Sigue el minuto a minuto de los octavos de final entre el Atlético de Madrid y el Real Madrid en el estado Wanda Metropolitano con la última hora del encuentro. Riquelme pone la puntilla al derbi, marca el cuarto y los de Simeone se clasifican a cuartos

Atlético de Madrid - Real Madrid, resultado Copa del Rey: final de la prórroga, goles y última hora del derbi, en directo (EFE / Rodrigo Jiménez)

01:00

Hasta aquí la retransmisión en directo del partido

Esperamos que hayáis disfrutado de la narración minuto a minuto de la victoria del Atlético de Madrid sobre el Real Madrid en la Copa del Rey. Os dejamos con la crónica del partido en El Confidencial. ¡Muchas gracias y buenas noches!

00:36

El derbi de los horrores para los porteros: los errores de Lunin y Oblak marcan el derbi

El Atlético de Madrid logró el pase a los cuartos de final de la Copa del Rey en un épico encuentro que necesitó de nuevo una prórroga (4-2). Fue un derbi en el que los colchoneros demostraron su ansia de revancha después de lo ocurrido en la Supercopa de España, cuando fueron eliminados en la prórroga (5-3). Si en aquella ocasión los protagonistas fueron los delanteros por sus aciertos, en esta han sido los porteros por sus errores. Los fallos de Oblak y de Lunin costaron dos goles a sus equipos.

00:24

Atlético Real Madrid 4-2 | Los mejores del partido

• Atlético: Giménez
  • Real Madrid: Bellingham

00:09

Atlético Real Madrid 4-2, Copa del Rey | Final del partido

¡SE ACABÓ EL PARTIDO! El Atlético de Madrid se clasifica para cuartos de final tras vencer en la prórroga al Real Madrid. Lino, Morata, Griezmann y Riquelme anotaron para los colchoneros. Oblak en propia y Joselu lo hicieron para los blancos.

00:06

Atlético Real Madrid 4-2 | 118' Riquelme sentencia el partido

¡GOOOOOOOOL DEL ATLÉTICOOOOOO! Contra del Atlético llevada por Memphis, solo Tchouameni defendía, da el pase para Riquelme que define con el interior y mete a los rojiblancos en cuartos de final.

00:02

Atlético Real Madrid 3-2 | 115' cambio del Atlético

• Entra: Savic
  • Se retira: Azpilicueta

00:00

Atlético Real Madrid 3-2, Copa del Rey | 112' amarilla para Witsel

El central del Atlético se lleva la cartulina amarilla por una obstrucción a Vinicius cuando avanzaba hacia el área de Oblak.

23:58

Atlético Real Madrid 3-2 | 110' gol anulado a Ceballos

Disparo de Joselu, el balón se queda muerto, Bellingham intenta rematar, lo hace, la para Oblak, llega por detrás Ceballos y anota, pero el línea señaló posición incorrecta del inglés y el VAR confirmó el fuera de juego.

23:55

Atlético Real Madrid 3-2 | 108' Lunin atrapa el balón

Pase de Koke a la izquierda para Riquelme, le pega con el interior al palo largo y Lunin se hizo con la pelota.

Atlético Real Madrid 3-2 | Comienza la segunda parte

¡Vuelve a rodar la pelota sobre el terreno de juego del Metropolitano para disputar el segundo tiempo de la prórroga!

23:49

Atlético Real Madrid 3-2, Copa del Rey | Final de la primera parte

¡Se acabó la primera parte de la prórroga! Un gran gol de Griezmann le da ventaja a los rojiblancos en el tiempo extra y les daría el pase a cuartos de final.

23:43

Atlético Real Madrid 3-2 | 100' golazo de Griezmann

¡GOOOOOOOOOL DEL ATLETIIIIII! Recupera la pelota Griezmann en campo propio, avanza hasta la línea de fondo, recorre la paralela, define al segundo palo y marca un golazo.

23:40

Atlético Real Madrid 2-2 | 98' doble cambio del Atlético

• Entran: Memphis y Barrios
  • Se retiran: Llorente y Morata

23:36

Atlético Real Madrid 2-2, Copa del Rey | 92' parada de Lunin

Llorente se atrevió a disparar desde la frontal del área, y Lunin estando bien posicionados se hizo con la pelota.

23:33

Atlético Real Madrid 2-2 | Comienza la prórroga

¡Ya rueda el balón sobre el terreno de juego del Metropolitano para disputar la primera parte de la prórroga de octavos de final de la Copa del Rey!

23:28

Atlético Real Madrid 2-2 | Final del partido, a la prórroga

¡SE ACABÓ EL PARTIDO! Un gol de Joselu en los últimos minutos lleva a la prórroga el partido después de empatar el gol de Morata. La eliminatoria se decidirá en el tiempo extra.

