduna Park (Dortmund).
  • Dónde ver el partido: Movistar +.

20:10

El Borussia Dortmund - Atlético de Madrid será dirigido por el esloveno Slavko Vincic, que ya ha arbitrado a los de Simeone en cuatro ocasiones, con un balance de un triunfo, dos empates y una derrota. La última de ellas fue el 1-1 contra la Lazio en Roma de la fase de grupos de esta temporada.

20:00

¡Bienvenidos a la retransmisión, en vivo y en directo de este Borussia Dortmund - Atlético de Madrid!

¡Te contamos, minuto a minuto, todo lo que ocurra en esta vuelta de los cuartos de final de la Champions League que se disputan hoy martes, 16 de abril, a partir de las 21:00 horas!