España comenzó su preparación para el Mundial con empate frente a Noruega
BALONMANO

La selección española de balonmano comenzó con un empate a 26 frente a Noruega su primer amistoso de preparación para el Mundial de Croacia, que comenzará

La selección española de balonmano comenzó con un empate a 26 frente a Noruega su primer amistoso de preparación para el Mundial de Croacia, que comenzará el próximo día 16. El cuadro de Valero Rivera cuajó un primer tiempo aceptable y en el que siempre marchó por delante en el luminoso. García y Cañellas fueron los que más brillaron en un plantel que gustó al público algecireño.

Sin embargo, España se relajó a lo largo de la segunda parte, ya no ha jugó con la brillantez del primer tiempo, quizás por los constantes cambios realizados por Valero Rivera -excepto Iker Romero, entre algodones, todos han jugado- y porque los noruegos se tomaron el encuentro muy en serio.

Las distancias en el marcador fueron muy estrechas y la diferencia a favor de España no pasó de dos goles. El juego del combinado nacional fue más espeso y el de Noruega, más fluido, lo cual propició el 24/24 del minuto 37. Perales puso a España por delante (26-25) en el último minuto y Kjelling empató en último segundo.

26 - ESPAÑA: Hombrados, Entrerríos (3), Ugalde (2), Garabaya (2), López, Morros, Tomás (3, 1p) -siete inicial- Rocas (2, 1p), Cañellas (4), Andreu (1), Sierra, Perales (3), Barrufet, García (3, 1p), Malmagro (2) y Ruesga (1).

26 - NORUEGA: Medhus, Vatne, Bjornsen (3), Myrhol (2), Tvedten (1), Mamelund (2), Kjelling (8) -siete inicial- Everik, Drange, Loke (6), Buchmann (1p), Samdahl (2), Skoglund (1), Koren, Spanne.

Árbitros: Ríos Martín y Fernández Fernández. Excluyeron a los jugadores españoles Andreu (18m y 45m) y Morros (37m) y a los noruegos Myrhol (15m y 53m) y Mamelund (33m).

PARCIALES: 3/1, 4/2, 6/13, 8/15, 12/19, 14/11 -descanso- 15/14, 18/15, 19/17, 20/20, 23/22, y 26/26.

Incidencias: Partido internacional amistoso disputado en el pabellón "Ciudad de Algeciras" ante unos dos mil espectadores.