podrás elegir entre todos, nadie o contactos

WhatsApp no permitirá (en breve) que te añadan a un grupo sin tu consentimiento

La aplicación de mensajería está desarrollando una nueva función que te permitirá decidir quién puede añadirte a un grupo y quién no

Foto: Whatsapp quiere que sea el usuario el que decida quién le puede añadir a distintos grupos
Whatsapp quiere que sea el usuario el que decida quién le puede añadir a distintos grupos

El pasado miércoles, un restaurante chino de Murcia se colaba en todos los informativos por crear varios grupos de WhatsApp para comunicar a sus clientes que cambiaban su número de teléfono. La mayoría de los casi 1000 implicados se lo tomaron a broma, pese a tratarse de una flagrante vulneración de la ley de protección de datos. Pero dentro de poco, ya no podrán hacerlo.

El ideólogo de la ‘hazaña’ fue uno de los dueños del restaurante, que en vez de comunicar uno a uno a sus clientes la noticia, decidió ahorrar tiempo uniéndolos a todos en grupos de WhatsApp hasta alcanzar el máximo permitido por la aplicación: 256 usuarios. Por eso tuvo que crear hasta cinco grupos distintos para dar cabida a todos sus clientes.

Así será la función que te dejará elegir quién te puede añadir a grupos (Foto: WABetainfo)
Así será la función que te dejará elegir quién te puede añadir a grupos (Foto: WABetainfo)

Pero si eso mismo lo quiere hacer dentro de unas semanas, no será posible. La mayor aplicación de mensajería instantánea del mundo está desarrollando una actualización que no permitirá que se añada a sus usuarios sin su consentimiento previo a ningún grupo. Se trata de una función que aparecerá tanto en los teléfonos que funcionan con Android como en aquellos que trabajan con el sistema iOS.

Tres posibilidades

La noticia la he desvelado WABetainfo y explica que dentro de los ajustes de privacidad tendremos una opción destinada a los grupos. Ahí podremos elegir si permitimos que nos añada automáticamente a un grupo todo el mundo, sólo nuestros contactos o nadie. Y el propio sistema nos dice que si el administrador de un grupo nos quiere agregar y no puede hacerlo por nuestra configuración, recibiremos una petición para unirnos a ese grupo.

Tendremos dos botones para optar por si queremos aceptar o declinar la invitación. De esa manera, seremos nosotros quienes decidimos a qué grupos queremos unirnos y a cuáles no. Esas peticiones durarán 72 horas, es decir, estarán pendientes durante 3 días y no podrás recibir dos invitaciones del mismo grupo al mismo tiempo.

Aunque esta opción estará disponible dentro de pocas semanas, la posibilidad de seguir uniéndose a un grupo a través de un link seguirá activa.

Tecnología

El redactor recomienda

Escribe un comentario... Respondiendo al comentario #1
0 comentarios
Por FechaMejor Valorados
Mostrar más comentarios