Sufrimiento y remontadas para que Nadal juegue su primera final del año
  2. Tenis
DERROTÓ A LA REVELACIÓN DEL TONEO, GOJOWCZYK

Nadal sufrió ante la revelación del torneo, Peter Gojowczyk, procedente de la fase previa (4-6, 6-2 y 6-3) que no impidió que pase a la final de Qatar

Rafa Nadal devuelve el golpe a Peter Gojowczyk (Reuters).

Rafa Nadal se ha clasificado para la final del torneo de Doha (Qatar) tras vencer en semifinales a Peter Gojowzcyk (4-6, 6-2 y 6-3). El balear fue de menos a más e incluso tuvo que remontar un set para vencer y estar en la final de este sábado. El mallorquín jugará en Doha su primera final de la temporada y tendrá la oportunidad de inaugurar su palmarés particular en la capital del emirato qatarí. Lo hará anteGael Monfils. Nadal, que participa en el torneo del golfo pérsico por sexta vez en su carrera, llegó a la final en el año 2010 pero Davydenko le derrotó.

A Nadal no le fue fácil triunfar en su encuentro de semifinales, a pesar de la diferencia de ranking con su rival. Gojowzyck, revelación de la cita, salió sin ningún miedo a la pista y fruto de ese atrevimiento fue capaz de adjudicarse el primer set por 6-4. Un parcial en el que se vio al número uno muy errático y lo pagó cediendo la manga ante el alemán. El sobresalto le sirvió a Nadal para acelerar el ritmo de su tenis. En el segundo set, el de Manacor encadenó cuatro juegos seguidos con los que decantó la manga a su favor. Nadal mostró un juego más sobrio (93% de puntos ganados con el primer saque y ninguna bola de break concedida) y no tuvo ningún inconveniente para empatar el partido.

Gojowzyck aún tuvo un último resquicio de brillo en el inicio del tercer parcial. Tras romperle el saque Nadal en el primer juego de la manga, el alemán contestó con otro break que dejaba el encuentro empatado a un juego y un pequeño atisbo para la sorpresa. Pero a partir de ahí, Nadal volvió al juego exhibido en el segundo set. Mejor en el saque y muy sólido desde el fondo de la pista, Rafa le rompió dos veces más el saque al germano y se acabó llevando el set y el partido.