23:27

Atlético Real Madrid 2-2, Copa del Rey | 90+2' Giménez casi se marca en propia

Centro de Rüdiger al segundo palo, Vinicius remata, la saca Oblak, y Witsel al despejar golpea a Giménez, marchándose la pelota muy cerca del larguero.

23:25

Atlético Real Madrid 2-2 | 90+1' cambio del Atlético

• Entra: Riquelme
  • Se retira: Lino

23:24

Atlético Real Madrid 2-2 | Cuatro minutos de añadido

El árbitro ha decidido que se tienen que jugar cuatro minutos más en la segunda parte de este derbi de Copa del Rey.

23:23

Atlético Real Madrid 2-2, Copa del Rey | 89' amarilla para Carvajal

El lateral del Madrid se lleva la cartulina amarilla por una patada por detrás a de Paul cuando se iba a internar en el área.

23:20

Atlético Real Madrid 2-2 | 86' amarilla para Bellingham

Se está poniendo duro el partido, el centrocampista inglés del Madrid se lleva la cartulina amarilla por pisar a Giménez tras golpear el balón.

23:18

Atlético Real Madrid 2-2 | 84' amarilla para Tchouameni

El centrocampista francés del Madrid se lleva la cartulina amarilla por una dura entrada sobre Lino en la banda izquierda.

23:16

Atlético Real Madrid 2-2, Copa del Rey | 81' Joselu empata el partido

¡GOOOOOOOOOL DEL MADRIIIIIID! Vinicius mete el balón al espacio para Bellingham, el inglés centra al segundo palo y Joselu remata de cabeza en plancha para marcar.

23:14

Atlético Real Madrid 2-1 | 80' cambio del Real Madrid

• Entra: Joselu
  • Se retira: Rodrygo

23:13

Atlético Real Madrid 2-1 | 79' amarilla para Koke

El capitán del Atlético se lleva la cartulina amarilla por un empujón a Rodrygo cuando se iba a internar en el área.

23:12

Atlético Real Madrid 2-1, Copa del Rey | 78' amarilla para de Paul

El centrocampista del Atlético se lleva la cartulina amarilla por agarrar a Brahim cuando se marchaba hacia campo contrario.

23:09

Atlético Real Madrid 2-1 | 75' al palo Rodrygo

Internada por la banda derecha de Carvajal, llega a línea de fondo, pone el pase atrás para Rodrygo, le pega, toca en Giménez y la pelota acaba golpeando en el larguero.

23:07

Atlético Real Madrid 2-1 | 73' cambio del Real Madrid

• Entra: Tchouameni
  • Se retira: Valverde

23:02

Atlético Real Madrid 2-1, Copa del Rey | 68' amarilla para Hermoso y Brahim

Ambos jugadores se llevan la cartulina amarilla por haber tenido una trifulca tras una falta a favor del Real Madrid.

22:59

Atlético Real Madrid 2-1 | 66' doble cambio del Real Madrid

• Entran: Brahim y Kroos
  • Se retiran: Mendy y Modric

22:51

Atlético Real Madrid 2-1 | 57' Morata marca el segundo

¡GOOOOOOOOOL DEL ATLÉTICOOOOOO! Centro desde la banda derecha de de Paul, la pelota rebota en Camavinga, Lunin sale mal, y Morata marca a placer el segundo.

22:50

Atlético Real Madrid 1-1, Copa del Rey | 56' cambio del Atlético

• Entra: Nahuel
  • Se retira: Saúl

22:49

Atlético Real Madrid 1-1 | 55' amarilla para Camavinga

El centrocampista del Real Madrid se lleva la cartulina amarilla por aplaudir al árbitro tras pitarle una falta al francés.

22:46

Atlético Real Madrid 1-1 | 52' Oblak atrapa el balón

Saque de equina botado desde la izquierda por Modric, el balón se fue cerrando, Rüdiger remató de cabeza pero le salió un remate centrado y flojo, fácil para el esloveno.

22:44

Atlético Real Madrid 1-1, Copa del Rey | 50' Lunin atrapa el balón

Centro desde la banda derecha de de Paul al área, tenía como destinatario a Saúl, pero el meta ucraniano salió y se hizo con la pelota.

22:38

Atlético Real Madrid 1-1 | Comienza la segunda parte

¡Ya vuelve a rodar el balón sobre el terreno de juego del Metropolitano para disputar el segundo tiempo del partido de octavos de final de la Copa del Rey entre rojiblancos y madridistas!

Atlético Real Madrid 1-1 | Descanso

¡Se acabó la primera parte! Atlético y Real Madrid se marchan a los vestuarios con un gol en el marcador después de que ambos anotaran en los minutos finales del primer tiempo. Se adelantaron los rojiblancos con un gol de Lino, y el Madrid empató gracias a un tanto en propia puerta de Oblak.

