Osasuna - Mallorca: resumen, resultado y estadísticas del partido de LaLiga Santander

Jornada 38 de LaLiga Santander

Aficionados del Osasuna - Archivo. (EFE)

El choque que ha enfrentado a Osasuna y Mallorca ha terminado con un resultado de 2-2, con goles de Adrián 21', Lumor 45', A. Budimir 65' e Íñigo Pérez 68'. Los locales han conseguido un punto contra uno de sus más inmediatos perseguidores en la clasificación de La Liga Santander, situándose undécimos y los visitantes decimonovenos.

Este encuentro lo ha dominado el conjunto dirigido por Vicente Moreno, que ha tenido el balón un 57%, por tan solo el 43% de los locales. Las estadísticas en cuanto a disparos totales del equipo local han sido de 10, de los cuales tres han ido entre los tres palos, por los 12 de los visitantes, con cuatro a puerta.

En la primera parte se sacaron dos cartulinas y el luminoso se movió gracias a Adrián 21' y Lumor 45'. La segunda parte dejó la aparición goleadora de A. Budimir 65' e Íñigo Pérez 68'. Tanto el entrenador local como el visitante modificaron su estrategia inicial dando entrada a jugadores desde el banquillo.

Osasuna había conseguido 44 goles a favor y había encajado 52 en contra a lo largo de las 37 jornadas que había disputado hasta el momento en La Liga, con una media de 1.19 goles favorables por encuentro y 1.41 desfavorables. Por su parte, el Mallorca pisaba el estadio El Sadar con una media goleadora de 1.03 goles favorables, habiendo materializado 38 en 37 partidos, y habiendo encajado 1.7 de media, 63 tantos en 37 partidos. Chimy Ávila es el máximo anotador de los de Pamplona con nueve goles , y A. Budimir, con 13, el de los visitantes.

Los dos conjuntos se han enfrentado más veces en la historia, con hasta 60 enfrentamientos, habiendo empatado hasta en 22 partidos.

Aquí vemos las estadísticas destacadas del partido.