Dominio sin premio para un combativo Celta que neutralizó al Athletic
LOS VASCOS SÓLO APARECIERON AL FINAL (0-0)

Celta y Athletic juegan con el objetivo de lograr la salvación cuanto antes para los locales y de afianzarse en la Champions para los visitantes

El Athletic Club no pasó del empate ante un combativo Celta de Vigo en Balaídos (0-0). Los gallegos dominaron durante la mayor parte del duelo y los vascos dispusieron de ocasiones para llevarse la victoria en los minutos finales. El conjunto de Luis Enrique no ocultó sus cartas y marcó el tempo del choque desde el pitido inicial; ejerció la presión muy arriba, impidiendo que el centro del campo rojiblanco lograse fijar al ataque celeste y propició que el conjunto de Ernesto Valverde se limitase por momentos a sacarse el esférico de encima. Mientras, el cuadro vasco trataba de crear peligro con balones largos desde atrás.

El dominio celeste no obtuvo respuesta de los leones en los primeros 45 minutos. La mejor oportunidad para adelantarse llegó cuando Charles recuperó un balón en el área y su chut posterior desde la frontal, ante la mirada de Iraizoz, se estrelló en el palo. Faltaban un par de minutos para el descanso al que los gallegos llegaron sin premio. El Celta salió con la misma intensidad en la reanudación, aunque pasado el cuarto de hora comenzaron a dar muestras de agotamiento tras el despliegue de la primera mitad; el Athletic tocó más el balón, aunque las mejores ocasiones siguieron siendo gallegas a pesar del asedio final vasco.