22:20

Atlético Real Madrid 1-1 | 45' Oblak se marca en propia

¡GOOOOOOOOOL DEL MADRIIIIID! Falta lateral colgada desde el lateral por Modric, Oblak sale para despejar, pero no conecta bien con el puño la pelota y se acaba metiendo en la portería.

22:18

Atlético Real Madrid 1-0, Copa del Rey | 44' amarilla para Vinicius

El extremo del Real Madrid se lleva la primera cartulina amarilla del partido por protestar una acción al árbitro.

22:13

Atlético Real Madrid 1-0 | 38' Lino marca el primero

¡GOOOOOOOOOL DEL ATLÉTICOOOOO! Centro desde la zona de tres cuartos de de Paul, Rüdiger toca la pelota con la cabeza, llega Lino desde atrás al segundo palo para rematar al palo largo y anotar el primero del partido.

22:12

Atlético Real Madrid 0-0 | 37' Oblak atrapa la pelota

Le llegó la pelota a Valverde en el borde del área, le pegó de volea pero su disparo le salió centrado y el meta esloveno se hizo con el control del esférico sin problemas.

22:08

Atlético Real Madrid 0-0, Copa del Rey | 34' falta peligrosa a favor del Madrid

Saúl trabó a Bellingham en el pico del área, y el Real Madrid dispondrá de una ocasión a balón parado para crear peligro hacia la portería de Oblak.

22:04

Atlético Real Madrid 0-0 | Media hora de partido

Se cumple la primera media hora disputado del duelo de octavos de final de la Copa del Rey entre Atlético de Madrid y Real Madrid, y el marcador sigue con el empate a cero inicial.

22:01

Atlético Real Madrid 0-0 | 27' Saúl se animó desde el centro del campo

El centrocampista del Atlético ha visto adelantado a Lunin, le ha pegado desde el centro del campo, pero le salió un disparo bastante lejano a la portería.

21:58

Atlético Real Madrid 0-0, Copa del Rey | 23' Morata remata de chilena

Le llegó el centro a Morata en el área, se acomodó la pelota, remató de chilena pero le salió floja y centrada, balón fácil para Lunin.

21:56

Atlético Real Madrid 0-0 | 21' Lunin atrapa el balón

Centro desde la izquierda de Lino, Nacho deja el balón muerto en la frontal, de Paul remata de cabeza pero el meta ucraniano estuvo atento y se hizo con la pelota sin dificultades.

21:55

Atlético Real Madrid 0-0 | 20' doble parada de Oblak

¡Qué gran doble parada de Oblak! Balón elevado de Bellingham para Rodrygo, el brasileño define, Oblak mete la mano abajo, el rechace va para Vinicius en el primer palo, chuta, el esloveno se hace grande y salva la segunda ocasión.

21:51

Atlético Real Madrid 0-0, Copa del Rey | 17' intensidad en los duelos

Los jugadores de ambos conjuntos saben qué partido están jugando, y están yendo con bastante intensidad a la hora de luchar por la posesión de la pelota. Eso sí, sin entradas duras, todo bastante limpio.

21:45

Atlético Real Madrid 0-0 | 11' al palo Bellingham

¡A punto de marcar el Madrid! Recibe Bellingham en el borde del área, se mete, regatea a Witsel, aguanta el cuerpeo de Hermoso, le pega, golpea la pelota en el larguero, y el rechace Vinicius la mandó a las nubes.

21:42

Atlético Real Madrid 0-0 | 8' Oblak atrapa la pelota

Carvajal realizó el centro al área desde la derecha buscando la llegada de Vinicius, pero el meta esloveno salió de su portería para hacerse con el control del esférico.

21:40

Atlético Real Madrid 0-0, Copa del Rey | 6' posesión disputada

Ninguno de los dos equipos está controlando de manera clara el balón, cuando uno de los dos la tiene, la pierde rápido por la presión del contrario.

21:36

Atlético Real Madrid 0-0 | 2' primer acercamiento del Atlético al área

Condujo la pelota por la banda izquierda Lino, puso el centro al área, Mendy despejó, le cayó la bola a Griezmann, que puso el pase a la derecha para Llorente, pero la jugada acabó despejada por la defensa del Madrid.

21:34

"Vinícius eres un mono": se repiten los insultos racistas y es agredido un periodista de TVE

Los aficionados más radicales del Atlético de Madrid han demostrado muy poco civismo en la previa del encuentro de octavos de Copa del Rey. A la llegada del Real Madrid al estadio, han increpado una vez más a Vinícius Jr con insultos racistas: "Eres un mono, Vinícius eres un mono". Este, no obstante, no ha sido el único incidente que ha habido en la previa del encuentro, también se ha producido una agresión al periodista Paco Arosa de TVE. El reportero estaba grabando cuando le impactaron en la cabeza varios cubitos de hielo procedentes de los vasos de los aficionados originándole una brecha.

