El peor partido de la carrera de Kylian Mbappé: así fue su debacle en 19 minutos
sustituido en el minuto 20

El delantero francés dejó el campo por molestias en el muslo y podría no llegar a la ida de los octavos de final de la Champions League contra el Bayern de Múnich

Mbappé abandona el campo lesionado. (Reuters/Eric Gaillard).

El París Saint-Germain logró una importantísima victoria de cara a su camino hacia el título de la Ligue 1. Aprovechando la derrota del Lens, el conjunto dirigido por Galtier sacó tres puntos de su visita al Montpellier venciendo por 1-3 para volver a dejar al segundo de la tabla, esta vez el Olympique de Marsella, a cinco de diferencia.

Fue un duelo trabado en el que los locales resistieron mientras los parisinos las tenían de todos los colores, con el español Fabián Ruiz abriendo el marcador, Leo Messi haciendo el segundo y Warren Zaire-Emery, de solo 16 años, anotando el gol definitivo. Pero más allá de la victoria, hubo una noticia malísima para el PSG: Kylian Mbappé.

El delantero vivió una pesadilla sobre el césped del Stade de la Mosson, y eso que apenas pudo estar veinte minutos sobre el terreno de juego. Cuando se había llegado al 10', el PSG dispuso de un penalti a favor. Mbappé fue el encargado de disparar, pero se encontró ante una estirada espectacular de Lecomte, ex de Espanyol y Atlético de Madrid.

Tras revisarse las imágenes, se pudo ver cómo el guardameta se había adelantado, por lo que el árbitro mandó repetir la pena máxima... y Mbappé volvió a chocar contra el portero, quien volvió a adivinar dónde iba el lanzamiento y tocó lo justo para desviarla al poste. Aunque el balón le volvió a caer al delantero, este tampoco pudo anotar con todo a favor y acabó mandando la pelota a las gradas. El marcador se mantenía 0-0, pero lo peor estaba por venir.

En una de sus típicas acciones desde la banda izquierda, Mbappé fue derribado por Leo Leroy, que le trabó en su pierna derecha, doblándole la rodilla en el minuto 19. El 7 se retorció de dolor sobre el césped y después de ser atendido por el cuerpo médico y tratar de continuar, terminó pidiendo el cambio. Las malas sensaciones se confirmaron después del encuentro, cuando pudo verse al jugador saliendo del estadio con una evidente cojera.

Aún falta saber el alcance de la lesión, que apunta a la parte posterior del muslo, los isquiotibiales, pero es una horrible noticia para el PSG. Los de Galtier disputan además un durísimo enfrentamiento contra el Bayern de Múnich en apenas dos semanas, en la ida de los octavos de final de la Champions League, que se diputará en el Parque de los Príncipes, y la presencia de Mbappé, de momento, está en el aire.