Inglaterra le vuelve a demostrar a Italia que no está lista para triunfar en el Seis Naciones
  2. Otros deportes
irlanda ganó a francia por 18-11

Inglaterra remontó y destrozó a Italia para sumar su segunda victoria, las mismas que lleva Irlanda tras ganar a Francia en Dublín por 18-11

Inglaterra se repuso al susto inicial de un ensayo tempranero de Italia y continuó su paso firme por el Torneo de las Seis Naciones 2015 con una contundente victoria por 47-17. Tras el triunfo en el encuentro inaugural en Gales, el XV de La Rosa no dio opciones a la selección italiana pese a que Sergio Parisse abrió la cuenta con un ensayo a los tres minutos.

No fue, en cambio, un obstáculo para el mayor poderío de los jugadores ingleses, que tardaron veinte minutos en inaugurar su marcador con un golpe de castigo de George Ford y que comenzó a cimentar su victoria en Twickenham con dos ensayos casi seguidos de Billy Vunipola (m.23) y Jonathan Joseph (m.26).El 15-5 con el que se llegó al descanso tuvo su continuidad en la reanudación, porque pese a que Luca Morisi logró el segundo ensayo italiano (m.49) el campo estaba ya 'inclinado' e Inglaterra era netamente superior.

Ben Youngs respondió con un nuevo ensayo (m.54), George Ford continuó con su acierto a palos y Jonathan Joseph (m.60) completó su doblete (m.60) y Danny Cipriani se sumó a la fiesta (m.63).Con casi veinte minutos por delante el partido estaba netamente sentenciado con el 42-10. Nick Easter amplió la cuenta con el sexto ensayo de su equipo e Italia maquilló algo la derrota con la segunda anotación de Morisi justo antes del final.

Irlanda, amparada en un partido muy serio y en la efectividad en los lanzamientos a palos de Jonny Sexton, justificó su condición de defensora del título con un triunfo de gran valor ante Francia, otra de las aspirantes a ganar el Seis Naciones (18-11).Francia, que el año pasado fue testigo directo en París del título irlandés, no pudo con su rival en el Aviva Stadium. El XV del Gallo no gana en Dublín desde 2011. Esta derrota pone muy cuesta arriba la pretensión gala.

Los franceses trabajaron al máximo en defensa, apenas dieron opciones de anotación a los 'verdes', pero su celo para contener las acometidas locales se tradujeron en penalizaciones milimétricamente aprovechadas por Sexton, que convirtió cinco golpes de castigo. Ian Madigan, que le sustituyó momentáneamente por una herida, logró el sexto.Aunque Francia respondió con dos golpes de Camille Lopez, ya al descanso perdía por 12-6. Tras el paso por los vestuarios el partido no cambió apenas e Irlanda amplió su ventaja por medio de Ian Madigan y Sexton.

El partido estaba sentenciado, aunque hubo tiempo para que Francia mostrara su potencial y, con un ensayo de Romain Taofifenua, recuperara algo de emoción (18-11) a falta de diez minutos.Irlanda sujetó bien y amarró el triunfo. El 1 de marzo estará en juego en el mismo Aviva medio Seis Naciones con la visita de Inglaterra.