Clasificación y carrera al sprint de MotoGP 'online': horario y dónde ver en directo hoy en TV y el GP de Qatar
  2. Motociclismo
COMIENZA EL CAMPEONATO

Arranca el Mundial de Motociclismo y lo hace en el circuito de Losail, con las miradas puestas en Marc Márquez y su rendimiento con la Ducati de Gresini, y en Jorge Martín

Marc Marquez, con la moto del Gresini Racing MotoGP (EFE/EPA/FAZRY ISMAIL).

Se acabaron las vacaciones y las motos vuelven a rugir en el circuito de Losail con el Gran Premio de Qatar, el primero del Campeonato del Mundo de Motociclismo 2024, que se inicia cargado de emoción y con varios españoles como protagonistas de lo que está por venir en MotoGP.

El primero de ellos, por supuesto, es Marc Márquez. El piloto de Cervera afronta su primer fin de semana oficial en el equipo Gresini tras toda su trayectoria en el Repsol Honda, y busca volver a pelear por la victoria. En otra de las Ducati no oficiales, la del Pramac, irá Jorge Martín después de su gran temporada pasada, peleando por el título hasta el final con Pecco Bagnaia. El italiano, por su parte, va a por su tercer Mundial seguido.

Otro de los grandes alicientes estará en ver el debut en la categoría reina de Pedro Acosta. El prometedor piloto, de 19 años, que formará parte del GasGas Factory Racing subido a la KTM tras ser campeón de Moto2 en 2023 y de Moto3 en 2021.

Horario y dónde ver la clasificación y carrera al sprint del GP Qatar

Tanto la clasificación en las tres categorías como la carrera al sprint de MotoGP del Gran Premio de Qatar de Motociclismo, en el circuito de Losail, primer fin de semana del Mundial 2024, se llevarán a cabo el sábado 9 de marzo. Todo ello podrá verse en directo online mediante la plataforma DAZN.

Los horarios en el Gran Premio de Qatar de Motociclismo son los siguientes:

• Q1: sábado, 9 de marzo: Moto3: 14:50 horas; Moto2: 15:45 horas; MotoGP: 12:40 horas
  • Carrera al esprint MotoGP: sábado, 9 de marzo, 17:00 horas
  • Dónde se rueda: Circuito de Losail (Qatar)
  • Dónde se emite el Mundial de Motociclismo: DAZN

En el Gran Premio de Qatar 2023 fue Jorge Martín el piloto que logró llevarse el triunfo en la prueba al sprint, con los italianos Di Giannantonio y Marini como segundo y tercero. Un día después, en la carrera principal del domingo, fue Di Giannantonio el que subió a lo más alto del podio por delante de Bagnaia y Marini, con Martín acabando el décimo y el español Maverick Viñales cuarto.