Al Real Madrid le basta con un insaciable Cristiano Ronaldo para humillar a la Real
la DEFENSA VUELVE A SER EL PUNTO DÉBIL

Tarde apacible y tranquila para el Real Madrid ante una Real Sociedad que dio muchas facilidades. Cristiano Ronaldo, insaciable, firmó un 'hat trick'

El partido entre el Real Madrid y la Real Sociedad bien podía haber durado 45 minutos, el tiempo que tardó el conjunto blanco en marcarle cuatro goles a los de Arrasate. Ancelotti dio con la tecla, al menos con la de ganar con facilidad y montar unas contras que se transforman en goles haciendo de menos a un rival que no hay que olvidar, está jugando la Champions. La Real no fue la Real, la que maravilló a media europa el pasado verano en la previa de la Liga de Campeones y al Madrid le salieron las cosas muy bien desde el principio. La defensa volvió a dejar dudas;Varane y Pepe funcionan cada vez menos, algo que es cada vez más habitual esta temporada. Y el equipo blanco volvió a depender en exceso de los de arriba. Menos mal que mientras estén Cristiano y compañía parece que todo está casi solucionado. Sobre todo el portugués. Insaciable.

El Real Madrid es cuestión de pases, de dos, de tres o de cuatro, pero casi sin darte cuenta te monta una contra que termina en gol. Y la Real no se dio cuenta. Los de Arrasate no enteraron de qué iba la película y cuando quisieron colarse como actores ya era demasiado tarde. Los de Ancelotti le habían marcado cuatro. Así de crudo lo tuvo el equipo que la semana pasada recibía al Manchester United en Anoeta y que en la tarde del sábado sufrió en exceso en el Santiago Bernabéu. Ni siquiera la presencia de Xabi Prieto, especialista en el Bernabéu la pasada temporada, sirvió para que la Real al menos lo intentase.

Ancelotti repitió la alineación que jugó ante la Juventus. Sólo variaron la portería y los laterales. Diego López volvió a ser titular al ser un partido de Liga. Y ante las ausencias de Marcelo, por lesión, y Sergio Ramos, por sanción, jugaron Arbeloa en la izquierda y Carvajal en la derecha. El resto, todo igual. Modric y Khedira ayudaron a Xabi Alonso a dirigir el juego del Real Madrid. El tolosarra se notó en el terreno de juego, por las instrucciones que recibía continuamente de Ancelotti, al técnico italiano le hacía mucha falta la vuelta del 14 blanco, y por las veces que bajaba para echar una mano a la defensa y que se notase lo menos posible lo floja que anda últimamente. No jugó todo el partido, todavía no está preparado, pero sí estuvo lo suficiente sobre el terreno de juego para demostrarle al Madrid la falta que le hace.

Festín antes del descanso

placeholder Real madrid - real sociedad

Arriba jugó el ‘triplete’ que mejor le funciona al conjunto blanco. Cristiano Ronaldo volvió a ser la pieza clave del plano ofensivo del Real Madrid. Es Pichichi, lleva 16goles pero, sobre todo, se echa al equipo blanco a sus espaldas sin rechistar. Estuvo ayudado de Bale y Benzema, y claro está, cuando los tres se juntan y las cosas salen bien, al rival sólo le queda resignarse. Y eso hizo la Real Sociedad. Elprimer aviso de los de Ancelotti llegó a los siete minutos con un zambombazo de Cristiano que se estrelló en el larguero. Sólo cinco minutos después, el luso hacía el primero. El 7 blanco le ganaba la espalda a José Ángel y remataba una asistencia espectacular de Benzema desde la izquierda. El Real Madrid montó el gol en tres pases, no le hizo falta más para abrir el marcador, sólo que la calidad del luso y el francés saliera a relucir sobre el terreno de juego.

A la Real casi no le dio tiempo a enterarse del gol. Y entre que se enteraba y no, llegó el segundo, ahora de Benzema; eso sí con asistencia de Cristiano. Modric recuperó un balón en tres cuartos de campo y en menos de diez segundos el portugués se la puso atrás al galo desde la línea de fondo y Benzema no falló en el remate. Ya iban dos goles y el Real Madrid no se cansaba. Quería más. El tercero llegó cuando todavía no se había cumplido la media hora de partido. Cristiano marcó de penalti, uno que se había inventado el árbitro Martínez Munuera por una supuesta mano de Bergara que fue más involuntaria que otra cosa. Elcuarto fue de Khedira, después de un pase horizontal de Bale y así se cerró el marcador antes del paso por vestuarios. Con el Madrid ganando 4-0, el equipo entregado, presionando y con las cosas saliendo más que bien.

Relax madridista

La Real Sociedad fue otro cantar en la segunda parte, al menos en los primeros minutos. Porque Arrasate introdujo dos cambios y dio entrada a De la Bella y Zurutuza por Seferovic y Elustondo y el conjunto ‘txuri urdin’ cambió la cara. Estuvo participativo y tratando de sorprender al Real Madrid. Claro está que cuando partes con 4-0 en contra, fácil no es. Pese a ello, Vela lo intentó primero con un zurdazo que casi se coló por la escuadra. Después, Griezmann se convirtió en protagonista y anotó el gol del honor para la Real, aunqueprecedido de un fallo garrafal de Varane en defensa. Pepe fue capitán, pero apareció para recibir una amarilla y poco más. Y el francés deja cada vez más claro que a veces el Real Madrid le viene un poco grande.

Después del gol, Griezmann perdonó el segundo en un mano a mano con Diego López. La Real empezaba a funcionar. Se lo estaba empezando a creer, pero entonces llegó Cristiano y frenó cualquier esperanza de los de Arrasate de acercarse a los blancos en el marcador. El portugués firmó su ‘hat trick’ de la tarde y el quinto del conjunto blanco con un gol de falta directa desde la izquierda. Ahí se acabó el partido, entraron Illarramendi, Isco y Morata, que estuvo a punto de marcar el sexto. La Real lo intentó en los minutos finales, pero sin fuerzas. Un partido en el que el Real Madrid se relajó en exceso algunos instantes del partido, pero que no fue impedimento para golear y llevarse tres puntos que lo acercan más al líder.

Real Madrid: Diego López; Carvajal, Pepe, Varane, Arbeloa; Xabi Alonso (Illarramendi, m.70), Khedira (Isco, m.77), Modric; Cristiano Ronaldo, Bale y Benzema (Morata, m.83).

Real Sociedad: Claudio Bravo; Carlos Martínez (Ansotegui, m.59), Mikel González, Íñigo Martínez, José Ángel; Markel Bergara, Elustondo (Zurutuza, m.46); Xabi Prieto, Vela, Griezmann; y Seferovic (De la Bella, m.46).

Goles: 1-0, m.12: Cristiano Ronaldo. 2-0, m.18: Benzema. 3-0, m.27: Cristiano Ronaldo de penalti. 4-0, m.36: Khedira. 4-1, m.61: Griezmann. 5-1, m.77: Cristiano Ronaldo.

Árbitro: Martínez Munuera (colegio valenciano). Amonestó a Pepe (29) y Arbeloa (53) por el Real Madrid; y a Mikel (76) por la Real Sociedad.

Incidencias: encuentro correspondiente a la décimo tercera jornada de la Liga BBVA, disputado en el estadio Santiago Bernabéu ante 77.427 espectadores.