El Barça supera su primer test serio en el regreso de los pesos pesados
EL PSG FORZÓ LOS PENALTIS PESE A SU MAL JUEGO (2-2 y 1-4)

El Barcelona se llevó la victoria en la primera edición del Trofeo de París en su tercer amistoso de la pretemporada y en el que tuvieron

El Barcelona se llevó la victoria en la primera edición del Trofeo de París en su tercer amistoso de la pretemporada y en el que tuvieron protagonismo los pesos pesados de su plantilla. A pesar de ir ganando con solvencia, el Paris Saint-Germain supo apretar para empatar y forzar los penaltis, en los que la actuación estelar de Pinto les dio la victoria.

Los Messi, Valdés, Xavi, Puyol, Busquets e Iniesta tuvieron sus minutos en el partido. Aún faltos de ritmo, comenzaron a contar con sus primeros minutos de pretemporada, en busca de ir cogiendo el ritmo de cara al principio de la presente campaña. A pesar de no estar en su estado de forma óptimo, el Barça llevó siempre el peso del partido y fue muy superior al PSG.

Ésta era la primera prueba seria del Barcelona, ante un equipo forjado a base de talonario. Los Lavezzi, Ibrahimovic, Pastore o Gameiro prometían un partido complicado para el Barça, pero nada más lejos de la realidad. El equipo de Tito Vilanova fue muy superior y mereció una amplia victoria, pero dos jugadas a balón parado sirvieron para que el PSG firmara el empate.

El Barcelona dominó la primer parte a su antojo. Y, sobre todo, lo hizo con la tranquilidad de verse por delante en el marcador a las primeras de cambio, cuando en el minuto seis de partido Rafinha iba a aprovechar un fallo en el despeje de Alex para batir con mucha tranquilidad a Douchez y poner al conjunto azulgrana por delante en el marcador. A partir de ahí, la primera parte fue coser y cantar.

Igualada con sólo dos disparos a portería

El equipo culé no daba ninguna opción al PSG, que era incapaz de combinar y de llegar a las inmediaciones de la portería defendida por Víctor Valdés. Leo Messi marcaba el ritmo de su equipo quien, muy activo, se convirtió en una verdadera pesadilla para la defensa francesa. El argentino parece no estar en pretemporada, y mostró estar un punto por encima del resto de jugadores.

El dominio culé fue abrumador, y su ventaja se vería ampliada nada más comenzar la segunda parte tras un penalti inexistente, en el que Alexis consiguió engañar al colegiado. Messi, con mucha tranquilidad, esperaba al movimiento de Sirigu -portero que salió al campo por Douchez- para introducir su pena máxima al fondo de la red y lograr el segundo tanto del Barcelona.

Pero escasos minutos más tarde iba a responder el PSG. Martín Montoya realizó un claro penalti sobre Lavezzi, que Zlatan Ibrahimovic se encargó de transformar. Era el primer tiro del conjunto de Carlo Ancelotti en el partido y, en la segunda clara, iban a lograr la igualada, después de que Camara empujara a la red de Pinto -sustituto de Valdés- un córner tras aparecer libre de marca.

De aquí hasta el final, tal y cómo pasó en el resto de partido, el Barça era el encargado de llevar el peso del partido, pero el resultado final no se decidiría hasta la tanda de penaltis. En esta suerte, Pinto iba a ser la gran estrella y, con dos paradas, iba a dar al Barcelona el primer título del Trofeo de París, en el 'debut' en pretemporada de la columna vertebral del equipo.

Ficha del partido:

2. Paris Saint-Germain: Douchez, Jallet, Sakho, Alex, Maxwell, Rabiot, Bodmer, Nené, Pastore, Ibrahimovic y Lavezzi.

También jugaron: Sirigu, Verratti, Armand, Gameiro, Camara, Luyindula, Bisevac, Maluidi, Tiéné y Hoarau.

2. Barcelona: Víctor Valdés, Dani Alves, Puyol, Mascherano, Planas, Sergi Roberto, Busquets, Afellay, Alexis, Messi y Rafinha.

También jugaron: Pinto, Bartra, Dos Santos, Montoya, Fábregas, Iniesta, Xavi, Pedro, Piqué y Tello.

Goles: 0-1, min.7: Rafinha. 0-2, min.52: Messi (p). 1-2, min.61: Ibrahimovic (p). 2-2, min.82: Camara.

Tanda de penaltis: 0-1, Messi (gol); 0-1, Hoarau (falla); 2-0, Xavi (gol); 2-0, Gameiro (falla); 3-0, Cesc (gol); 3-1, Armand (gol); y 4-1, Piqué (gol)

Árbitro: Saïd Ennjimi, de Francia. Sin tarjetas.

Incidencias: partido amistoso disputado en el estadio del Parque de los Príncipes de París, donde se jugó el 'Trofeo París'.