Getafe - Eibar: resumen, resultado y estadísticas del partido de LaLiga Santander

Jornada 30 de LaLiga Santander

Aficionados del Getafe - Archivo. (EFE)

Getafe y Eibar se han enfrentado en un choque que ha finalizado con un resultado de 1-1, siendo los goleadores del partido O. Etebo 30' y Charles 45'. Los locales no han pasado del empate contra un rival que a priori, por la posición que ocupa en la clasificación de La Liga Santander donde partían como decimosextos, debería de haber sido un escollo superable.

Este encuentro ha estado dominado por los pupilos de José Bordalás, que han conseguido tener una posesión de balón del 54%, por el 46% de los de José Luis Medilibar. El Getafe llegaba a este encuentro promediando 10.8 tiros por partido, por los 10.8 de los visitantes.

En la primera parte se sacaron una cartulinas y el luminoso se movió gracias a O. Etebo 30' y Charles 45'. La segunda mitad estuvo huérfana de goles, pero no de tarjetas (dos). Tanto el entrenador local como el visitante modificaron su estrategia inicial dando entrada a jugadores desde el banquillo.

El Getafe había conseguido 38 goles a favor y había encajado 27 en contra a lo largo de las 29 jornadas que había disputado hasta el momento en La Liga, con una media de 1.31 goles favorables por encuentro y 0.93 desfavorables. Por su parte, el Eibar pisaba el Coliseo Alfonso Pérez con una media goleadora de 1.03 goles favorables, habiendo materializado 30 en 29 partidos, y habiendo encajado 1.59 de media, 46 tantos en 29 partidos. Ángel es el máximo anotador de los azulones con 10 goles , y F. Orellana, con ocho, el de los visitantes.

Los dos conjuntos se han enfrentado más veces en la historia, con hasta 22 enfrentamientos, primando los empates entre los dos equipos, con hasta 12 veces en los que han firmado tablas.

Aquí vemos las estadísticas destacadas del partido.