Ferrer dice adiós a la Copa de Maestros y da a Nadal el pase a semifinales
  2. Tenis
PERDIÓ CONTRA WAWRINKA EN DOS SETS: 7-5 Y 6-2

David Ferrer durante su partido contra Wawrinka (Reuters).

Stanislas Wawrinka se mantuvo con vida en la Copa de Maestros después de derrotar a David Ferrer en dos sets (7-5 y 6-1). La derrota del español da el billete para semifinales a Rafa Nadal que, previamente, ganó su partido a Andy Murray.

Wawrinka fue de menos a más y terminó acabando con un Ferrer físicamente muy mermado. El alicantino comenzó bien, con seguridad, pero con el paso de los minutos acabó engullido por el suizo. Es la cuarta derrota consecutiva del español a manos de Wawrinka, que demostró porqué es el número cuatro del mundo. Ferrer rompió su servicio en el cuarto juego y se colocó con 5-2 al resto, para llevarse la primera manga. Sin embargo, la noche oscureció para un guerrero que fue incapaz de sacar su casta ante la solidez de su oponente. Wawrinka se la devolvió unos juegos después y cerró sin necesidad del 'tie-break'.

Para colmo de Ferrer, que no conectaba buenos golpes en el segundo asalto, el de Lausana arrebató su servicio a las primeras de cambio y extendió la alfombra roja para que Wawrinka desfilase por ella. Una nueva rotura para certificar el 3-1 y otra más que supuso el 5-2, antesala de la victoria del helvético. El triunfo mete a Nadal en semifinales y constata el epitafio de Ferrer, que no tiene opciones de seguir adelante. Murray o Wawrinka serán quienes acompañen al tenista balear en las semifinales británicas. En el otro grupo, Roger Federer ya está clasificado y Novak Djokovic debería hacerse con el segundo billete.