Almería - Tenerife: resumen, resultado y estadísticas del partido de LaLiga SmartBank

Jornada 38 de LaLiga SmartBank

Jugadores del Almería celebran un gol. (Europa Press)

Almería y Tenerife se han enfrentado en un choque que ha finalizado con un resultado de 1-2, con los tantos de D. Núñez 7', Luis Milla [(P) 37'] y A. Bermejo 92'. Los visitantes consiguieron la victoria y acercarse a un rival cercano en la tabla de clasificación de La Liga Santander.

En este sábado, el encuentro lo ha dominado el conjunto dirigido por Rubén Baraja, que ha tenido el balón un 51%, por tan solo el 49% de los locales. En cuanto a estadísticas, los locales han disparado un total de 11 veces (cuatro entre los tres palos) por las 15 (tres a puerta) del Tenerife.

En la primera parte se sacaron dos cartulinas y el luminoso se movió gracias a D. Núñez 7' y Luis Milla [(P) 37']. Los locales tuvieron que realizar cambios en los primeros 45 minutos. Durante la segunda mitad se movió el marcador (A. Bermejo 92'), además se sacaron cinco tarjetas. Las dos escuadras decidieron realizar sustituciones en este periodo.

El Almería había conseguido 57 goles a favor y había encajado 36 en contra a lo largo de las 37 jornadas que había disputado hasta el momento en La Liga, con un promedio de 1.54 goles favorables y 0.97 desfavorables por encuentro. Por el contrario, el Tenerife llegaba al estadio de los Juegos Mediterráneos habiendo anotado 45 en 37 partidos (1.22 de media) y encajado 40 tantos en 37 partidos (1.08 de media). D. Núñez es el máximo artillero de los rojiblancos, con 14 tantos, mientras que D. Gómez lo es de los visitantes con sus nueve chicharros.

Ambos equipos se han visto las caras en más ocasiones, siendo este el enfrentamiento número 22 , primando los empates entre los dos equipos, con hasta nueve veces en los que han firmado tablas.

Aquí vemos las estadísticas destacadas del partido.