Las Palmas recupera sensaciones ante un Sporting que fía todo a El Molinón
UN GOL DE ARANDA DA LA VENTAJA A LOS CANARIOS

La UD Las Palmas tomó ventaja (1-0) ante el Sporting de Gijón en la pelea por el ascenso a la Liga BBVA, imponiéndose en el duelo de ida por la mínima

Los jugadores celebran el gol de Aranda (Efe).

La UD Las Palmas tomó ventaja (1-0) ante el Sporting de Gijón en la pelea por el ascenso a la Liga BBVA, imponiéndose en el duelo de ida de la primera ronda del 'play-off' este miércoles en Gran Canaria, un encuentro en el que los locales encontraron el premio a una valiente puesta en escena a pesar de que en la segunda mitad tuvieron que achicar cierto peligro.

El conjunto insular mandó ante su afición en una gran primera mitad y en la segunda fue capaz de aguantar los intentos de los de Abelardo por sumar papeletas en la eliminatoria. Y es que los asturianos tardaron en despertar y cuando lo lograron se encontraron con el meta local Barbosa o bien con un equipo dispuesto a regalar poco o nada.

De hecho, el gol de Aranda a los veinte minutos pudo interpretarse como un castigo a un Sporting demasiado conservador, pensando muy pronto en el duelo de vuelta en El Molinón. Sin mirar al frente, retrasando el balón, en una de esas el cuero llegó a Cuéllar y en un mal despeje del meta visitante el esférico quedó en los pies del veterano jugador amarillo.

El gol sumó más moral aún a los canarios, que culminaron un gran periodo que pudieron incluso dar continuidad tras el paso por los vestuarios. Sin embargo, el Sporting poco a poco entró en escena, buscando la contra en un duelo más de ida y vuelta. Los visitantes lograban más presencia en el campo rival pero pocas ocasiones. Los locales, de la mano de Valerón, buscaron dominar el partido y terminaron imponiéndose.

La pólvora arriba de los de Abelardo, los Scepovic, Lekic y compañía, apenas aparecía, y Las Palmas se rearmaba con los cambios para dejar la ventaja en casa. Finalmente, el Sporting no encontró el camino de meter mano a los canarios, con fe renovada tras las últimas semanas de inestabilidad y con experiencia en sus filas. Los asturianos tendrán que poner más ante su público para pelear con Córdoba o Murcia por un puesto en Primera.

Ficha técnica.

--RESULTADO: LAS PALMAS, 1 - SPORTING GIJÓN, 0. (1-0, al descanso).

--Equipos:

LAS PALMAS: Barbosa; Ángel, Deivid, Aythami Artiles, Xabi Castillo; Javi Castellano, Apoño; Nauzet Alemán, Valerón (Vicente Gómez, min.69), Momo(Asdrúbal, min.75); y Aranda (Chrisantus, min.87).

SPORTING: Cuéllar; Lora, Luis Hernández, Bernardo, Álex Menéndez (Iván Hernández, min.14), Carmona, Sergio Álvarez, Cristian Bustos, Isma López (Jony, min.61); Scepovic (Guerrero, min.78) y Lekic.

--Gol:

1 - 0, min.21, Aranda.

--ÁRBITRO: Ocón Arraiz (C. La Rioja). Amonestó a Nauzet Alemán(min.32) y Xabi Castillo (min.43) por parte de Las Palmas. Y a Bernardo (min.22), Carmona (min.58) y Sergio Álvarez (min.85) en el Sporting.

--ESTADIO: Gran Canaria.