21:34

Atlético Real Madrid | Comienza el partido

¡Ya rueda el balón sobre el terreno de juego del Metropolitano para disputar el segundo derbi en apenas una semana entre rojiblancos y merengues!

21:27

Atlético Real Madrid, Copa del Rey | Saltan los jugadores al césped

Ya salen los 22 protagonistas al terreno de juego del Metropolitano para realizar los procedimientos previos de cara al inicio del partido de octavos de final de la Copa del Rey.

21:26

Atlético Real Madrid | El árbitro del partido

El encargado de repartir justicia sobre el terreno de juego del Civitas Metropolitano será el madrileño Guillermo Cuadra Fernández. En el VAR estará Pablo González Fuertes.

21:21

Carvajal, el inesperado líder del Real Madrid que ya profetizó la goleada al Barça en la Supercopa

Dani Carvajal puede presumir de ser uno de los mejores fichajes del Real Madrid en la presente temporada. Hace solo unos meses, el lateral derecho del equipo de Carlo Ancelotti estaba muy discutido: continuas lesiones, falta de continuidad y bajo nivel por culpa de los problemas físicos provocaban que el foco estuviera puesto en él. Tanto, que se valoraba la necesidad inminente de incorporar a un jugador en su posición para luchar por todo. Ahora, es el gran líder del equipo.

21:17

Última hora: gritos racistas a Vinicius en el exterior del Metropolitano

Un sector de la afición del Atlético de Madrid ha proferido insultos racistas hacia Vinicius. En un vídeo grabado por el periodista Guillermo Rai de The Athletic, se escucha cómo un grupo de personas grita "Vinicius eres un mono". Además, varios periodistas han sido agredidos cuando estaban grabando la llegada del autocar rojiblanco.

21:16

Kepa, tocado en el Real Madrid y a la deriva desde que fue el portero más caro de la historia

Kepa vuelve a perder crédito. Desde que fichó por el Chelsea, hace ya seis años, y se convirtió en el portero más caro de la historia del fútbol, le ha costado tener la condición de indiscutible. El Chelsea pagó 80 millones de euros por un prometedor guardameta que en solo dos años tuvo actuaciones destacadas en el Athletic. Fichar a un chico de 23 años, al que no quiso Zidane para el Real Madrid, era una apuesta decidida del club inglés y de riesgo para el de Ondarroa.

21:11

El Atleti clama venganza con Rüdiger y en el Real Madrid hacen pasillo al nuevo jefe de la defensa

Es el nuevo azote del Atleti en los derbis por sus pillerías y goles. Rüdiger dentro del campo es duro, rocoso e insufrible. No hace amigos. Lo comprobó el Atlético de Madrid con la expulsión de Ángel Correa en el derbi de Liga en el Bernabéu la temporada pasada. Una pillería o provocación del alemán al argentino acabó en tarjeta roja al jugador rojiblanco. Correa le propinó un codazo a Rüdiger y el árbitro le expulsó por considerar que era una agresión. En el Atleti montaron en cólera por la exageración y porque Rüdiger pellizcó por las axilas previamente a Correa.

21:06

Pablo Barrios vuelve a los entrenamientos

El joven canterano del Atlético de Madrid, que lleva semanas lesionado, ha vuelto a entrenar con el equipo rojiblanco, y en el canal de Youtube del Atleti han hecho un seguimiento del jugador en su regreso.

21:00

Atlético Real Madrid, Copa del Rey | Ya hay once del Real Madrid

Carlo Ancelotti sale con Lunin; Carvajal, Rüdiger, Nacho, Mendy; Modric, Valverde, Camavinga, Bellingham; Rodrygo, Vinicius

20:55

Atlético Real Madrid | Ya hay once del Atlético

El Cholo Simeone sale con Oblak; Llorente, Giménez, Witsel, Hermoso, Lino; Koke, de Paul, Saúl; Griezmann, Morata

20:50

Atlético Real Madrid | Dónde ver el partido

El partido Atlético - Real Madrid, correspondiente a los octavos de final de la Copa del Rey 2023/2024, se disputa este jueves, 18 de enero, a las 21:30, hora española. El encuentro podrá seguirse a través de La 1 de TVE.

• Cuándo es el Atlético - Real Madrid: jueves, 18 de enero, a las 21:30 (horario español).
  • Dónde se juega: Civitas Metropolitano (Madrid).
  • Dónde ver el partido: La 1.

20:45

Atlético Real Madrid, Copa del Rey | Bienvenidos a la retransmisión en directo

¡MUY BUENAS NOCHES A TODOS! Bienvenidos a la narración minuto a minuto del partido de octavos de final de la Copa del Rey. Atlético de Madrid y Real Madrid vuelven a enfrentarse apenas una semana después, en el que será el segundo de los tres derbis que disputarán en el mes de enero.